小乖疑似胀气,但又能吃能拉,求助!

龙猫最佳零食
小乖妈,你给小乖称体重的称就可以称草粉。可以称出十克,看一下有多少。另外,龙猫一天喝几十毫升的水(比如30毫升就是30克),你也可以称,看看有多少。如果你干粉加的水的量超过平时饮水量,就会尿得多。我个人建议是水稍多可以,但别太多,免得肾脏太辛苦。

超大杨木跳台,磨牙利器

小乖妈,你家有仙人掌和苜蓿草饼吗?也可以试试。我家小白停止掉体重后几天能主动吃几粒仙人掌,也能自己啃小半块草饼;后来慢慢好起来的。

全木无金属钉
看得我好紧张……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
那你试试爱宝草粉,或者干脆像我一样把粮磨粉喂它。粮的主要成份是草粉和其他营养物质,吃了十多年了,应该没问题。

全木无金属钉
哇,肯自己进食啦~希望快快康复!

刘欣雨 发表于 2023-11-28 17:37
小乖现在差不多每天都要喝这么多水,也不知道是不是好事。印象里它在近两年内都没有过这么多的饮水量, ...

我感觉这个饮水量应该还在可接受的范围。与小乖这个饮水量相比,我家小白喝水少、元宝喝水多,如果元宝饿治或者热时,喝的水更多(多半瓶)。也许等小乖完全康复后饮水量也会恢复?

刘欣雨 发表于 2023-11-29 15:15
小乖一条腿走路不碰地,抱着看了下骨头没问题,灌药时候也会用那条腿踹我,就是走路时候不知道为啥一直是蜷 ...

我想不太出来可能是什么原因。会不会是有点扭伤拉伤之类的有点疼所以不肯沾地呢?会自己动的话,应该能慢慢恢复吧

龙猫最佳零食
刘欣雨 发表于 2023-11-28 13:32
小乖现在食欲和精神都好多啦,多亏元宝妈督促我治疗!

我发现元宝牙齿长长时也很绝望,那时候在陆大夫那里一位猫友(养猫咪的)开导我,说她家猫咪腕部曾经长了肿瘤,以为没希望了,后来保守治疗自己好了,到现在已经又活了两年了,所以还有希望就可以尽量尝试一下,别灰心。小乖妈,你和小乖是我的榜样!我也希望能像你一样把元宝小白一直养下去

超大杨木跳台,磨牙利器
恢复啦!肯吃饭太好啦!

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,我家小白抢救回来后也变亲人了,大概是意识到咱们抓它不是要伤害它了。小乖门牙如何?试试草饼和仙人掌吧,我觉得也许它会感兴趣,也有些磨牙效果。

刘欣雨 发表于 2023-12-11 02:12
嘿嘿,这次我买磨牙石了,小乖在上面边啃边擦脸!草饼它也很爱吃,仙人掌会接过来咬两下,然后偷偷丢掉有 ...

哇!小乖好棒!愿意主动啃,都是好宝宝!草饼我没敢多给,小白生病恢复阶段是每天半块,好了之后就没怎么给了;隔两天给元宝三分之一,没敢多给怕元宝更不吃草了。草砖挺硬的,我给了,没限量。

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2023-12-18 15:25
元宝妈,小乖这两天很奇怪的,一看到我就急切地舔手,就算刚洗完手啥味道没有它也疯狂舔,还用小爪子抓着 ...

哈哈有点神奇!你用什么新的洗手液或者护手霜了吗?
我喂几天吃的后,龙猫会主动扒我手找吃的,但不舔;我印象中这些年只偶尔有几次元宝抓着我手舔,但我也不知道原因,只能猜测我手接触过它感兴趣的东西,或者手上有汗它们尝到味道了,我也拿不准哎。因为并不是每天都出现这个现象,我就没再琢磨。

也许是胖了呢。试试摸后脖颈,我一般是摸龙猫后脖颈感觉有没有肉来判断胖瘦。全是骨头就是瘦,有肉肉就是胖呼。在体重有变化时能够感觉出那里的变化。

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2023-12-26 17:37
耳朵尖上萎缩的那块掉下来了

萎缩的干了掉了,它应该没感觉吧。看照片感觉小乖状态不错,毛毛也好些了。我感觉毛毛能反应龙猫状态,生病的龙猫毛毛稀疏打绺没光泽,龙猫状态好时毛毛也会变好。

全木无金属钉
便便呢?是否正常?我记得以前有见过龙猫胃胀气的案例,研究说是因为牙齿问题。说是牙齿长了,吃东西吞咽把空气吞到了胃里。小乖会是这种情况吗?

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2024-1-7 11:36
原来还会这样子!小乖便便有点偏小干瘪。。

吃草少便便就不正常。给草饼它愿意啃吗?
元宝牙齿长长有牙刺,就不怎么吃草了,剪了牙刺也不怎么吃;去陆大夫那做了全口磨牙手术后,肯吃草了,但也不多。陆大夫说,牙齿不舒服所以不吃草,只剪牙刺,但牙齿还是长的,口腔环境变了,牙齿咬合不正了,靠饿治逼它啃草也磨不回原来的正常状态。
不知道小乖牙齿是不是真长长了。多啃草饼便便能恢复正常状态吗?
不过小乖年龄状态在那摆着,你看看是否要去检查下吧。