返回列表 发新帖
楼主: 刘欣雨

小乖疑似胀气,但又能吃能拉,求助!

龙猫最佳零食
也许是胖了呢。试试摸后脖颈,我一般是摸龙猫后脖颈感觉有没有肉来判断胖瘦。全是骨头就是瘦,有肉肉就是胖呼。在体重有变化时能够感觉出那里的变化。

全木无金属钉
柏白 发表于 2023-12-21 19:01
也许是胖了呢。试试摸后脖颈,我一般是摸龙猫后脖颈感觉有没有肉来判断胖瘦。全是骨头就是瘦,有肉肉就是胖 ...

用元宝妈的方法试了下,顺便摸小麦辛迪对比手感,小乖果然瘦瘦!!后背的脊骨也很明显,它现在体重470g了,肚子暂时没有第一次发现那么大,精神倒还是非常好~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

今天又给小乖吃了点盐,看着它肚子每天都在涨大开始忧虑。也考虑抛下健康不管给它吃任何它想吃的东西。甚至觉得会不会它自己也能感受到问题,所以突然迷恋起盐分,试图靠改变腹腔内渗透压来吸收腹水?也许动物是有这个本能的?所以今天开始准备每天弄点淡盐水给它喝。

小乖最近又不爱喝水了,水位线一天只下去一点点,所以我给它弄盐都是搞成盐水,这样水分也补上了,4ml的小勺能一口气连喝三勺

全木无金属钉

耳朵尖上萎缩的那块掉下来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2023-12-26 17:37
耳朵尖上萎缩的那块掉下来了

萎缩的干了掉了,它应该没感觉吧。看照片感觉小乖状态不错,毛毛也好些了。我感觉毛毛能反应龙猫状态,生病的龙猫毛毛稀疏打绺没光泽,龙猫状态好时毛毛也会变好。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2023-12-28 08:43
萎缩的干了掉了,它应该没感觉吧。看照片感觉小乖状态不错,毛毛也好些了。我感觉毛毛能反应龙猫状态,生 ...

是呢,最近小乖精神很好,吃饭也正常,体重又到510g了。肚子坠得它蹦跳有些吃力。
医院开的派甘宝我一直觉得类似保健品对病情帮助很小,多方咨询朋友,得知确实是能治疗猫狗肝脏损伤的很好的药,所以我又买了一些,这个药含有很多种维生素口感是酸酸的,小乖很喜欢吃。

喂食盐水的事情好多人劝阻了,我决定停止。

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
新年快乐!

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
天哪,我怀疑小乖后牙有压刺,因为脸颊牙齿的位置摸起来有尖尖的手感!但是它吃主粮还好,草倒是近几年都吃的很少,苹果木枝之前每天一根,好像从生病那段时间开始就不肯吃了。不过没有没抹嘴流口水啥的。不知道是不是最近比较多关注小乖,可能有点多虑了。万一真的有牙刺,它现在的身体状况不知道还适不适合磨牙调整。。

小乖喝水的时候肚子里有咕啾咕啾的声音不知道怎么回事,之前一直没在意,昨晚喂药时候它可能一口喝猛了,咽下去之后又耸了下身子,从肚子里挤出咕啾一声,好像才顺利咽下去,觉得奇怪网上搜了下好像也没有类似的。。是肚子里的声音,不是喉咙发出来的(准确地说是先发出吞咽的咕,再发出肚子里的啾,每一口喝水都有这个声音

超大杨木跳台,磨牙利器
便便呢?是否正常?我记得以前有见过龙猫胃胀气的案例,研究说是因为牙齿问题。说是牙齿长了,吃东西吞咽把空气吞到了胃里。小乖会是这种情况吗?

柏白 发表于 2024-1-7 08:48
便便呢?是否正常?我记得以前有见过龙猫胃胀气的案例,研究说是因为牙齿问题。说是牙齿长了,吃东西吞咽把 ...

原来还会这样子!小乖便便有点偏小干瘪。。

本帖子中包含更多资源

x

刘欣雨 发表于 2024-1-7 11:36
原来还会这样子!小乖便便有点偏小干瘪。。

吃草少便便就不正常。给草饼它愿意啃吗?
元宝牙齿长长有牙刺,就不怎么吃草了,剪了牙刺也不怎么吃;去陆大夫那做了全口磨牙手术后,肯吃草了,但也不多。陆大夫说,牙齿不舒服所以不吃草,只剪牙刺,但牙齿还是长的,口腔环境变了,牙齿咬合不正了,靠饿治逼它啃草也磨不回原来的正常状态。
不知道小乖牙齿是不是真长长了。多啃草饼便便能恢复正常状态吗?
不过小乖年龄状态在那摆着,你看看是否要去检查下吧。