楼主: 刘欣雨

小乖疑似胀气,但又能吃能拉,求助!

超大杨木跳台,磨牙利器
哇,肯自己进食啦~希望快快康复!

龙猫最佳零食
能慢慢恢复过来就好

全木无金属钉
柏白 发表于 2023-11-27 13:27
哇,肯自己进食啦~希望快快康复!

小乖现在食欲和精神都好多啦,多亏元宝妈督促我治疗!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Sariel 发表于 2023-11-27 20:35
能慢慢恢复过来就好

嗯嗯,现在一切都向着好的方向发展了,只是体重还一时半会涨不起来

全木无金属钉

小乖现在差不多每天都要喝这么多水,也不知道是不是好事。印象里它在近两年内都没有过这么多的饮水量,一直是我家喝水最少的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
小乖一条腿走路不碰地,抱着看了下骨头没问题,灌药时候也会用那条腿踹我,就是走路时候不知道为啥一直是蜷起来的,相当于只用另一条后腿走路

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2023-11-28 17:37
小乖现在差不多每天都要喝这么多水,也不知道是不是好事。印象里它在近两年内都没有过这么多的饮水量, ...

我感觉这个饮水量应该还在可接受的范围。与小乖这个饮水量相比,我家小白喝水少、元宝喝水多,如果元宝饿治或者热时,喝的水更多(多半瓶)。也许等小乖完全康复后饮水量也会恢复?

刘欣雨 发表于 2023-11-29 15:15
小乖一条腿走路不碰地,抱着看了下骨头没问题,灌药时候也会用那条腿踹我,就是走路时候不知道为啥一直是蜷 ...

我想不太出来可能是什么原因。会不会是有点扭伤拉伤之类的有点疼所以不肯沾地呢?会自己动的话,应该能慢慢恢复吧

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2023-11-28 13:32
小乖现在食欲和精神都好多啦,多亏元宝妈督促我治疗!

我发现元宝牙齿长长时也很绝望,那时候在陆大夫那里一位猫友(养猫咪的)开导我,说她家猫咪腕部曾经长了肿瘤,以为没希望了,后来保守治疗自己好了,到现在已经又活了两年了,所以还有希望就可以尽量尝试一下,别灰心。小乖妈,你和小乖是我的榜样!我也希望能像你一样把元宝小白一直养下去

柏白 发表于 2023-11-29 20:29
我发现元宝牙齿长长时也很绝望,那时候在陆大夫那里一位猫友(养猫咪的)开导我,说她家猫咪腕部曾经长了 ...

保守治疗能治好真的非常幸运,一方面也有猫猫自己顽强的求生意志~

小乖这种可能不像肿瘤,但是也有复发的可能,不手术查不出病情的源头,也没法针对源头治疗,腹水只是表象。具体不知道是哪个器官出了问题,所以现在也只能保守治疗续命啦。
小乖手抓不好粮,提前帮它掰成一口能吃下去的量

乖乖吃粮ing

健康的便便

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
恢复啦!肯吃饭太好啦!

龙猫最佳零食
小乖好喜欢喝葡萄糖酸钙

不灵光的后腿这两天好起来了!小乖终于又能回到它最爱的最高层窝窝睡觉了

酸钙还是有点甜,其实我有点纠结是该多给小乖吃点它爱吃的,还是继续严格控制饮食健康

身体健康的正常龙猫完全没必要喝这个的

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
小乖有一只耳朵上周开始萎缩一样的,尖端好像有点溃烂,然后发皱发硬,摸起来像硬纸板的手感。它自己好像挺无所谓的,也没去挠过,没破皮。

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
最近小乖喝水又变少了,一天也没喝多少。主粮和草能正常吃,挑食草叶不吃草杆的毛病还是一样,甚至只挑吃尖端的一两片叶子,靠下面的都不吃(简直像在采茶一样!)我不能饿治,只好提供更多的草让它挑着吃最上面的叶子。

小乖像是知道我一直在帮它治病,前段时间的折腾也没有让它变得怕我,依旧会每天在我起床后第一时间跑到门口求摸摸,亲昵一下才回去安心睡觉。虽然小乖现在体重恢复得很慢,但是看着它精神越来越好,肚子摸起来也没积水了,还是安心多啦。

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
哈哈,我家小白抢救回来后也变亲人了,大概是意识到咱们抓它不是要伤害它了。小乖门牙如何?试试草饼和仙人掌吧,我觉得也许它会感兴趣,也有些磨牙效果。

柏白 发表于 2023-12-10 21:36
哈哈,我家小白抢救回来后也变亲人了,大概是意识到咱们抓它不是要伤害它了。小乖门牙如何?试试草饼和仙人 ...

嘿嘿,这次我买磨牙石了,小乖在上面边啃边擦脸!草饼它也很爱吃,仙人掌会接过来咬两下,然后偷偷丢掉有皮的部分

超大杨木跳台,磨牙利器
刘欣雨 发表于 2023-12-11 02:12
嘿嘿,这次我买磨牙石了,小乖在上面边啃边擦脸!草饼它也很爱吃,仙人掌会接过来咬两下,然后偷偷丢掉有 ...

哇!小乖好棒!愿意主动啃,都是好宝宝!草饼我没敢多给,小白生病恢复阶段是每天半块,好了之后就没怎么给了;隔两天给元宝三分之一,没敢多给怕元宝更不吃草了。草砖挺硬的,我给了,没限量。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2023-12-13 21:50
哇!小乖好棒!愿意主动啃,都是好宝宝!草饼我没敢多给,小白生病恢复阶段是每天半块,好了之后就没怎么 ...

元宝妈,小乖这两天很奇怪的,一看到我就急切地舔手,就算刚洗完手啥味道没有它也疯狂舔,还用小爪子抓着手不让走,以为是渴了,用针管喂了两管水,然后还是舔;又喂了几粒盐,好像很喜欢的样子,没敢多给。然后手上撒了点草粉,小乖绕开草粉舔其他地方我不知道它到底想要什么,以前小乖也会轻轻啃手指但不会这么急切地舔,就从昨天开始的,每次一看到手就舔。。。

哦对几天前停了葡萄糖酸钙,因为担心小乖耳朵尖端的溃烂和糖分摄入过多有关所以不敢再喂甜的了

全木无金属钉
刘欣雨 发表于 2023-12-18 15:25
元宝妈,小乖这两天很奇怪的,一看到我就急切地舔手,就算刚洗完手啥味道没有它也疯狂舔,还用小爪子抓着 ...

哈哈有点神奇!你用什么新的洗手液或者护手霜了吗?
我喂几天吃的后,龙猫会主动扒我手找吃的,但不舔;我印象中这些年只偶尔有几次元宝抓着我手舔,但我也不知道原因,只能猜测我手接触过它感兴趣的东西,或者手上有汗它们尝到味道了,我也拿不准哎。因为并不是每天都出现这个现象,我就没再琢磨。

柏白 发表于 2023-12-19 23:37
哈哈有点神奇!你用什么新的洗手液或者护手霜了吗?
我喂几天吃的后,龙猫会主动扒我手找吃的,但不舔; ...

应该不是哇。。我平时手上不擦东西呢。最近摸小乖肚子好像又有点大了,真希望是自己疑神疑鬼,但是它吃的那么少应该不足以让肚子撑大

现在看它体重慢慢回升,都不觉得高兴了,很担心。。