小乖疑似胀气,但又能吃能拉,求助!

龙猫最佳零食
前天开始发现小乖便便很小,一模肚子涨得像个球
怪我太久没关注它的健康!然后一翻药柜之前囤的药也因为过期被家人清理掉了。

紧急购买了西甲硅油和葡萄糖。

小乖目前的症状是,不愿意动,便便有点小但是不少。一直没观察到它喝水,不知道是不是也变得不爱喝水了。

我把它抱出来强迫运动,走两步就蹲着,推也不愿意动了,连浴沙都不滚。

但是奇怪的地方是,它进食没有影响,每天在规律的时间吃主粮和草。目测牙齿也没有问题。

喂食0.5ml西甲硅油再放出来运动之后,便便完全恢复正常,但是肚子摸起来还是很涨,沉甸甸的,像个注了水的气球。

更奇怪的是,称体重发现小乖比之前重了100g。上次称体重已经是很久之前了,所以我不清楚它是骤然变重了还是逐渐变成这样的。

可是感觉不正常,因为手摸起来的触感除了肚子以外,身上其他地方都是瘦骨嶙峋,皮包骨头的感觉!
还有就是往年换季的时候总能看到它屁股上挂着很多脱下来的毛,但最近都没看到,似乎它都没怎么换毛。

不知道现在的情况是应该乐观还是悲观,需要拍片子看看吗

这是视频截图,能看出来肚子鼓胀

这是视频截图,能看出来肚子鼓胀

蹲着不爱动

喂西甲硅油之后拉的便便,闻了没什么异味

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
拍了片子,疑似腹水

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
带去医院拍片子折腾回来之后,小乖状态直线下降,昨天还偶尔在笼子里上下跑动,能正常吃东西,今天变成一整天蹲在窝里不肯出来,主粮放面前才吃!水一滴也不喝,抓出来强灌了几毫升,又灌了点西甲硅油。便便时小时大,一整天只吃了2根草。体重574g,比昨天重了4g。强灌了一点大蒜,一直往外吐,不知道吞下去有多少。

超大杨木跳台,磨牙利器

又去查了一次,小乖肚子里的腹水全部都是血。验血检测认为没有肿瘤和癌细胞,不明原因内出血可能是肝的问题,开了护肝药,止血药,止痛药,草粉,蛋白粉和葡萄糖。

本帖子中包含更多资源

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
连续喂了两天药(其中止血敏注射剂查了下可以口服就改成口服了),感觉小乖精神有好一些,除了一直团在窝里之外偶尔会看到它出来吃草喝水上厕所。主粮不怎么吃了(一天只吃两粒的程度),也许是灌草粉灌饱了吧。

今天测体重比两天前轻了20g,肚子摸起来也没那么涨得厉害。不知道在医院抽腹水化验的时候具体抽了多少,目测应该不超过20g吧。继续观察下看看!

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食

今天早上吃药的时候发现小乖的肚子摸起来已经不涨了,不知道它是吸收了还是排出了,觉得很神奇!体重降到525左右。

不过肢体还是非常消瘦和虚弱,一天基本窝着不动,走路晃晃悠悠,偶尔起来啃草,啃磨牙棒,不吃主粮,全靠灌草粉活着了。

观察到有好转所以止血敏今天开始就停掉了,继续吃美昔和护肝药。这两天贴便签观察小乖喝水情况,差不多10小时能喝这么多水,然后尿量也挺大的,这是昨夜里和今早起来尿的。(睡前喂药时候还尿在我身上一次,也很多,看起来是淡淡的茶色)

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
晚上测体重又轻了十几克,不过感觉小乖的精神也变得更差了,在窝里一直垂着头用嘴巴抵着地板,感觉没有支撑抬头的力气。。

还是会喝很多水,排很多尿,另外发现两只前爪水肿,看起来有些涨红,也没力气握东西了。

早上测体重509g,一夜之间它的下巴到喉咙都开始水肿,我不知道原因??

今天只吃了草粉,蛋白粉和葡萄糖

全木无金属钉
晚上测体重485g,一天里怎么掉了20g?准备从今天起加大草粉的量

中午测得470g,已全部停药,增加草粉喂食次数。草粉我没有秤,用的医院开的小量勺,之前是按医嘱1/4勺干粉加水一日三次,现增加到半勺干粉一日五次。小乖尿得很多,灌草粉之前看着它刚尿完一次,抱出来以后又在我身上尿一次。

龙猫最佳零食
小乖妈,你给小乖称体重的称就可以称草粉。可以称出十克,看一下有多少。另外,龙猫一天喝几十毫升的水(比如30毫升就是30克),你也可以称,看看有多少。如果你干粉加的水的量超过平时饮水量,就会尿得多。我个人建议是水稍多可以,但别太多,免得肾脏太辛苦。

全木无金属钉
柏白 发表于 2023-11-23 21:50
小乖妈,你给小乖称体重的称就可以称草粉。可以称出十克,看一下有多少。另外,龙猫一天喝几十毫升的水(比 ...

好的,我明天试试先秤个10g做为一天的量,看看具体多少再分成几次。如果按之前的1/4勺是1g来看的话,现在一顿大概是只给它2g,它吃到后面开始表现出放空的状态,也不挣扎也不吞咽,一动不动了,只好先放回去休息。即使这样往往还有一点剩下的没吃完

龙猫最佳零食
嘴巴和前爪的水肿消了,身上不确定。440g。主动进食了一些燕麦片。

龙猫最佳零食

小乖妈,你家有仙人掌和苜蓿草饼吗?也可以试试。我家小白停止掉体重后几天能主动吃几粒仙人掌,也能自己啃小半块草饼;后来慢慢好起来的。

全木无金属钉
柏白 发表于 2023-11-24 15:36
小乖妈,你家有仙人掌和苜蓿草饼吗?也可以试试。我家小白停止掉体重后几天能主动吃几粒仙人掌,也能自己啃 ...

好的,我没有准备,现买了一些,感觉小乖今天踹我的力气稍微大点了

不吞咽也不挣扎,过了一会居然睡着了。。胡子开始乱颤

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
看得我好紧张……

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2023-11-25 06:47
看得我好紧张……

今天降到420g了。。草粉还是很难灌到足够的量,我只能增加灌食次数,买了爱宝的草粉但是闻起来和医院开的不一样。

现在小乖喝水还是蛮多的,我又在水壶里加入了些葡萄糖酸钙,希望能有点帮助。。

全木无金属钉
那你试试爱宝草粉,或者干脆像我一样把粮磨粉喂它。粮的主要成份是草粉和其他营养物质,吃了十多年了,应该没问题。

超大杨木跳台,磨牙利器

小乖今天精神状态蛮好的,拖着不灵光的后腿在笼子里到处溜达

422g,非常有希望的数字,没有继续下降了,自己吃了些主粮和草~

本帖子中包含更多资源

x