龙猫牙齿的量化观察

龙猫最佳零食
元宝妈太细心啦!经常看到牙齿不好的x光片,年纪这么大牙齿还这么健康的好少见,真的值得学习!
以及元宝的美人卧可真销魂~~还啃着小树枝,幸福呀
对于草的重量我从来没计算过,以前是堆成小山管饱,现在改成早上能吃完的一顿+晚上能吃完的一顿。看来以后要好好计量一下比较好,牙齿问题不容忽视啊……

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2019-11-1 20:18
牧草是磨牙不可或缺的部分,还要综合考虑其它因素。
补充一下自己的意见:食物过量对磨牙也有相当大的影响 ...

学习了!

龙猫最佳零食
元宝妈,我受你的启发最近也在想着带小乖去体检看看了,然后前几天张大夫说是出差,我准备下个月再去。现在就是很担心很担心会检查出什么不好的结果,所以每天强迫小乖吃草杆子,啃苹果枝什么的,希望下个月去检查能够拿到比较好的结果

龙猫最佳零食
说起苹果枝我想到,不是有的龙猫只啃外皮但是有的龙猫会全部啃成沫沫吗,小乖是属于啃成沫沫的,而且我观察它啃苹果枝时有咀嚼的动作,猜测也能对磨后牙有点帮助吧。
因为我之前真的一直没在吃草上用过心,小乖本身也食量特别小,但是苹果枝我几乎天天给它,而且它也爱吃。
小麦刚开始的时候是只啃树皮,啃完就扔掉了,现在不知道是不是和小乖学的也开始啃木头心,还像小狗一样叼着半截木头到处走。我每次看到它们啃得认真就超开心

全木无金属钉
柏白 发表于 2019-11-26 20:25
乖乖啃苹果枝真让人羡慕呀!我家的只啃皮……我觉得苹果枝磨牙效果也不错啦!Bunny粮中就有些小段苹果枝 ...

只啃皮也是好的!元宝小白被你严格监督着吃草磨牙,大体上苹果枝也真是只能算零食了吧