中国龙猫俱乐部

标题: [求助]不知什么原因,看样子母猫活不成了 [打印本页]

作者: yekai    时间: 2007-3-26 10:52
标题: [求助]不知什么原因,看样子母猫活不成了
<p>最近母猫状态极差,不爱动,象狗一样爬在笼底,摸它也没反映,奄奄一息的样子.</p><p>可前几天它还好好的呀,不知道怎么回事.</p><p>它好象怀孕了,但不应该这种状态啊,看来活不成了</p>
作者: 龙珠宝宝    时间: 2007-3-26 13:24
怎么会这样的?吃什么了吗?还有BB正常吗?
作者: 龙猫DC    时间: 2007-3-26 17:19
<p>她的年龄,以前是否生育过,你感觉大约怀孕多久了.请将情况详细描述,否则无法帮助你.</p>
作者: yekai    时间: 2007-3-27 11:19
<p>没拍到猫猫象狗似的爬在笼底.昨天确是那样的,微弱的呼吸,摸它也没反映,就象一只肚皮微动的皮囊.</p><p>今天虽然没有那么趴着,但感觉状态还是不正常,不爱动.</p><p>它吃的是俱乐部的猫粮和苜蓿草,平时加些大米(这个有关?)</p><p>年龄:2岁半,去年8月份生过一胎,11月份和公猫又合笼了</p><p>摸着肚子大些,象是怀孕了</p><p>[attach]1305[/attach]<br/></p><p>牙齿,应该正常吧,没有对比,也不知道什么是正常的.磨牙木块从来不少.</p><p>粪便颜色正常,可一直都很小,要比黄豆粒小,有的还很细</p><p></p><p>谢谢各位的关心</p>

作者: 龙猫DC    时间: 2007-3-27 11:35
<p>肚子看起来很大,你看看她生殖器那里有没有液体留出,有可能是难产了.</p><p>由于龙猫太小,不适宜手术处理,通常她自己能够恢复,但胎儿保住的可能性不高.</p><p>饮水要充足.</p>
作者: yekai    时间: 2007-3-27 11:48
<p>谢谢龙猫DC,它不让我看.好象没有液体流出.饮水能保证</p><p>猫妈妈没事就行了.</p><p></p><p></p>
作者: yekai    时间: 2007-3-27 11:54
另外总感觉猫猫的便颗粒比较小,是什么原因呢
作者: 龙猫DC    时间: 2007-3-27 12:17
大便小是因为她不怎么运动,肠道蠕动缓慢,食物消化不好引起的.
作者: dEUS    时间: 2007-3-28 22:10
<p>难产....</p><p>我看照片上宝贝还好,希望它健康</p>
作者: yekai    时间: 2007-4-6 09:27
<p>谢谢各位的关心,猫猫的病因就是因为难产</p><p>不过现在好了,因为早上英雄的猫妈妈产下了3只猫宝宝</p>
作者: dEUS    时间: 2007-4-14 22:47
哈哈哈哈,恭喜
作者: yayacry    时间: 2007-7-21 12:48
<p>我家的丫丫生时,还很活跃,等三个宝宝出生了才发觉</p>
作者: 小忻    时间: 2007-7-22 16:48
<p>发宝宝的照片上来看看吧~</p><p>这三只宝宝很赞也~</p><p></p>
作者: flower    时间: 2007-9-12 15:47
<p>真是令人羡慕啊!</p>
作者: lovepei913    时间: 2007-10-17 14:01
&nbsp; 为什么要给猫猫喂大米吃?你是喂生的还是熟的??
作者: 薇薇    时间: 2007-10-20 22:46
对的,为什么要喂大米呢?不好消化的说~
作者: S似水秋瞳S    时间: 2007-11-15 15:12
恭喜恭喜,开始还好担心呢~
作者: 吃饱了肚肚胀    时间: 2007-11-25 01:41
宝宝真了不起,祝福LZ
作者: 默默茶    时间: 2007-11-27 00:22
恭喜

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2