怎样才能成功合笼

全木无金属钉
有耐心的,就互换笼子住,隔两天就换一次,过俩星期估计就熟悉对方气味了,再尝试见面合笼。慢慢来,总会培养出感情的。
如果用2楼提到的小黑屋大法,关小笼里逛几个小时甚至一天,至少监视24小时没问题才算初步成功,过后几天仍需留心是否打架。这种方法对猫猫而言,是万般磨难面前结下的革命友谊;随着和平年代的到来,关系还可能会有反复。所以,多留心啦!

超大杨木跳台,磨牙利器
紫豆芽2015 发表于 2015-6-3 20:49
。。。原来还要先熟悉气味啊,我家的小灰三个月大,然后前几天又买了一只1岁零2个月的,都是母的,我就想着 ...

龙猫有自己的领地意识啦。看到新来的猫猫一般都是很戒备的。所以要慢慢熟悉对方,合得来了再住一起。也有一见钟情的,不过是少数啦!
如果伤口已经干了或结痂,就不用涂碘伏了。猫猫们的恢复能力都很强。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
紫豆芽2015 发表于 2015-6-6 08:00
。。。原来如此,我是想着小灰妞脾气挺好的,平时我多拦着不让它出去或者抱它,它顶多就是用爪子推开我 ...

可以呀!还可以帮它揉揉肚子放放风。