我家猫猫软便,吃妈咪爱都好几天了也不见好急死了,有经验的朋友给支个招吧?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫猫15号才刚到家,17号开始发现软便而且外面还有一层水似的,拉两三个便便时还互相粘连在一起,特别软用手指一碰就扁,但还算成型。请问这算软便还算拉稀?(我感觉软便有点严重但还不至于拉稀。)到家一天半的时间都喂的草。
   就在16号下午喂的主粮,17号就发现软便了。
   18号吃草19号吃草不见好,晚上喂半袋妈咪爱,此以后20、21、22、到23号上午一直是喂草和一天两次的妈咪爱。直至目前为止仍不见好转。和从前一样,还是软便外有一层像水一样的粘液。
   我真不知道该怎么办了,到21号才刚满两个月,其他药我也不敢给他吃,尤其是消炎药有副作用成年猫猫还要掌控好量,不到万不得以也不给吃,这小猫我就更不敢了。 这两天食欲也不好了给提摩西也不吃了,苜蓿也不吃了,(好像是给吃顶了)要是给点这两种的叶子还吃,要都是杆嗑嗑就扔了。不好好吃。打生病18、19号在水里掺了点蜂蜜才总喝水,要不他不怎么喝水,后来买的小孩吃的葡萄糖粉放在水里,怕他脱水总不喝,真是着急呀 ,什么时候能好呀,再过几天热了更麻烦了。在这多谢给位有经验的猫爸猫妈给指条道吧!!!帮我看看这个牌子的草和粮可以吗?
你说的情况应该是软便,大便表面有水膜状可能是肠炎。妈咪爱是无效的。
你在哪个城市,可以找俱乐部当地销售点看看有没有磺胺嘧啶来治疗。
你都喂的什么主粮和草。

祝福 好起来

感谢DC和球球的祝福,我是天津的不知有俱乐部嘛,我去了几家兽医店都没有你说的那个药。要是肠炎就麻烦了,还有怎么传照片,我的照片都太大他说要100KB才行,怎么改小呀

龙猫最佳零食
天津没有俱乐部的销售点。 你去买瓶黄连素,取1/4片磨碎喂给龙猫(兑一点水灌服)

全木无金属钉
图片缩小可以下载个光影魔术手,这个软件很方便。

全木无金属钉
楼主的猫猫太小了再加上刚回家,换环境会造成软便的,我家莎莎6号刚来的时候也是软便,你打电话问问卖猫的平时都给他吃什么,我后来在卖家那里拿了些枫丹的草颗粒,她原来一直吃的东西吃了3天就好了,现在喂苜蓿草了,主粮也开始给一些了。便便很正常,小家伙很能吃,

持续给妈米爱米效果就应该停掉了
按照老大的方法治会好的

超大杨木跳台,磨牙利器
另附,我家猫猫全套的都是俱乐部的东西,没买其它的牌子,话说这箱草马上也见低了,还想问问dc今年的草下来了没有,抢购几箱去。

全木无金属钉
我昨天给他买的思密达昨晚喂了一次,今天看便还是软的,前几天的便便不仅软有时还有像泥浆一样的东西留在手上,现在只是表面发亮好像是层水膜,轻轻一碰就扁。他倒是不打蔫也吃也喝的,那黄连素一天喂几次呀?还有天津没有销售点,哪能从北京给我有过来吗? 都说俱乐部的草好我也想购一箱苜蓿草给他换点新鲜的再来瓶磺胺给他备上。

超大杨木跳台,磨牙利器
这是今天的便便,表面还是湿,特别软一碰就扁都不刚使劲拿更别说掰开看看了。麻绳挤豆腐,提不起来。我给他吃的是这种草和粮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

跟我家莎莎刚来的时候一样,便便软,踩得到处都是,吃药也没有效果,小猫太小,貌似吃提草他还消化不了,你问问卖家原来给她吃得什么,你也持续喂两天看看有没有好转,今年的小东西出窝太早,有的才一个半月没完全断奶就送出来了,虽然很亲人,但是本身太小,体质比较弱,所以容易出问题。

魔法小龙猫也卖主粮了?你家猫是买之前就吃这种粮吗?还是买回来之后换的?建议买别的牌子粮草试试~俱乐部和爱宝不错,如果买不到,马祖瑞,肯沃西也行,这几个牌子的主粮,大家的猫猫吃了都没什么问题~
另外软便喝蜂蜜水会更严重,葡萄糖可以少给点。

全木无金属钉
他说以前就吃这个
我在俱乐部定了大概明后天就到,可现在一点不见好。表面还是湿湿的,还严重挑食,就只能吃草吧还不好好吃专拣叶吃。都十来天了,一点好的意思也没有,总是这样。活动量也不大,有人过去就活动活动没人就在那眯着。

超大杨木跳台,磨牙利器
这是今天的新便便感觉还不如前两天呢,平时每天白天给吃思密达,从昨晚给吃黄连素,到今天两天了还是这样,真急人?

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
别着急,情况还不是特别严重。 等药到了先喝2天看看情况再联系我。

超大杨木跳台,磨牙利器
吃了两天药怎么还是不见好呢,而且也没什么精神,这是不是挺严重的??????

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
我家的也一样的症状!
才拿回来的一只公的,刚来便便就有一点软,但是不严重
这几天天热,我给它门整天开得空调,今天便便有些严重了,踩的到处都是
跟她的那只一样的症状,它也很活泼,能吃能睡能跑,还能隔着笼子泡妞。。。
我喂它肯沃西的主粮还有苜蓿和稻草,别的都不喂它还是这样
家里那两只灰的吃一样的东西,还吃零食却很健康,不知道怎么办了。。。

原帖由 baobaosanny 于 2009-6-4 20:05 发表
我家的也一样的症状!
才拿回来的一只公的,刚来便便就有一点软,但是不严重
这几天天热,我给它门整天开得空调,今天便便有些严重了,踩的到处都是
跟她的那只一样的症状,它也很活泼,能吃能睡能跑,还能隔着笼 ...

稻草是什么?他俩是分开养的么?给软便那只喂提摩西+水,不要喂其他食物。

超大杨木跳台,磨牙利器
我的那只到现在还没好,便便倒是恢复的差不多了,可是一天到晚无精打采,四肢无力的,我过去为她还活动一下现在过去摸她碰她他都不理你,整天蹲在一个小角那,现在也不吃也不喝的,有时为她就过来闻闻磕上两口就有蹲着去了。而且肚子有点鼓看上去皮挺薄的,肯定是有别的病了,我明天得带她去看看了。如果你的小猫在你的调理下能在一周恢复那就行,我的这只都三个礼拜了,时间拖得太长了。