宝贝牙齿变白了,请叔叔阿姨们帮忙~~

龙猫最佳零食
如题,俺家宝贝生完孩子以后牙齿变白了,之前也看到过类似的帖子,没在意,找了半天也不知道该吃啥药,请大家告诉我吧(今天老大没上班吧?发了消息一直都没有回复呢~~~)
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
估计就是缺钙了,多给点燕麦和蒲公英,这两个可以多喂点,不算是零食类,如果你感觉效果不好放一小片儿童钙片在猫猫的饮用水里面(这种方法最好待老大同意后使用)你打电话给老大吧,他有时候在开车不方便回复你的信息。。。。

全木无金属钉
惜惜好速度啊,谢谢啦~~~我还在想如果俱乐部里面有什么合适的药药我就顺便买点,现在每天给她吃些麦片,苜蓿草给很多,这家伙能吃着呢(为啥宝贝健康的牙齿会是黄色的,太难看了

龙猫最佳零食
给点钙片当零食吃,(一天吃1片)

原帖由 肉肉 于 2009-4-23 13:54 发表
给点钙片当零食吃,(一天吃1片)

肉肉, 一天一片太多了拉。一周最多两片就好了,记住一定要是幼儿的,片还是要小片的那种......

全木无金属钉
燕麦和蒲公英补钙?燕麦指的燕麦草还是燕麦片?据我所知,这些食物的含钙量都比苜蓿草低。
如果你家猫猫只是牙齿白,没有出现别的症状的话,建议食补最安全,食补的最好方法就是吃苜蓿草杆,他是龙猫的食物里面含钙量最高的,当然主粮也要喂,还是像以前一样,主粮和草按1:1的比例来喂,然后不要给任何零食,这样吃一段时间再看看牙齿有没有变化。如果猫猫除了牙齿白,还出现了类似抽搐等症状,再考虑药补。
下面提供一组苜蓿草,燕麦草,蒲公英,燕麦片的营养成分数据,请注意一下其中的含钙量:
品名
苜蓿草
燕麦草
蒲公英
燕麦片
脂肪
1.4%
3%(粗脂肪)
3%(粗脂肪)
6.7%
蛋白
17.4%
8%
8%
  15%
粗纤维
24.5%
13%
13%
5.3%(膳食纤维)
碳水化合物
40.2%

66.9%
1.43%
0.8%
0.8%
0.186%
0.17%
0.2%
0.2%
0.291%

PS:你家猫刚生产完,可以给点麦片补充营养。

全木无金属钉
甜甜专业哦~~
麦片一直在给,每次看到麦片都兴奋死,只是牙齿变白了我有点担心,看来还是苜蓿草最好啦,那我就食补吧,多给杆子,幸亏馋鬼妈妈不挑食

全木无金属钉
去药店买三精的葡萄糖酸钙
蓝瓶的那种
兑水里给猫猫喝就可以了

龙猫最佳零食
我只记得是给吃苜蓿草补钙。。。我是来学习的。。噶

猫猫的牙齿是金子 金黄金黄的 所以不能变白啊

产后龙猫牙齿变白是比较常见的现象,是孕期营养物质供给胎儿生长导致母体的钙质缺少。 如无特殊情况,可不必另行补充钙质,只需供应充足的苜蓿草和主粮就可以了。 对于产子数量多,体质差的母猫可以适量补充钙质,请注意,是适量。 用钙片或者钙液均可,按照人和动物体重比例折算喂食量。

龙猫最佳零食
原帖由 miniwolfwife 于 2009-4-23 16:27 发表
甜甜专业哦~~
麦片一直在给,每次看到麦片都兴奋死,只是牙齿变白了我有点担心,看来还是苜蓿草最好啦,那我就食补吧,多给杆子,幸亏馋鬼妈妈不挑食

没有专业呢,其实是因为我家猫猫刚买回来的时候,商家跟我推荐的破粮草把我家猫猫吃的缺钙了所以当时查了好多资料,想知道什么食物含钙量最高,发现海带的含钙量挺高的,但是不能给猫猫吃所以还是好好喂苜蓿草吧~

其实苜蓿梗子是最好的补钙食品,如果生产过后缺钙很严重,可以在水里加一点三精葡萄糖钙口服液。

全木无金属钉
谢谢亲们,宝贝除了牙齿发白以外还没有其他症状(不是特别白,有点米色的样子),而且精力也很充沛,吃饭很好,目前先给食补吧,吃得越多拉得越多,每天放风完毕,捡她拉在桌子上的屎屎们成了我最大的乐趣 又大又饱满,哈哈哈

全木无金属钉
屎屎们。。