【龙猫宝典—疾病篇】— 龙猫的螨虫病

龙猫最佳零食
病状:猫的毛发脱落,露出皮肤,有白屑状物体,如不及时治疗,会造成龙猫的健康受到影响,严重者会死亡.
病因:1.龙猫的品质退化,毛密度降低,给螨虫创造了繁殖的空间
        2.龙猫饲养场管理不好,近亲繁殖,同时环境不好,造成螨虫传染严重.
        3.与患有螨虫病龙猫接触后体质较差的容易传染.
治疗:对于较大面积脱毛的,可用1%敌百虫溶液涂抹患处,每日一次,连续使用3-5日(口鼻部不要直接涂抹,避免刺激)。无论是否进行过涂抹药物,在涂抹期后,须在洗澡粉内添加1克敌百虫(7天放一次),每天洗澡,连续用药8周以上.
预防:1.购买前应仔细检查龙猫体表,看看是否有脱毛(露出皮肤)的地方。
        2.如果家里饲养多只龙猫,应将患病的龙猫隔离治疗.
超大杨木跳台,磨牙利器
现在N多猫猫卖的时候就有螨虫,朋友们卖前要仔细挑选哦

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
感谢管理员给予的帮助,我的毛毛买回来发现多处有秃毛,经咨询管理员说是有螨虫病,有点冲动想跟猫店换猫,但是我养了7天,已经有感情了,我的毛毛已经认识我了,而且会上手自己洗澡,我越来越觉的他像我的孩子一样,如果有了自己的"宝贝"一定要多珍惜,即使有病也要帮助它爱护它,祝每个有龙猫的家庭都坚持下去![em40]

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>螨虫真的很可怕,还好星星点点没很健康.</p>

全木无金属钉
<p>有病不可怕,失去耐心才可怕,碰到过个别饲养者看到龙猫生病就失去耐心不想要了.</p><p>如果您碰到困难,就来俱乐部,这里会有很多朋友帮助您.</p>

龙猫最佳零食
我的毛毛身上的毛发已经长出来了,没想到这个螨虫病这么厉害,身上多处都有,不过可能是我房子有些不通风和潮湿的原因吧,现在我把它移居在我父母的阳台上,并且同时用药,效果明显好了,值得欣慰的是我的毛毛精神状态一直都很好!

龙猫最佳零食
敌百虫是在药店卖吗?

敌百虫只在兽药店有售.俱乐部有此药品,在有俱乐部销售点的城市均可免费领取.

全木无金属钉
我家依依生完宝宝后,两条后退外侧都出现掉毛现象,但没漏出皮肤来,只是像被剪了一样。请问这是螨虫病吗?需要治疗吗?

<p>毛是一半的吧?</p><p>看你的形容是食毛症.</p><p>可以在水里放点复合维生素.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
叮当毛挺整齐,也没见掉,但总是用后腿挠身上,像有跳蚤似的,请问是怎么回事呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>叮当</i>在08-07-17 14:09:44的发言:</b><br/>叮当毛挺整齐,也没见掉,但总是用后腿挠身上,像有跳蚤似的,请问是怎么回事呢?</div><p>看你的形容宝贝就是在正常地抓痒。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>叮当</i>在08-07-17 14:09:44的发言:</b><br/>叮当毛挺整齐,也没见掉,但总是用后腿挠身上,像有跳蚤似的,请问是怎么回事呢?</div><p>恩,恩,我的母猫也有这样的情况!也是两条腿外侧!但是没看到他有吃毛的情况!</p><p></p><p>这几天毛色感觉没有之前好了!但是又不像生病!看了很多帖子,我估计跟我老给他吃瓜子花生有关系!今天开始这些零食全不断了!只给他吃主粮+草了!看看一个月后如何!</p><p></p><p>对了,龙猫生产过多是不是也会对毛色毛的质量有一定伤害呢?我家猫猫一年内生了2窝了!</p>

全木无金属钉
生产次数频繁对母猫的身体损耗很大的,后代出现体质差的几率也相对要高。

我家的的宝贝豆包好像是螨虫啊 刚买回来4天。
小手和腿都有露出皮肤的。
怎么办呐?可以治好么?
看着很心疼呐

敵百蟲是粉末狀的嗎?

全木无金属钉
啊。这种是螨虫病么。
我前天订的那只猫猫,后来发现鼻子旁边有一块毛很少,有点红红的。
店员说是真菌感染。 放在他们店里擦几天药。

龙猫最佳零食
我的猫猫买来时鼻子上有一点点秃毛,但是细看之下卖家的其他猫猫都如此。

想来可能是饿的时候挤在笼口磨秃的0.0就没太多想,领家喂养几天以后鼻子的秃毛处重新长出来了,开心的说。

可是突然有一天我回家一看-0-貌似又秃了..难道...就是你们说的螨虫病 爱嘛~我还喜欢抱他亲亲[32]

但是在其他部位我都没有发现,,就爪子的皮肤有点粗糙这个是正常现象吧??要是螨虫病口鼻部不要直接涂抹,
我又要怎么做呢?

再有之前猫猫便便是长圆的,我换了猫粮以后就变成小小的了 不过所有便便都是这样,问题大么。。辛苦LZ乐~~~

我家猫猫现在尾巴部分缺了一块  也能看见皮肤了  不知道是真菌 还是螨虫

螨虫真可怕!要好好预防啊!