返回列表 发新帖
楼主: 龙猫DC

【龙猫宝典—疾病篇】— 龙猫的螨虫病

超大杨木跳台,磨牙利器
如果单纯把药加在洗澡粉里面能治好螨虫吗?我的猫猫还不是很愿意让我抓住

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2007-2-14 11:24
有病不可怕,失去耐心才可怕,碰到过个别饲养者看到龙猫生病就失去耐心不想要了.如果您碰到困难,就来俱乐部,这 ...

我从俱乐部里买的敌百虫,是块块的,需要用水兑后撒在浴沙里吗

全木无金属钉
碾碎即可,因为敌百虫是含有结晶水的,所以很容易凝结,碾碎即可,不影响使用效果。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2013-11-5 22:10
碾碎即可,因为敌百虫是含有结晶水的,所以很容易凝结,碾碎即可,不影响使用效果。

Good, know

龙猫最佳零食
长常回帖间混经验,正当努力升级中,不断进步中,方法:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。

全木无金属钉
要定期洗澡就不轻易得上

龙猫最佳零食
螨虫我是真的怕了。我家主子反复螨虫,因为很痒,然后自己把自己那块秃出的皮肤咬坏了。为了防止啃咬只有套上伊丽莎白圈,超可怜

龙猫最佳零食
肉球要健康成长 发表于 2018-2-5 11:35
螨虫我是真的怕了。我家主子反复螨虫,因为很痒,然后自己把自己那块秃出的皮肤咬坏了。为了防止啃咬只有套 ...

我觉得龙猫很多病都是重在预防,做好卫生,科学喂养,另外控制湿度一定要低,必须低于60,我个人觉得低于50更好,一般不生病。治病太痛苦啦!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2018-2-5 13:18
我觉得龙猫很多病都是重在预防,做好卫生,科学喂养,另外控制湿度一定要低,必须低于60,我个人觉得低于 ...

对,因为在四川所以湿度很大,现在都放在空调房,每天开空调保温、抽湿。精神还不错,但是就是反复感冒(流鼻涕),为板蓝根治好了没几天又感冒了,都不知道怎么办好了,药又不敢经常吃,对身体不好。