问几个问题

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一、俱乐部的敌百虫和洗澡沙(粉)的比例。

二、在老大那儿买了提草种子,要用什么土种?种在花盆里可以吗?啥时候可以收割?

三、俱乐部主粮没开封需要放冰箱吗?特别是到了雨季和夏天。原来买的还有两个月才能吃完,这回趁着没下雨又屯了一些,保存就成问题了。

四、草要放冰箱吗?如果潮了能放在干净锅里用小火炒炒吗?

谢谢大家!
全木无金属钉
我回答三个问题哈:第一个问题么说实话我没有用过的,猫猫不生螨虫是不需要放的。
2.提草种子可以种花盆里的,我礼拜天已经种了苜蓿跟提草,不过貌似提草我从来没有种出来过,苜蓿倒是长的非常茂盛
3.主粮没开封不需要放冰箱里的,放在干燥避光的地方就可以了,如果你家冰箱比较空的话,放里面也没有问题咯
4.草不用放冰箱的,潮了的话用吹风机热风吹吹,就会变的又干又脆了。
嘿嘿~

超大杨木跳台,磨牙利器
薇薇回答的很好,我补充一下。
一、俱乐部的敌百虫和洗澡沙(粉)的比例。
答:敌百虫一次添加一克,一周添加一次,持续1-2月为佳。如果没有螨虫就必要添加了。
二、在老大那儿买了提草种子,要用什么土种?种在花盆里可以吗?啥时候可以收割?
答:提摩西草的发芽率相对较低,因为种子细小,不容易钻出来。 种植最好用菜园或者花园的土。种花盆里可以的,种子播好表面盖2厘米的土轻轻压实,然后把水浇透。 收割时间自定,因为是多年生的牧草,只要长好就死不了了。
三、俱乐部主粮没开封需要放冰箱吗?特别是到了雨季和夏天。原来买的还有两个月才能吃完,这回趁着没下雨又屯了一些,保存就成问题了。
答:俱乐部主粮因为没有添加防腐剂,开袋以后要注意防潮,可以把主粮放到密封盒(比如乐扣)保存,放冰箱里是最好的保存方法,既能减少营养散失,也不会受潮.
四、草要放冰箱吗?如果潮了能放在干净锅里用小火炒炒吗?
答:草不用放冰箱,除非家里有大冰柜用着,放里面存就存着了。 用个大塑料袋把纸箱套好避免潮气侵入就可以了。 如果受潮用锅烘干可以的。

超大杨木跳台,磨牙利器
老大...
俺好奇主粮放冰箱拿出来要不要解冻??

超大杨木跳台,磨牙利器
放冷藏室,不放冷冻室~

龙猫最佳零食
谢谢各位! 俱乐部越来越象一个温暖的大家庭了。

全木无金属钉
原帖由 kinny0326 于 2009-3-10 14:51 发表
老大...
俺好奇主粮放冰箱拿出来要不要解冻??

放冷藏室。。。保鲜
不是冷冻室

龙猫最佳零食
草我还没种出来过呢,惭愧惭愧,我是植物杀手

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 dEUS 于 2009-3-10 19:10 发表

我也是种啥死啥,连个仙人球都会种烂掉。干脆不种了,炒在菜里得了,提草种子很象芝麻,没准还挺香。

原帖由 dEUS 于 2009-3-10 19:10 发表

一定是被你给偷吃了

龙猫最佳零食
原帖由 憨豆 于 2009-3-10 19:16 发表

我也是种啥死啥,连个仙人球都会种烂掉。干脆不种了,炒在菜里得了,提草种子很象芝麻,没准还挺香。

嗯嗯,我看行 回头发个菜谱给我们哈

我也是植物杀手,今年我怎么的真要种了苜蓿出来!