求救,我家多多为什麽发抖呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
刚刚我男友喂多多吃东西的时候,多多自己跑出了宠子,他抓多多,后来我出看的时候,多多自己跳回了宠子。
之后就吃粮,可是边吃边发抖,站都站不稳!!!
龙猫最佳零食
喂得什么?
有可能吓着了

全木无金属钉
喂的力士龙猫粮啊。之前好象还听说喂了一颗木瓜干。

龙猫最佳零食
有可能是抓的时候吓着了吧,再观察下

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
应该是受惊吓了吧 平时谁跟它更好呀 安抚下看看

恩。已经好了。应该是吓着了。谢谢各位。

龙猫最佳零食
你喂的力士是alex吧?赶紧把你的主粮换了吧,我之前喂的jolly主粮,猫猫吃的都缺钙了,那个alex和jolly价钱差不多,不是好主粮,我家猫之前也是放风的时候会一抖一抖的,后来才知道是吃那个破粮吃的,我不知道你家的抖动是什么样子的,但是猫猫缺钙的情况,往往是放风的时候,由于剧烈运动才表现出来,我家猫在笼子里的时候从来没抖过,每次都是放出来一会就会看见他抖动(很多人管这种发抖的情况叫抽搐),我现在换了俱乐部的主粮和草,正在给他调理。不知道你喂它力士主粮多久了?还有你喂它的是什么牌子的草?你家多多几个月了?建议你先把主粮换了,不管是不是因为粮的问题引起的抖动,那个粮都不是好粮,然后每天保证他的正常饮食(粮+草+水),其他的都不要喂,尤其是不要喂零食(葡萄干,木瓜干,苹果,等……),这样饮食调理一段时间看看情况会不会好些。还有看看你家猫的牙齿是不是发白,如果方便最好拍张照片发上来,大家帮你看下,是不是因为缺钙引起的抖动,然后咱们再对症治疗。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的小猫最近刚抱来 枫丹猫吃枫丹粮 偶尔也会抖 我以为是怕生或者太冷了呢 俱乐部的粮拿到了我赶紧就给她换了去

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫一般都是我来抓,别人抓我不放心 可是一般我又抓不到,哎,好矛盾

全木无金属钉
放风时的抖动是指的猫猫会经常突然蹦起来么?

龙猫最佳零食
我家猫要抖的话就是吓到了,LZ再观察一下吧

全木无金属钉
原帖由 kimberley 于 2009-3-3 23:57 发表
放风时的抖动是指的猫猫会经常突然蹦起来么?

我说的抖动不是你说的突然蹦起来,蹦起来是他主动去做的(可能高兴吧),抖动是被动的,不由自主的,不是他自己能控制的。

我家的,放风的时候,有时候像得吃了摇头丸似的,一边摇头,一边跳,也是缺钙吗?

原帖由 喵妈 于 2009-3-4 09:53 发表
我家的,放风的时候,有时候像得吃了摇头丸似的,一边摇头,一边跳,也是缺钙吗?

不是!不要因为听我说一下缺钙,就都以为宝贝们都缺钙了哈~我只是觉的楼主说的有点像,其他的麻麻们不要紧张哈~ 如果你喂他的是好粮好草,不喂零食的话,一般宝贝很少缺钙的,我家是因为刚开始养猫没经验,买了不好的粮草,所以没吃到营养,一般大家的猫猫都是很健康的~

龙猫最佳零食
原帖由 小甜甜 于 2009-3-4 10:11 发表

不是!不要因为听我说一下缺钙,就都以为宝贝们都缺钙了哈~我只是觉的楼主说的有点像,其他的麻麻们不要紧张哈~ 如果你喂他的是好粮好草,不喂零食的话,一般宝贝很少缺钙的,我家是因为刚开始养猫没经验,买了 ...

哦,不过我家的现在还在吃ALEX的粮,才来家没多久。。。等吃完了,立马换粮。

全木无金属钉
吓到了     安抚 安抚

超大杨木跳台,磨牙利器
对,对!力士的粮负面信息很多的。宁可信其有不可信其无啊…

龙猫最佳零食
原帖由 小惜惜 于 2009-3-4 18:46 发表
对,对!力士的粮负面信息很多的。宁可信其有不可信其无啊…

握手……

超大杨木跳台,磨牙利器
我家多多不缺钙。牙不白!!!
偶尔我会拿着一次性筷子逗它玩,它很喜欢。零食我已经不喂了。

昨天喂了两次苜蓿草。我的粮跟草貌似都是最差的?!Alex粮,jolly草。呵呵~

我在辽宁,离我最近的实体店就是我买猫的那家。粮跟草都是他家的。
我没觉得我家多多不喜欢吃什么的。只是有点浪费粮食。其它的都还行。

龙猫最佳零食
牙不白最好,但是你家猫爱吃那个主粮不代表主粮就是好的,坏主粮里面可以添加零食和诱食剂的,我家猫也爱吃jolly的主粮,但是jolly却把一个健康的小猫吃的缺钙了。。