怀孕与养龙猫的问题

龙猫最佳零食
<p>现有一问题这些天来一直苦恼着我,想请问有没有准备怀孕或者已经怀孕还在养龙猫宝宝的姐妹呀?</p><p>朋友都劝我说如果准备怀孕了就不要再养宠物了,怕有细菌而对胎儿不好。但是我真的好舍不得我家的龙猫宝宝啊,我该怎么办呢?龙猫真的没有细菌吗?特别是弓型虫一类的病菌。请各位有经验或者经历过的姐妹们给我点建议,先谢谢了!</p>
龙猫最佳零食
<p>&nbsp; 这些是我个人的意见。</p><p>&nbsp; 首先,应该去医院做一下检查,叫什么名字我不记得了,这个检查绝对有必要。</p><p>&nbsp; 其次,不要把猫猫放在自己的卧室,猫猫就算是没有病菌,吸进毛发什么也不好,而且他们洗澡的粉末对身体多少会有影响。</p><p>&nbsp; 最后,好好教育自己的老公,告诉他,猫猫和自己的宝宝一样重要。如果你不希望我伤心难过,那么打扫和照料的事,可不可以暂时有你接手。</p><p>&nbsp; 完成这几件事,就可以判断你是否可以继续养了。</p><p>&nbsp; 身体检查不合格,我劝你还是不要养了,说明你身体体质不好,不适合养动物。</p><p>&nbsp; 就算身体检查合格了,你老公不够爱你,为了你的家庭,我劝你不要养了,老公不和你分担的话,养孩子的时候,就够辛苦的。</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
知道了,谢谢您的建议。

我是养了龙猫的准妈妈。其实弓形虫是病毒,不是真正的虫子或细菌,如果你检查了没有问题,你可以养猫猫的,只是在清洁打扫上尽量让老公来做。而且要注意她洗澡的粉尘和毛毛。不过我因为可以把猫猫放在老公单位寝室里,老公养,所以没有把猫猫抛弃。只是苦了猫猫,条件没以前好了。我上周还去和她照相,抱抱她呢,都没关系的。

全木无金属钉
楼上的姐妹,那你在怀孕之前也一直在养猫猫吗?是怀孕前去做的检查还是知道怀孕后才去做的弓型虫检查啊?谢谢!

弓形虫是怀孕后的检查项目,验血完成。

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>一般家里养宠物,无论什么医生都会建议你去做个弓形虫检查的。</p><p>要是怀孕了别和猫猫同卧室,让老公代为打扫笼子,就没事的。只要有个勤劳的老公就都解决了,哈哈。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
经常都看到有MM开始很起劲的养猫猫,然后等自己怀孕过后,来自所有的压力要放弃猫猫,看得我真的恨哦.我这边养了几只别人后来转的猫猫,猫猫换了主人后真的不是那么好亲近的了.所以拜托各位MM一定想清楚过后再养猫猫,千万别一时冲动呀!!!

龙猫最佳零食
只要不接触排泄物,平时做好卫生,一般不会有事的.

全木无金属钉
谢谢各位,现在心里放心多了,我会好好对待我们家八戒的,呵呵!

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咻咻</i>在08-08-13 15:22:07的发言:</b><br/>经常都看到有MM开始很起劲的养猫猫,然后等自己怀孕过后,来自所有的压力要放弃猫猫,看得我真的恨哦.我这边养了几只别人后来转的猫猫,猫猫换了主人后真的不是那么好亲近的了.所以拜托各位MM一定想清楚过后再养猫猫,千万别一时冲动呀!!!</div><p></p><p>嗯,猫猫虽然不是只认一个主人,但是对第一个主人真的很忠心.</p><p>我家猫猫寄养过一次,其实是放我妈妈那里,我妈妈待它很好,原来也经常跟它玩,但是我离开后它就不主动出来玩了.等我回来,听见我叫它,特兴奋,扒着笼门要我放它出来一起玩.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>说得好感人啊!</p><p>我肯定不会把我们家八戒送走的,要它一直跟我们生活在一起!</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>你可以在要宝宝之前就去化验一下,是否感染也看个人体质,我这人嘴上硬是因为做过检查后心里有底,我娘家是一直养家猫的所以我都很认真检查的,确定没问题我就没再接触家猫。龙猫平时抱一下陪它玩都可以,打扫老公来,不过我现在月份大了顾及的少了,经常会给老公帮忙。没关系的。即便是以后生了宝宝也最好别把猫猫养卧室里,它的毛很细容易吸进体内,就不好了。</p><p></p>

全木无金属钉
个人意见,怀孕后期龙猫应该送到父母那里暂养。孩子小的时候实在太忙了,基本是无暇顾及龙猫的。

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lum</i>在08-08-17 00:46:16的发言:</b><br/>个人意见,怀孕后期龙猫应该送到父母那里暂养。孩子小的时候实在太忙了,基本是无暇顾及龙猫的。</div><p>需要有个超人老公</p>[em05]

龙猫最佳零食
要是老公肯帮忙照顾猫猫就很好了呵呵~反正我是不打算要孩子的,所以不会有问题呵呵~万一哪天真的要孩子,那一定会要老公付出精力养猫猫们,不然就不生!

全木无金属钉
<p>我觉得一般老公都会帮忙的,除非工作超忙</p>

全木无金属钉
我家孩子小的时候会和婆婆一起住,我婆婆也会帮忙的,她很宠我家球球。

<p>-0-</p><p>我连结婚都还米想过- -</p><p>怀孕那更米了...</p><p>反正即使要怀孕我也不可能不要我的宝贝...</p><p>要么两个都要</p><p>要么就不怀孕...</p>

<p>沒事的...弓型虫我沒聽說過有龍貓傳染的...</p><p>但是毛要注意..</p><p>還有...不是家養龍貓才要檢查的好不好...</p><p>懷孕就要去做檢查..還有婦查..胎檢..記得要跟老公去..</p><p>每個bb都是上帝牽著手帶到世界上的..公起你懷孕囉..呵..</p>