中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫粮食问题,求助! [打印本页]

作者: 幸运星    时间: 2015-4-20 10:59
标题: 猫猫粮食问题,求助!
各位大侠,大家好!

我家猫猫目前喂马祖瑞,大约三个月了,有网友说要吃混合粮才营养均衡,又有网友说经常给猫猫换主粮不好,请求专家,是喂单一粮好还是混合粮好?

真如混合粮才营养,我的马粮和比利时混可以吗,或怎么混才最有营养?
作者: 柏白    时间: 2015-4-20 21:10
我个人觉得单一粮就可以了,不过要确保粮食质量可靠。
混粮的话,也要确保用的各种粮质量可靠,而且猫猫也可能单挑其中一种吃呀。
再个PS,我不喜欢比利时,所以没买过没用过。
作者: 幸运星    时间: 2015-4-20 22:05
柏白 发表于 2015-4-20 21:10
我个人觉得单一粮就可以了,不过要确保粮食质量可靠。
混粮的话,也要确保用的各种粮质量可靠,而且猫猫也 ...

感谢柏白,我更确定单一主粮喂养没错了,谢谢!
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-4-20 22:46
看了N多技术贴,最后得出的结论是,爱宝粮比马祖瑞好,说马祖瑞是商品粮;结果继马祖瑞,俱乐部,枫丹以后我又买了爱宝。。。打算从枫丹过度到爱宝,发现爱宝粮龙猫挺爱吃的,先给它混合一礼拜,一般来说混合粮食就是为了过度到新粮,平时就吃一种
作者: soapyau233    时间: 2015-4-21 08:45
我们家一直吃爱宝,非常爱吃的呢,还有来了一箱俱乐部的苜蓿,超级嫩,一根根好整齐,叶子都不会碎,看样子,很快我们家宝宝就能肥肥胖胖了

作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-4-21 13:47
soapyau233 发表于 2015-4-21 08:45
我们家一直吃爱宝,非常爱吃的呢,还有来了一箱俱乐部的苜蓿,超级嫩,一根根好整齐,叶子都不会碎,看样子 ...

听说吃爱宝不会胖,爱宝现在假冒的应该不多吧?第一次买不晓得是不是真的
作者: Alexmao    时间: 2015-4-21 14:06
给你个爱宝HK总代网站,找各地分商。
http://www.pet-link.com/chi/p1.asp
作者: Alexmao    时间: 2015-4-21 14:07
紫豆芽2015 发表于 2015-4-21 13:47
听说吃爱宝不会胖,爱宝现在假冒的应该不多吧?第一次买不晓得是不是真的

我正愁他们不胖啊,目前白白MM才490克,上个月还有510呢
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-4-21 14:23
Alexmao 发表于 2015-4-21 14:07
我正愁他们不胖啊,目前白白MM才490克,上个月还有510呢

健康就行呗,别的也不指望了
作者: soapyau233    时间: 2015-4-22 16:15
紫豆芽2015 发表于 2015-4-21 13:47

额,是吗 不知道哦,这包爱宝是前主人留下给我的,感觉应该不会假吧
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-4-24 10:01
soapyau233 发表于 2015-4-22 16:15
额,是吗 不知道哦,这包爱宝是前主人留下给我的,感觉应该不会假吧

。。。我家那只竟然不喜欢吃,第一次吃了,一半爱宝一半枫丹都吃完,第二次把枫丹的都吃完了,爱宝全部剩下,算了,不给它换粮了,跟马祖瑞俱乐部一样,都是第一次吃,第二次完全不碰,继续给它吃枫丹了,纳闷了枫丹应该没诱食剂吧,怎么就爱吃枫丹呢
作者: Alexmao    时间: 2015-4-24 10:19
soapyau233 发表于 2015-4-22 16:15

是不是时间太长了,潮湿了、变质了??

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2