楼主: evatxt

求助,龙猫8个月了才350g,该怎么办?

龙猫最佳零食
物似主人形 :-P

全木无金属钉
evatxt 发表于 2015-4-15 11:15
哈哈哈,难道我要先胖起来,他才会胖- -

我家的,草在外面放的时间超过24小时的话,即使饿治也不吃,我估计是草在空气中逐渐潮了。所以尽量控制一下草的用量,逼迫它在一天内吃完。也许会好些。
我一个朋友的观点是宠物不怕饿,所以笼子里没必要放太太太多草,少给些它会更珍惜,生于忧患死于安乐这种。虽然我还不能严格执行这种养法,不过我还是认同她的话。

龙猫最佳零食
另外,你家给苹果枝菊花干苹果干的频率和量是多少?零食过多会印象粮草的进食,进而影响体重。个人建议你停掉菊花干苹果干,苹果枝最多每天一根。等它成年以后再考虑少少给点零食。

龙猫最佳零食
evatxt 发表于 2015-6-29 14:26
菊花就吃过两朵,后来就不爱吃了- -喜新厌旧太快了。。苹果干两三天给一点点,2-3g左右吧。

我感觉零食多了呀!所谓零食,就是要少才叫零食嘛。它都不爱吃了,肯定是给得多了呀!

要想猫猫涨体重,停零食是最好的办法,特别是小猫猫,可以完全不喂零食的。
我家是成年以后也很少喂零食,偶尔(一年两三次吧)给一朵菊花;苹果干没给,等以后万一要调理肠胃时再给;家里买了一些蒲公英车前草,朋友送了一些桑叶,都喂得很慢很慢,十天半月的想起来给一点。
停零食吧!等体重增长到理想情况,而且成年,再考虑稍稍给一点点。

超大杨木跳台,磨牙利器
小毛球 发表于 2015-7-7 16:37
。这个麻麻喂零食喂的 好吝啬 。 我家的我发现有时候拿了个薄荷叶 吃了一片 马上去啃草了。。 哈哈哈。

哈哈,我太懒啦!零食放一边,总是想不起喂。以前在中药店买过一把薄荷,五毛钱,碎碎的,有叶有杆,貌似给元宝喂过两次,然后就没有然后了……
不过不喂零食,猫猫好好吃粮啃草体重好,倒是事实。其实现在想和它们互动,给粮它们都能很开心