关于俱乐部主粮很难保存的问题!

龙猫最佳零食
  我家4只猫吃俱乐部的粮有段时间了,我发现一个小问题,应为主粮没有防腐剂的原因吧,我买的又是6斤装的,每次一袋子快吃完的时候,4只猫猫都会有一点轻微的便秘,开始没注意,我吃了快5袋子了,每袋子都是这样,最后一点的时候猫猫都会集体便秘,也可能是南方比较潮湿,我建议在大袋主粮里面做放的干燥剂,这样可以保存时间长点,买小袋的又不划算
全木无金属钉
南方地区的湿度大,虽然3千克主粮有密封条,但湿气是可以通过塑料微孔渗透到里面的。由于俱乐部主粮未添加防腐剂等化学保鲜制剂,确实存在受潮后易变质的问题。从长远健康考虑,无防腐剂对龙猫是绝对有益的。
对于保鲜问题,放干燥剂的效果有限,因为开袋后就会有大量的潮气进入,干燥剂只能在封闭小空间内形成干燥环境,一旦有新的气体交换就会丧失干燥效果。
简单实用的办法:主粮拆开后,将其分成2份,一份放在外面喂龙猫,一份置于冰箱内保存,绝大多数冰箱有自动除湿功能,因此不用担心受潮。
先按我说的办法试验一下看看是否有改善。

全木无金属钉
我家是再用个密封盒(大概能装700多克),平时吃就从密封盒里取,其他的就挤出空气封好口收起来避光保存。也还可以,不过吃到最后主粮也没有开始的那么硬了。我家在北方,湿度没那么高,所以也还可以接受。

龙猫最佳零食
嗯 谢谢 我现在就是分2份保存的

超大杨木跳台,磨牙利器
我家三只猫,也是吃6斤装的俱乐部粮,我在杭州
倒是没有感觉粮食受潮了,平时吃好密封好
4只猫猫应该很快就吃完1袋了

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2015-1-3 08:36
南方地区的湿度大,虽然3千克主粮有密封条,但湿气是可以通过塑料微孔渗透到里面的。由于俱乐部主粮未添加防 ...

如果不硬了 ,可以用烤箱烤一下么?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
在确认只是受潮没有变质的情况下,热烘干可以将潮气带走。但烘干后需避免二次受潮,重复受潮烘干会导致营养降低、适口性下降。

超大杨木跳台,磨牙利器
大饮料瓶子封装,脉动瓶子装平时吃的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
就应该分开装,拆来拆去的容易潮掉