第一次饲养龙猫MM,请教!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
紫豆芽2015 发表于 2015-4-8 08:38
T T我家的那只抓来1个礼拜多点(天天用5、6根蒲公英贿赂它),还不给抱,就给随意摸,多久可以抱啊

给我家小悠悠娶了个童养媳--嘟嘟,到家第五天,因为还小,才一个多月,卖猫猫的老板附送了一包牧场含奶的主粮给我,让我每天给5克给它吃,其他的就只给提草说是给它调理肠胃,之前我都是直接把粮放食盆里让它自己吃,偶尔想摸摸它的时候它一见有动静立马跑小木屋里面去躲起来,就算吃着东西,碰一下都不行,扛着粮躲到角落去吃,感觉这样不行,所以从前天晚上开始,喂主粮的时候我不放食盆了,一颗一颗递给它吃,喂到一半的时候,它已经会自己跑到笼子门口接粮吃了,昨天晚上也是递给它吃........今天下班回家,嘿嘿,才走到笼子旁边打开食物箱,它就迫不及待的跑到笼子门口问要东西吃,才吃了几颗,开始跳我手上吃了,摸摸它已经没有意见了,就是暂时还不能像对待悠悠那样随便摸随便抱随便捏........不过也算是有个好的开端

另附嘟嘟照片一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
紫豆芽2015 发表于 2015-4-10 08:14
好可爱,你这只哪买的,品相挺好,我也正在给小黑黑找童养媳,听说龙猫DD有发情期,会很吵,所以提前要给 ...

我们这边有家专门卖猫猫的,买悠悠的时候就已经跟老板预定了,据老板说嘟嘟是长得悲剧的银斑--只有尾巴和脚是白色的(嘟嘟得爸爸是丝绒黑,妈妈是银斑,嘟嘟长成这样确实算比较奇葩了),其他地方跟标灰差不多,由于买了悠悠加上预定的时候嘟嘟才出生得十来天,所以老板只收了我900块,很多朋友都说我赚到了

柏白 发表于 2015-4-10 23:12
猫猫很可爱。不过我觉得嘟嘟很可能是标灰。建议你检查一下,方法:翻看肚子上的毛根。如果整根都是白毛, ...

刚刚看了,有点凌乱,一堆堆的,某堆整根都是白的,某堆毛尖白毛根黑.......这个是什么情况?

柏白 发表于 2015-4-11 21:00
有整堆全白的毛毛,应该是银斑啦。
标灰的话,所有毛根都是深灰黑的。

发现背部靠近PP的那里很多地方毛尖是黑色的,根是白色的,是不是以后嘟嘟还会更白一点啊?