楼主: 龙猫达达

我和龙猫的渊源

龙猫最佳零食
LZ很用心呀!
其实和猫猫熟了可以直接抱捉起来的。我家现在就是两手一前一后的把猫猫抄起来,注意别揪尾巴。
另外,猫猫不喜欢被摸屁股哈~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫达达 发表于 2014-2-6 23:17
2月6日,今天上超市花十元买了个小一点的收纳箱给达达当浴缸,把原来那个大点的换了。大的用起来总觉得沙不 ...

手喂零食或者主粮之类的一定要注意间隔,确保第一个吃完咽下再给第二个,免得噎到。
给吃的太快嘴里堆满了就容易噎到呀!

三十度啊,要采取降温措施。特别是你家湿度大,散热效果差,更要注意避免中暑。
厕所湿度也偏大,不适宜养龙猫。
注意给它勤洗澡,避免皮肤病。
换粮可以在小心些,先掺少少部分,再逐渐加多。

全木无金属钉
公猫猫自己住也是可以的。发情了你多陪陪它,多给它买些跳板玩具,分散一下精力。
等过一年,你自己经验多了,考虑也周到了,再看是否要接第二只,是接同性还是异性。
R61+加高很大呀!和我家差不多。大笼子装修要注意别留天井,就是注意不要有从最高跳板直接落到笼底的空间。因为真是太高了,万一猫猫一脚踏空掉下来可能会摔伤。推荐用分隔板,我家就是用了一大块分隔板,将笼子分为上下两层;分隔板一角切去了留空,供龙猫上下楼穿行。用了分隔板后,每层有七八十厘米,每层再分别布置跳板就很省心了,猫猫万一掉下来也不会摔得太惨。
很佩服LZ,能记录猫猫的点点滴滴。赞!

有的玩也许就不搬厕所啦!你观察一下。
我用的是杉木分隔板,猫友帮忙做的。分隔板+跳板+木窝+栈道等等确实很沉,我都是隔几个月一层一层拆开来清洁。平时就扫扫罢了。分隔板偶尔被尿,就用湿布擦擦。如果怕尿的多有气味可以考虑防水的分隔板,淘宝上有可以定做的店,比较贵就是了。如果你附近有家具店也可以请做,如果是合成板就要金属包边,避免啃咬。

全木无金属钉
龙猫达达 发表于 2014-5-16 14:39
后来便检没问题了.每天也有喂宠乐宝  ,一直到达达大便正常了.

大便正常后没多久,我把蟑螂药收到很高的地 ...

希望达达没有问题。