刚到家3天的小猫!各种问题求知识!

龙猫最佳零食
小猫多大了?如果差10天2个月的话是可以吃主粮和草的,不过如果有精力喂奶也可以,喝奶多了自然喝水少,这个正常。刚换新环境肯定不适应,而且猫还小,离开妈妈又早,洗澡上厕所之类的技能还没学会呢,只能慢慢来了

龙猫最佳零食
813837170 发表于 2013-10-16 15:54
上厕所没问题·我在笼子地盘的角落铺了木屑·   早上起来 发现就那一块湿了  不知道是不是偶然   多观察几 ...

洗澡时整理箱别盖盖子试试看,新来的小猫比较胆小,不盖盖子会洗,盖上害怕了就不洗了
眼角可能就是洗澡的灰沾上了,没什么的。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
813837170 发表于 2013-10-16 16:12
不盖盖子 往外跳的··我把它放里面   死活不想进去·感觉要下锅一样·~!还有害怕跑了的话抓不到就不好了 ...

把整理箱放在笼子门口,打开笼门,小龙猫不会一下从整理箱中窜出来的,出来的话你用手挡一挡也就进笼子了

全木无金属钉
813837170 发表于 2013-10-16 16:25
好的  晚上回去试试·  还有啊·   喂零食的话   钙片可以不?  喂多少啊·?我买了2瓶·  一瓶牛奶味的  ...

没喂过,你家小龙猫多大呀?感觉不用特意补钙,不是喂着奶呢么,可以给苜蓿草

813837170 发表于 2013-10-16 16:34
呵呵  差10天才满两个月·    也是从猫友家里抱来的·猫友说没有问题可以抱 我就抱了·怕营养不良·或者跟 ...

这个时候的小猫基本上可以正常吃主粮和草了。我之前也带过这么大的小猫,不放心的话加点钙片也行吧。

813837170 发表于 2013-10-16 16:48
谢谢 7水 啊·  哈哈 我要养的肥肥胖胖的让它跑不动 跳不起来·!只要它喜欢 我就不给它断奶了·
还有啊 ...

1、喜欢他肥肥肉肉的样子可以理解,但是什么事儿都有它的自然规律,要有度,过了度就不好了。健康饮食和饲养最重要。不要过分溺爱,今后也是。
2、一般猫猫的屁股是不让摸的,如果他像小狗一样汪汪的叫就表示警告、威胁、害怕,这个时候不要强迫他。
3、如果是咕咕的叫声就是在找同伴或者表示寂寞,求关心等等,这个时候可以喂些零食,陪他玩儿会儿
4、你说摸他,他眯起眼睛,实际上他是在享受你给他挠痒痒。你可以尽情的给他挠,一般猫猫比较喜欢挠头顶,下巴,耳后和前胸,他还会配合的收起前爪,调整位置让你帮他挠,每天给他挠挠,这样也可以增进感情
5、放风不着急,多跟他互动,多让他熟悉你,这样他慢慢就不害怕了
6、有时间多看看之前的帖子,多看看龙猫宝典,其实很多问题也就有答案了,之后遇到什么问题也就心中有数了

813837170 发表于 2013-10-17 08:36
还有啊·  熊灰是什么颜色·     我去抱猫的时候   猫友说   小猫刚出生的时候   看着以为是标灰·   结果 ...

颜色不清楚