大家的宝贝一天都吃多少啊???交流一下吧

全木无金属钉

我家是每天都给粮给草。
两只猫猫一个三岁多一个快满两周岁了。
原来是每只龙猫每天给18g主粮(一般一晚上能吃光),还有苜蓿杆子和提草,巅峰体重分别到过650g和690g。但后来我仔细测了一下,草吃的少,每天真正吃掉的草才7g左右。实在是不平衡,怕出牙齿问题,最近开始减粮了。
现在每天每只龙猫14g主粮,提草+少量苜蓿杆子,确实草吃的多了,具体数值我还没测,但估计重量应该和主粮接近了。体重都有下降,一个降到630g,另外那只吃货降得多些,现在降到640g,也许还会继续下降,仍在观察中。
我家的在500多克时摸着骨头显瘦,过600g后摸着就有肉了。所以我给自己定的线是600g,只要没跌到600以下,应该没啥问题。
哦,还有,基本上每天每个龙猫给一根苹果枝(啃皮,杆子剩下),偶尔会停两天。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小石头的肥包 发表于 2013-10-15 11:43
草和粮的比例要达到1:1才算够吗????同等重量的草多很多哦,很大一堆哦

我目前在观测体重和牙齿,牙齿黄的话就不缺钙,体重能稳定的话大概营养也够。也就是说,其实较少的粮食就能满足宠物的需要,剩下的就啃草磨牙。——至于粮食多少,得自己摸索。有人这样建议粮草比例1:1。确实草会很多,我每天加三四次草(以前只是两次)。
关于猫猫牙齿的事,我也在摸索,希望宝贝不要牙齿过长……

龙猫最佳零食
小石头的肥包 发表于 2013-10-16 10:15
以前都没有认真研究过,只是他能吃我都喂,现在看来要好好研究一下才行了。。。。。如果两年左右去拍片检 ...

不用麻醉,据说是主人或者护士扶着别让猫猫动,就可以拍片。
不过还有,可以直接撑开猫猫的嘴巴看后牙,有那种工具。
研究中,俺还没完全搞明白。