楼主: 小越和朗朗

继北京小可怜之后,麻麻今天又接回咬毛小标灰,继续战斗咬毛!

龙猫最佳零食
每天给它吃点仙人掌。。有帮助。。

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-25 16:10
我昨天还真想着给买点植物吃吃,你知道一种叫红掌的花么?龙猫特别爱吃。我昨天想买这个了。不过我实在不 ...

红掌花,,这个我家有2盆,开的很好。这个也能吃?我觉得不能吧

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:38
必须能吃!我家6只都吃,还抢呢。不过我一次就给一片叶子。否则我妈咪宰了我。红掌这种花生长得好像很慢。 ...

我家2盆,花开很多。叶子也很多。。我还送人小苗呢!!我有一次放龙猫出来,我看壮壮也过去咬叶子来的,,我还上去把它给哄跑了。

全木无金属钉
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 13:19
呵呵,你这粗心的粑粑。不过我也是在它们自己偷吃了之后才发现的。小苗你还有呢?真厉害。你可以把红掌扩 ...

刚查了下资料
红掌的花会有轻微的毒性,不误食就不会有事,每次修剪枝叶的时候要洗手,它的毒主要来自于汁液,多注意点就没事了。红掌属于天南星科的植物,多有毒,但只要不和它过于亲密地接触,就没有问题。红掌是可以养在家里的,有轻微的毒性,但是最好放在室外。

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 16:52
有有有有有毒。啊。。。。。

你还喂吗???

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-27 09:09
放心,我不喂了,因为我妈咪不给我了。。。。哈哈哈哈。已经不剩几片了。

毒性不大,所以应该没事,但是以后也别喂了。。。幸好我没听你的话。。