楼主: 一颗花椰菜

【龙猫也疯狂】田田的新伙伴——妮妮和壮壮

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 09:59
我真担心。买来的时候壮壮和妮妮是MMDD混合5只在一个笼子里的,回家因为和田田(DD)无法相处,壮壮(DD) ...

尾巴毛被咬的问题不用担心。一段时间好好饲养就会好。我家的猫猫也是,从北京买回来的那两只非常臭臭还咬毛,尾巴就是来之前咬咬的。。经过我精心照顾,现在已经香多了,而且也不怎么咬毛了,毛毛正在成长中哈。对了,我记得曾经跟你说过用猫砂的事情,刚才看图片还以为你买到猫砂了。仔细一看,不会是。。浴浴浴沙吧。

龙猫最佳零食
对了,你家的配置不太对啊。怎么是两只DD和一只MM呢。我个人认为,应该都是成对饲养滴。否则会有一个单独的猫猫很寂寞。而且,龙猫护窝的意识很强滴。我家的三对有时候相遇了,很容易打群架。两口子一起上阵轮番攻击。要是这样,你急单独的小猫就可怜了。相信我,任何一对龙猫感情深了之后,打架绝对是互相帮助的。而且发情期的猫猫同性很容易打架的。

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 15:43
是啊,开始买了标灰的,后来看到米色白色真的很喜欢,就想着米色和白色配在一起。现在两只DD在一起住,MM ...

呵呵,MM和两个DD都可以配。但是,如果不MM不喜欢而强行合笼的话后果会很惨烈滴。我朋友开宠物店,他家百十来只龙猫,有时候放错笼子就会打得很厉害。。。说一个例子吓吓大家,有一次一只标灰跑出来了,阿姨想不起来它应该放哪个笼子,后来,就放错了。后果是这只可怜的小标灰,被咬得头皮都掀开,大腿都撕裂了。唉,当时阿姨不敢碰,手上也没有药。第二天去的时候就去世了。要是我在就好了,怎么也得把它治过来。唉。现在想想还心疼。而且,这只是我听过事例中的一起。所以,同志们,一定要注意,合笼是需要技巧滴。

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2013-1-22 15:42
嘿嘿你猜对啦,沙子还没到最近的快递特别慢,再过几天就不发了

亲,你对小宝贝们不错啊。哈哈。我还以为我家猫猫是娇生惯养第一名呢。

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-22 16:02
公的比较容易合笼,,不知道就放进公猫的里面。2只公猫一般不会打架。。龙猫的世界,是母系说的算,所以母 ...

阿姨当时连手上的那只可怜的小标灰都没看出来是小公还是小母。不过龙猫的世界的确是母母比较强大,我家的母滴都长到600多g了。还在长。我还在考虑再入手母母的话是不是最好都配老公。否则太孤单活着羡慕都容易咬毛。

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-23 08:03
母的8个月才能合笼。而且母的预产期前,要和公的分笼,,之后生完小仔,半年以后才能合笼,所以你要想想, ...

嗯嗯。感谢提醒。我还是成对饲养吧。现在的DD也没多少钱,MM有个伴家总是温暖的。因为我家猫猫家族意识特别强。今天他们又混战了。A窝的DD调戏B窝的MM,被人家老公一顿咬。A窝的MM发现自己老公吃亏了,马上飞出来参战。紧紧1分钟时间就打得毛满天飞。呵呵

龙猫最佳零食
小淘 发表于 2013-1-23 15:37
加油!!!!!养龙猫其实也是要花一部分钱的。。粮草,一次买就得几百块,每年还要从装一次笼子,还得几 ...

哦哦,我倒是没仔细算。我心也粗,嘿嘿。不过你花费真是不少。我就是每短时间都买好多窝、跳板之类的,一边搭一边自己玩得可开心了。对了,我有猫猫交配的秘诀。就是做一个很大的软窝,最好是涵盖标笼的三分之一,这可是很私密的亲热空间哈,小两口天天腻歪在里面,我家一对买了刚5个月,真的好像怀孕了呢。MM600多G了,我这个焦急中。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小淘 发表于 2013-1-25 08:12
因为都是在淘宝上买的。前两天,看看淘宝,就看了一下记录。。我就加加加加。。

淘宝上邮费还挺贵的,因为用品都满重的,所以我一到朋友的宠物店就买买买。我发现宠物店中龙猫和兔兔用品卖得可真快。天天不断人,忙起来我都跟着一起忙活。所以我准备等我家猫猫规模扩大之后自己多批发些用品。昨晚我接回一只小咬毛标灰,什么用品都没买,回家后还凑齐了所有的装备。你说我平时都买了多少吧~