楼主: 一颗花椰菜

【纠结的房纸】-什么笼纸更好呢

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 17:01
我晕了,这些柜笼说有冰屋的。
普通的笼纸不用买冰屋么,是不是室内温度虽然高但是通风通气就好很多呢

高温时通风效果不大,因为猫猫毛厚,热量散不出来啊。不过我拿小电扇试着对着猫猫吹,它们还是有感觉的,会眯着眼迎风享受一下,估计是鼻头眼眶耳朵之类的感觉更好吧。
再说你那两个柜笼,第一个就是好看,但打扫卫生麻烦,而且被猫猫尿过的话很容易有气味;前面的门是钢化玻璃的,通风不好;不知道你家湿度如何,实木的也会有变形的可能,万一用了一个夏天变形了裂了,就不好看啦。第二个柜笼还好吧,但里面的跳板没法啃,我觉得有点遗憾,其他还好吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-1-6 18:19
高温时通风效果不大,因为猫猫毛厚,热量散不出来啊。不过我拿小电扇试着对着猫猫吹,它们还是有感觉的, ...

救星来了柏白好专业啊!
我家住山边顶楼,杭州地区有梅雨季节,总感觉比较潮湿。冬天也很湿冷。梅雨季节家里很多鞋子放在室外木头鞋柜里的都要发霉。
总觉得我家住的地方不好,刚才在楼上吃饭特意看了空调,最高就到8度,开的时候1-2度。
夏天室内又是35-36度又是常态,所以我很想选个合适的笼子养猫猫,真心想长期和我的猫猫做伴,所以笼子贵不贵是其次,只要实用耐久那是最好了

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 18:40
救星来了柏白好专业啊!
我家住山边顶楼,杭州地区有梅雨季节,总感觉比较潮湿。冬天也很 ...

想脑补猫猫发霉的样子,失败了。
用得久的话,R笼貌似用的还算久。但柜笼我就不清楚啦!没用过哎~个人感觉第二种比第一种要结实耐用些。
你家温差太大啦!湿度又大,难办哎。
我家去年夏天标笼用了半导体制冷,冷凝水相当的多,对着半导体窝的标笼门也生锈了
如果湿度大,你用冰窝或者有冷凝水的话,第一种笼子或许会容易发霉?胡乱猜测中……

全木无金属钉
刚才逛贴吧,看到有猫友翻译的国外文章,介绍龙猫的:
“>在安第斯山脉龙猫生活的那片区域,昼夜温差十分的巨大。在夏天的几个月里,最高温度可以超过104F(40C),但是在夜晚,气温可以降到大约32F(0C)。

1.2.2我能很好地适应啦
龙猫已经很好地适应了这种极端气候
>他们浓密的、出色的皮毛能找到1.2英寸(3cm)厚,使得龙猫能够抵御严寒。但是,龙猫的皮毛对湿度很敏感(江南地区的黄梅天千万要记得抽湿)——潮湿会使龙猫的毛发黏在一起,导致其不能发挥御寒的功效(最后就会冻死...)因此,在下雨天,龙猫会很谨慎的挑选睡觉的地方,比如说在能完全遮挡雨水的岩缝或者洞穴里。>在龙猫的栖息地,甚至正午的高温也不能伤害这些可爱的啮齿类:作为夜行动物,他们在破晓和日落时分活动,中午的时间在洞穴和岩缝中的阴凉处睡觉,而且些地方的温度哪怕在最最炎热的夏天也永远不会超过68~72F(20-22C)。
从野生龙猫的栖息地我们可以看出养龙猫所需要的环境。尽管这些龙猫可以忍受酷寒,他们对于温度的要求十分苛刻,龙猫最适宜的温度应该在64~68F(18~20C)之间(个人认为2-26°问题也不大...)”
原文地址http://tieba.baidu.com/p/2057243389
看来除湿很重要啊嗷!

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-1-6 20:27
刚才逛贴吧,看到有猫友翻译的国外文章,介绍龙猫的:
“>在安第斯山脉龙猫生活的那片区域,昼夜温差十分的 ...

呃,担心的事又多一件了,除了冬冷夏热还要除湿,我要研究研究
柏白不但细心还很热心,我在论坛得到了很多帮助。
希望大家的小宝贝们都健康茁壮成长
今天晚上我发现田田特别会发呆,总是一个人站在喝水器边上,眼神涣散明显走神了你家的宝宝会发呆么。正常么
还有你的签名每天都有时间变化,真的很好看,我也借鉴一下哈哈

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
上面的那个没有下面的透风效果好吧   我觉得柜笼分成两个居室是不是有点小了   我家猫现在自己住标笼我都觉得有点太委屈那小子了

龙猫最佳零食
caimeng15885 发表于 2013-1-7 08:55
上面的那个没有下面的透风效果好吧   我觉得柜笼分成两个居室是不是有点小了   我家猫现在自己住标笼我都觉 ...

是啊,我现在的笼子不高(不到标笼的高度是兔笼)
只要猫猫出来,一定在整个房间满屋子跳来跳去不肯回笼。
看起来是太委屈了

嘻嘻  我都让你们说晕啦 为了这些小崽子真是的呀

超大杨木跳台,磨牙利器
自由人 发表于 2013-1-7 09:16
嘻嘻  我都让你们说晕啦 为了这些小崽子真是的呀

是啊是啊,我也晕了,我准备做张表格,把笼子要求项目列出来评分,哪个分最高就买哪个
羡慕在气候好适合猫猫生活的城市的亲们
烦恼一定少多了

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 23:04
柏白不但细心还很热心,我在论坛得到了很 ...

我家猫最喜欢的就是把脑袋从屋子上面的圆孔里伸出来,两只小手扒在两边望天!我老公说,你看你儿子又在冥想呢!

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-7 09:19
是啊是啊,我也晕了,我准备做张表格,把笼子要求项目列出来评分,哪个分最高就买哪个
羡慕在气候好适 ...

我们家现在是标笼,等过段时间我给我家小子买个豪华别墅住住~!

全木无金属钉
caimeng15885 发表于 2013-1-7 09:29
我们家现在是标笼,等过段时间我给我家小子买个豪华别墅住住~!

豪华别墅是怎么样的

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2013-1-7 09:36
豪华别墅是怎么样的

淘宝有卖的啊    就是比标笼大一点的    我家玩具买的太多了   现在用了一小半    标笼装不下了    一大半都被我存起来了

超大杨木跳台,磨牙利器
caimeng15885 发表于 2013-1-7 12:27
淘宝有卖的啊    就是比标笼大一点的    我家玩具买的太多了   现在用了一小半    标笼装不下了    一大半 ...

爱龙猫,爱生活我男朋友说我有龙猫就不理他了
等我纠结好一样样添置,我的笼更小,跳板都不好装

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 23:04
柏白不但细心还很热心,我在论坛得到了很 ...

我家两只龙猫DD。标灰DD元宝也爱发呆,也特别会发呆,站在那里很可爱;银斑DD小白不太爱发呆,也不爱站着。签名档你也可以弄啊,点击我的签名档,会进入一个网站,在那里注册一下,就可以按那里的提示设置自己的签名档啦!

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-1-7 18:11
我家两只龙猫DD。标灰DD元宝也爱发呆,也特别会发呆,站在那里很可爱;银斑DD小白不太爱发呆,也不爱站着 ...

我昨天申请了帐号,但是要等上什么电话核对呢,还有名字和身份证信息我都填了,坐等通过
想想我们的小宝贝都可以有成长记录,真好

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2013-1-7 18:34
我昨天申请了帐号,但是要等上什么电话核对呢,还有名字和身份证信息我都填了,坐等通过
想 ...

你确定你没搞错吗?身份证信息……总觉得不该随便填出去啊!我当初注册就是用个邮箱想个名字密码就注册了啊!当然那是两年前吧。后来真没咋上那个网站。

柏白 发表于 2013-1-7 19:10
你确定你没搞错吗?身份证信息……总觉得不该随便填出去啊!我当初注册就是用个邮箱想个名字密码就注册 ...

不是吧,我就是通过你的签名点过去的,而且上面还要求留电话号码说用来核对,我留了办公室的。
链接到“姑苏论坛动态个性签名进度条”的

一颗花椰菜 发表于 2013-1-7 22:02
不是吧,我就是通过你的签名点过去的,而且上面还要求留电话号码说用来核对,我留了办公室的。
...

呃,抱歉。当时我注册时应该比较简单,我记得我是先用的hotmail邮箱注册了,但总是没法登陆,还通过邮件和他们的客服联系过;后来换了sina邮箱注册成功了,设置了签名后又登陆过几次,就不再上那个网站了。
刚才我又试了一下,俺已经登不进去啦!不晓得咋回事。
也许他们改版了也未知。蹭签名档的人太多所以限制一下?胡思乱想中……

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-1-7 23:44
呃,抱歉。当时我注册时应该比较简单,我记得我是先用的hotmail邮箱注册了,但总是没法登陆,还通过邮件和 ...

我也是蹭签名的