【纠结的房纸】-什么笼纸更好呢

我想给家里的龙猫和未来预定的两只(总共3只)猫猫选个房子,在中国龙猫俱乐部淘宝店里没有看见有笼子只好到别家找了。
我可不是做广告哦,如果有猫友有其他推荐,回复在下面哦。
目前我在淘宝看上了两家的房子

焘焘木坊http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18358748345
柜笼阁http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15229855874

不知道哪种房子更合适,在通风、耐久、清洁、保温、降暑等方面更好一些呢。
请大家帮忙给给建议,我目前就相中这两家的房子,因为比较大,感觉可以用很久。

夏天降温也要考虑,我家夏天肯定30度以上

焘焘木坊

【配置】
尺寸:60*60*100cm(不含滚轮)
*天然实木超耐啃踏板两块,本踏板经过试验,非常耐啃。
*专用LED灯1个,个位数的耗电W数,发热低,不会提高城堡内温度。
*实木内窝两个
*吊桥秋千一个
*实木隔板与玻璃隔板各一块
*吊环8个,可以随意悬挂您自己的玩具。
*棉垫4个,软着陆后使静音效果更佳,更避免了对地板造成损坏的可能性。
*圆角处理钢化玻璃大门两扇(含合页)。
*垃圾收集抽屉一套。

柜笼阁

【配置】
◆标准尺寸为:总高120厘米,左右总宽59厘米,总深59厘米。
◆柜体板采用柚木色或者金枫木色E1级生态板基材
◆柜体的所有板材的暴露边缘全部采用亚光磨砂铝合金封边。
◆铝框网门采用亚光磨砂铝合金框+不锈钢钢琴合页+10毫米孔距的钢丝网。
◆正面可选用两种门式:
     一种是铝框不锈钢网门+铝框钢化玻璃门。
     一种是铝框不锈钢网门+单片钢化玻璃插板。
◆柜门内采用紫铜弹性碰珠+门外可加装自动插锁,可完美防止淘气的猫仔外逃。
◆柜笼内的标准配置:
  两个底网,两个不锈钢盘,
  三个相同尺寸的活动铝边盖板,
  一个相亲小屋(包括顶板底板),
◆内置两个侧入口式W301水晶窝(放入冰盒套件之后就是冰窝)。

单选投票, 共有 17 人参与投票
35.29% (6)
64.71% (11)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
除非你家猫很乖很乖从来不会在厕所以外嘘嘘,否则不建议实木无防水涂层的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
自己感觉两种笼子各有千秋,论观赏和美观焘焘家的我更喜欢,但是上层的隔板上如果有尿和便便要自己擦(有点麻烦)不是每个猫猫都会上厕所的
柜笼阁的笼子比较中规中距,感觉又挺实用的,通风比焘焘家的好,搞卫生也方便点
好纠结啊

全木无金属钉
a801009 发表于 2013-1-5 20:53
除非你家猫很乖很乖从来不会在厕所以外嘘嘘,否则不建议实木无防水涂层的

我家现在这个,走哪拉哪,自己棉窝里都解决。。。
但是上面那个感觉很适合女生好温馨可爱的

上面高才100,隔一下就只有50了,还没标笼的高度高,委屈猫猫了吧?要是不隔住3只猫也肯定不行的嘛。下面的也还好,不过也就住2只猫猫的

超大杨木跳台,磨牙利器
jackey1016 发表于 2013-1-6 09:18
上面高才100,隔一下就只有50了,还没标笼的高度高,委屈猫猫了吧?要是不隔住3只猫也肯定不行的嘛。下面的 ...

纠结死了,买个笼子比较了好久,昨天还问了掌柜,上面那个感觉很漂亮,玻璃门观赏和拍照很不错,但是一隔的确小了。而且上面一层的猫猫必须会自己上厕所,否则要打扫起来很麻烦。
下面那家的笼子上下打扫会好一点,就是格局觉得很死板

超大杨木跳台,磨牙利器
下面的非常实用 上面的除非你想让猫猫受罪!嘿嘿

超大杨木跳台,磨牙利器
自由人 发表于 2013-1-6 10:51
下面的非常实用 上面的除非你想让猫猫受罪!嘿嘿

我也觉得下面更实用,打扫卫生,通风什么的都不错。
上面那个观赏猫猫很方便,夏天好象空调也不错。就是卫生和通风还有打扫的时候一开玻璃门,猫猫是不是就全涌出来了。。。
其实我很喜欢上面的漂亮,下面的实用,不然这么纠结的

超大杨木跳台,磨牙利器
柜笼地方太小了,木头的那种我总觉得很不透气,四周全是木板
为什么不选个普通的那种笼子呢,我家用的达洋的F22,我觉得很好啊,方便挪动,打扫也方便,地方也够大

第一组适合东北使用,,,那个铝合金,比较适合南方,夏天使用,不过冬天,南方没暖气,所以第一组保暖又很好。。。不好抉择。

龙猫最佳零食
我的龙猫DD 发表于 2013-1-6 13:01
为什么不选个普通的那种笼子呢,我家用的达洋 ...

同意!!!柜笼,静音,好看以外,没有豪华笼那么实用!!

龙猫最佳零食
我的龙猫DD 发表于 2013-1-6 13:01
为什么不选个普通的那种笼子呢,我家用的达洋 ...

谢谢亲给我的建议
柜笼感觉就是透气没有普通笼子好,开始我也想买达洋F22
后来看了龙猫饲养要注意的问题,我就怕猫猫冬天太冷,夏天太热。
我家西晒的房子,但是冬天我还是觉得很冷,夏天就蒸桑拿吧。
如果用普通笼子我也看上一款夏天的降温房,258看大家评价特别好,可以放在达洋笼子里面应该能帮猫猫度过炎夏。

超大杨木跳台,磨牙利器
小淘 发表于 2013-1-6 14:25
同意!!!柜笼,静音,好看以外,没有豪华笼那么实用!!

小淘到底建议哪种呢,各有利弊真不好选。
普通笼子以我家的环境就是冬天怕猫猫太冷,夏天怕它太热(要另外加冰屋才能过活)
还有考虑到放在家的美观度,所以我想选个柜笼

一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 14:52
谢谢亲给我的建议
柜笼感觉就是透气没有普通笼子好,开始我也想买达洋F22
后来看了龙猫饲养 ...

我跟你说实话啊,夏天什么通风自带空调的笼子都是浮云,真的,就开空调是王道,什么冰窝冰盒冰笼,猫还是会热的,冬天你倒不用考虑,家里再冷,15度总还是有的吧,再说了,它一身毛,你冬天可以给它买棉窝什么的。你就只考虑夏天就行了,你要是想夏天不给开空调,我觉得够呛~ 我家的夏天24小时换着屋子给开空调,一个屋子12小时,真的,没办法,你能眼睁睁的看着它们呼吸急促?

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 14:54
小淘到底建议哪种呢,各有利弊真不好选。
普通笼子以我家的环境就是冬天怕猫猫太冷,夏天怕它太热 ...

我家用的事祖莉的JP89.。你看看,适合你家用不!!!我觉得柜笼贵。就是好看,打扫也不方便!!

超大杨木跳台,磨牙利器
还有每次我看见在柜笼里的龙猫我都觉得好可怜,才可怜的那么一小点的地方,就跟人整天呆在厕所那么大的屋子里似的,唉!

我的龙猫DD 发表于 2013-1-6 15:04
我跟你说实话啊,夏天什么通风自带空调的笼子都是浮云,真的,就开空调是王道,什么冰窝冰盒冰笼,猫还是 ...

我家冬天只有2-3度,每次开空调最高好象就到15度左右上不去了。冰窖么
夏天空调每天最多开12小时,爸妈老节约了。冰屋还是要准备,怕偶遇停电。。。

小淘 发表于 2013-1-6 15:05
我家用的事祖莉的JP89.。你看看,适合你家用不!!!我觉得柜笼贵。就是好看,打扫也不方便!!

用这个笼子夏天要再买冰屋么,我爸妈都不允许整天开空调很节约,肿么办,夏天我家室内有35-36度常事,每次开空调前会显示的。看了饲养龙猫的小常识,就很怕它们夏天热死了。
不然我也不会看到那些柜笼,之前的想法就是买个这样的普通笼笼,方便清爽

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2013-1-6 16:03
用这个笼子夏天要再买冰屋么,我爸妈都不允许整天开空调很节约,肿么办,夏天我家室内有35-36度常事, ...

你买柜笼,才需要买冰屋

全木无金属钉
小淘 发表于 2013-1-6 16:30
你买柜笼,才需要买冰屋

我晕了,这些柜笼说有冰屋的。
普通的笼纸不用买冰屋么,是不是室内温度虽然高但是通风通气就好很多呢