求助,我家猫猫会咬毛和咬笼子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一个月多前入手一只标灰,有5个月大。买的时候品相不错,带回家后发现它两侧大腿的毛渐渐开始参差不齐,上网查了一下原来是咬毛。由于第一次养没有经验,到家第三天就每天晚上放它出来遛半小时左右,并且回笼还得是抓回去的~到现在还不喜欢被摸不喜欢被抱,如果哪天有事没能放它出来,就会疯狂的咬笼子~~该怎么改掉它这些毛病让它和我亲近些呢?
全木无金属钉
唔~我宝宝刚来的时候,由于放风放的太厉害,心也野了,也不肯回笼子,然后回去就一直咬,但是如果一直放在外面的话,心更野,更不愿意回笼子就是恶性循环了。所以呢,还是要多关关的!而且抓他们回去的时候,一定不能用硬的,不然以前的跟他搞好关系的努力就会前功尽弃的,而且猫猫一定会更加意识到自由的可贵。。我觉得还是应该用那些软办法弄回去,比如洗澡啊,什么的网上都有的。不喜欢被摸抱啊。。我是这样训练的。。准备一堆纯天然的燕麦片做零食(我觉得这个有比较有营养~而且猫猫巨喜欢吃)然后就一次大剂量的训练,就是猫猫给摸一下,吃一个燕麦,摸一下吃一个~然后每天来,逐天递减燕麦片~慢慢的他就随便让你摸了~然后咬毛应该是紧张过度吧。。这个我没有经验。。不过感觉就是不要强迫他做不要做的事情,比如用武力抓回笼子什么的~~唔~而且猫猫一天的状态也会有变化的,就是一会暴躁有精神,一会发呆呆呆的。。要跟他培养感情就趁呆呆的时候吧~别的米什么了,我也才养3个星期,有神马不对的望前辈们指出~

如果愿意让他继续快乐的放风,可以放风放到自己回笼子为止。一开始时间长点,以后习惯了很快就会自己回去了。这样不用抓回去,对培养感情好。如果不想放风,咬笼子直接无视,慢慢就不咬了。治咬毛无非就是多陪陪,多玩玩,笼子大点,别让猫无聊。

我家猫猫刚开始放风的时候也是很难控制的,想抓都抓不了,跑得飞快,他没累我就已经累死了。不过后来我有一次就一直放着,虽然时间有点长不过等它想吃东西了就会屁颠屁颠地跑回笼子了。当然,在这过程中要防止他乱咬东西。后来放风的时候他也习惯新环境了,就会冷静一点,这时候也可以用点零食引诱他到你的身边,让他习惯在放风的时候被人摸摸,也可以增进一下感情~如果实在不想放这么久的话就用冲凉房引诱他,百试百灵!不要用武力哦~

全木无金属钉
嘻嘻 龙猫会记仇的啊 你越抓它 它就越不让你抓的着   一定要用怀柔政策才能亲近它的 切记

超大杨木跳台,磨牙利器
咬笼子的时候 千万别理它 否则会得寸进尺的呀 哈哈  

龙猫最佳零食
自由人 发表于 2012-10-9 12:39
咬笼子的时候 千万别理它 否则会得寸进尺的呀 哈哈

没错,不能惯病啊

全木无金属钉
谢谢各位给帮助,我家宝贝放风的时候东跑西窜的,跑累了就钻到沙发背后或者桌角不出来,就是不肯回笼子。在笼子里喂食的时候,可以隔着笼子让你摸两下,一旦吃完转身就走,直接不甩我。放出来喂食更是不让摸,拿了食物就跑到一边吃。至于咬毛似乎有好转的趋势,有新的毛毛长出来了,可能它没再咬了吧。是不是我买的时候有5个月大了,所以戒备心比较强?