饿治事故!大家来讨论下该怎么防止这类事件再发生

超大杨木跳台,磨牙利器

我家小儿子今天早上躺在笼子里 发出那种额 额 的声音 但间隔很长 我发觉不对劲 过去一看 好家伙 这厮嘴里全是屎  屎汤子都溢出来了 四肢都没用反应 抱出来的时候差不多是瘫软着 只剩下很久一次的大力吸气 我刚才忙活半天也没能把它救回来 最后还是憋死了

我可以肯定的是 他是吃屎卡住了 但是似乎没卡死 还有一点余地还能微微喘上口气 求教各位大神 如果龙猫吃东西卡主了 自己吐不出来 该怎么处理。。。。  为了避免这类悲剧再次发生 请大家一起想想办法吧 心情不太好 先写这么多了..... 回头再往里填细节 现在我得把它埋了去.....
龙猫最佳零食
我家的刚抱回来三天 从来没见她吃过BB 只是特别淘

超大杨木跳台,磨牙利器
牛杯杯 发表于 2012-10-4 09:15
我家的刚抱回来三天 从来没见她吃过BB 只是特别淘

哎 以后饿治的时候得买个鸟笼 什么便便之类的 都会顺着底网漏出去 我估计这样就不会再发生这种事了

我发现他的时候已经喘不上气了 我把嘴掰开一看 有一个便便的头 赶紧用挖耳勺帮它挑出来 出来个湿湿的便便 然后里面居然还有! 嘴里面含了两个便便.... 但第二个太深了 我实在无能为力....

超大杨木跳台,磨牙利器
标笼不是便便会漏到下面托盘上吗 那样他就够不到了吧? 我家最开始是标笼 因为晚上太响了 后来换的大鱼缸 便便在木屑上 但是从来没见她吃过 以前也看帖子 说龙猫吃便便很正常 但是怎么会死呢  可怜的猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
我看过我家的猫吃bb,但是他都像吃粮一样用手拿这咬,不会一下就全放嘴里啊。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
他们吃bb是从pp里拿的,不是地上捡的

超大杨木跳台,磨牙利器
还是不够细心啊 应该早发现就好啦  因为它们是小生口

这个是 个例啊 可怜的娃

canghai129 发表于 2012-10-4 10:12

嗯嗯,拉一个吃一个。。。

节哀~
照理说不应该呀,刚拉出来的BB较软

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-10-4 10:12

这。。虽然观察好仔细,但是感觉好吓人呢> <...要是地上捡得还可以解释为误把便便当猫粮= = ~直接挖。。唔。。想都不敢想。。

全木无金属钉
牛杯杯 发表于 2012-10-4 09:37
标笼不是便便会漏到下面托盘上吗 那样他就够不到了吧? 我家最开始是标笼 因为晚上太响了 后来换的大鱼缸 便 ...

我家用的不是标笼 没有底网的.... 我以前也经常见他们吃便便 但是一般都是抓起一个咬几口 从没发现直接整个往嘴里塞的.... 估计是误把便便当成猫粮了吧....

Cola 发表于 2012-10-4 09:51
我看过我家的猫吃bb,但是他都像吃粮一样用手拿这咬,不会一下就全放嘴里啊。

是啊 我也一直这么认为啊 但它就把那便便整个往嘴里塞了啊 而且还塞了两个.... 不知道是不是饿抑郁了想自杀.... 这次我记住了 以后绝对饿治的时候把它们关到鸟笼里 不让它们乱吃东西

自由人 发表于 2012-10-4 10:43
还是不够细心啊 应该早发现就好啦  因为它们是小生口

因为我平时看他的时候他都屁股对着我装睡.... 而且也没见过他玩命吃便便  我这次是早上起来给他喂食的时候才发现他已经被便便卡得只剩下一口气了....

超大杨木跳台,磨牙利器
dEUS 发表于 2012-10-4 21:17
嗯嗯,拉一个吃一个。。。

我加别的猫猫饿治的时候有时会捡木屑里的便便吃 但通常都是咬几口就扔了 真不明白怎么会这样...

全木无金属钉
dEUS 发表于 2012-10-4 21:18
节哀~
照理说不应该呀,刚拉出来的BB较软

我觉得应该是他把地上捡起来的便便给吃了 因为他很倔一点都不吃 所以拉不出什么便便来....

超大杨木跳台,磨牙利器
flyeidolon 发表于 2012-10-4 21:50
这。。虽然观察好仔细,但是感觉好吓人呢>

其实你把便便捡起来 放到他们嘴前 偶尔他们也会咬几口

龙猫最佳零食
flavamars 发表于 2012-10-5 04:33
是啊 我也一直这么认为啊 但它就把那便便整个往嘴里塞了啊 而且还塞了两个.... 不知道是不是饿抑郁了想自 ...

也不一定要鸟笼,鸟笼太小了吧,标笼也有铁网的。

龙猫最佳零食
为毛要“饿治”猫猫?为毛?为毛?

饿治的时候把木板的家具都拆掉,安铁网的,这样就不会有便便留在笼子里了,都漏下去了。我家猫猫虽然也在饿治,但我这个当娘的宠孩子啊,每天都会用手喂点主粮的。苜蓿草的叶子也没有赶尽杀绝,零星的留点,粗的杆子都给劈成很细很细的……