楼主: 散步步

求支招。求减肥方法

龙猫最佳零食
俺也看不到图片啊
个人建议:
1.称体重,体重如果只是700g左右的话我觉得还可以接受,再高的话就要留心了。
2.称给的主粮的重量,据说每天十几克马祖瑞主粮就足够,鉴于猫猫个人体质不同,注意别给多太多就行啦。
3.换提草。你家猫猫也算成年啦!可以换吃提草了。一般猫友观点是:马祖瑞营养太丰富,所以要与提草搭配着吃;俱乐部的主粮和爱宝主粮相对的营养没那么丰富,所以与苜蓿搭配着吃。
另外建议:注意观察你家猫猫牙齿,如果牙很黄不缺钙的话,就不用给钙片啦!钙太多用不到还得尿出去,要注意免肾脏负担过重啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
散步步 发表于 2011-12-23 18:20
=.= 换了相册。。。你看看他的体型 。。。。这个。。不是能不能接受的问题了吧。。。嘤嘤。。。是担心会不 ...

还是看不到图片啊
如果图片不大的话,你可以直接上传到论坛的。编辑帖子时最下面就有“上传附件”的字样。
嗯,是说全部换成提草。

超大杨木跳台,磨牙利器
散步步 发表于 2011-12-23 23:03
可是他现在连自己尾巴上的毛都咬不到。。。每天看他够阿够啊。。。。。

看到图啦!第一张的大尾巴好可爱!
LZ你确认它现在咬不到尾巴?那么长呢!应该能够到啊。还是你想说咬不到屁股上的毛?如果是屁股的话,大部分猫猫都是这样滴~不用担心。
看图片还好,没胖的离谱。
嗯,支持你给它秤秤体重。我还是觉得如果没700g多很多的话就还可以接受(毕竟一般龙猫体重是500g~700g)。至于秤的方法嘛,你可以用吃的引诱(比如我家就是在开始喂粮时称体重,食盆摆在称旁边,让猫猫站到秤上吃粮),也可以用猫友发明的洗澡桶法(在它洗澡的时候,连着洗澡桶一起秤,等它洗完出去了,再把桶和洗澡沙秤一下,结果相减,就出来猫猫体重了)。

龙猫最佳零食
散步步 发表于 2011-12-24 19:18
额。。。如果说尾巴一分为2的话。。。。后面那截应该属于,努力一下还是可以够到的。。。。
前面那半截, ...

哈哈哈!
努力想了一下,元宝貌似也够不到尾巴根的,可以啃到尾巴后半部分吧。洗澡那个哦,元宝的洗澡桶是大垃圾桶这种事我会告诉你吗?
都是吃货,试试拿着主粮引诱吧!我就是端着食盆在秤附件晃悠,看猫猫跟着站到秤上了就让它吃了。一般它嚼主粮而不扶着食盆的时候,就可以看示数了。俺家的秤也不大,不过还是能四个脚丫站上去滴~