杉木是对于猫猫安全的木质么

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我准备在网上买一些木头跳板,木质小窝给墩墩。发现俱乐部卖的很多都是杉木的,但是看到很多网站说杉木(英文应该是fir吧)对于龙猫不安全,比如这个网站:http://exoticpets.about.com/od/chinchillas/qt/chinchillawoods.htm

到底能不能用啊。

以前只用过从建材商店买的kiln-dried pine (窑干松木),应该是安全的。
龙猫最佳零食
你似乎搞错了,松木的苯酚含量较高,相对于其它木材需要进行脱酚处理才较适宜制作家具,这可能就是文章所提到的窑干处理。杉木就比松木安全多了。
而且下面所累有害和安全的树种列表也有很大歧义的,也许是个人理解不同。

谢谢DC。我发现这个虽然叫china fir,但是也不属于fir。恩,每个地方木材都不一样,这个列表估计更适用于当地的。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2011-12-5 07:00
你似乎搞错了,松木的苯酚含量较高,相对于其它木材需要进行脱酚处理才较适宜制作家具,这可能就是文章所提 ...

哦,有歧义的那些就不提了。大家都比较认可的安全木材是什么呢?谢谢DC

我不知道我的什么木头,但是目前为止我们家的都很安全~

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2011-12-5 09:38
我不知道我的什么木头,但是目前为止我们家的都很安全~

oh,那你是在哪里买的木头呢,怎么确定是安全的

超大杨木跳台,磨牙利器
不要买冷季松杉类,这些树成材年限都在数十年,由于生长缓慢,其木质内会沉积一定的酚和苯。
速生杉木一般3-5年成材,所以安全性是很高的,但是木质肯定没有冷季松衫的硬。
你挑选木质较软、较白的一般就很安全了。

龙猫最佳零食
墩墩yan 发表于 2011-12-5 10:04
oh,那你是在哪里买的木头呢,怎么确定是安全的

我实在各种地方买的,因为啃了以后BB正常也没什么事情~~用好几个月了~很安全

全木无金属钉
fir只是冷杉的意思吧··············
如果龙猫用冷杉,MS也太奢侈了吧···

我不懂冷杉和杉木有啥区别
不过淘宝上卖的DIY跳板之类的,用的大多是杉木拼接板,说是环保材料,用着做柜笼,味道也不大

全木无金属钉
青莲如画 发表于 2011-12-5 22:02
我不懂冷杉和杉木有啥区别
不过淘宝上卖的DIY跳板之类的,用的大多是杉木拼接板,说是环保材料,用着做柜笼 ...

恩,只要安全就ok啦~~