楼主: 5461ue

老大帮忙啊!!!龙猫的尾巴断了!!!怎么办!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
晕掉  我还以为是n年以前的贴被刨出来了。。。。又有这种事儿发生啊。。。可怜的。。。现在肿么样了

龙猫最佳零食
。。。看的偶汗毛也竖起来了,心疼呀!可怜的猫猫,希望她快点好起来

龙猫最佳零食
曾几何时,我也这样过,现在看着毛球的尾巴,我还是很愧疚。

超大杨木跳台,磨牙利器
好疼啊.....
LZ要好好照顾孩子

全木无金属钉
手术后肯定会服用抗生素,猫猫的肠胃会出现不适应。不要因为猫猫不吃饭就乱喂零食,注意补充营养。还是套个项圈吧,否则她回把缝合线咬开的。

笼子里注意消毒,尾巴上也要注意观察伤口愈合程度,是否发炎。

我的妈啊~~~我都替它疼

超大杨木跳台,磨牙利器
尾巴她现在基本不怎么碰  就是不吃东西啦!!  或许吃得很少  我没发现        大便小便明显减少   小便颜色变淡    木屑吸收后   就像是白水倒在上面  没有以往的酱色啦!   怎么办 ??

还有  昨天开始出现了一个怪动作  下身贴地摩擦  就用两只前肢来支撑身体(每次持续时间不长,就十秒不到)  摸了肚子   没有发现硬块   

超大杨木跳台,磨牙利器
  大便性状正常  但我没掰开来看   因为我在笼子里找不到便便(只有厕所里有,但不知道是哪天的)     喂它吃了点苹果   明天再观察下情况

5461ue 发表于 2011-10-17 20:13
尾巴她现在基本不怎么碰  就是不吃东西啦!!  或许吃得很少  我没发现        大便小便明显减少   小便颜 ...

你有喂抗生素吗,如果有会影响食欲的。停药了就好,这个时候最关键了好好照顾

全木无金属钉
嗯!消消炎吧!

全木无金属钉
doreen 发表于 2011-10-18 18:41
你有喂抗生素吗,如果有会影响食欲的。停药了就好,这个时候最关键了好好照顾

打了抗生素,打了两天。   现在停药也差不多三天了。  还是基本不吃。    我打电话咨询了DC  让我喂点葡萄糖     要喝  但喝的很少  一次就喝0.1ml    依旧是一颗大便也没有···     之前还有人建议我去买乳酸菌素片,说一定要不含可可粉那种,可我这面根本买不到,全是含可可粉的··

超大杨木跳台,磨牙利器
对了,这两天磨牙特别的频繁。不是咬木头那种磨牙,就是像人睡着了磨牙一样,很频繁。   而且也时不时把自己的身体拉直一下(不是打哈欠)

超大杨木跳台,磨牙利器
他肚子不舒服了,布丁肠梗阻的时候也是。你得灌水灌流食了。你说的是站直了拉高还是水平拉直?肠梗阻是水平拉直
你看看这个帖子,如果是肠梗阻就能做多少做多少吧。
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... =%B3%A6%B9%A3%D7%E8

全木无金属钉
5461ue 发表于 2011-10-17 20:13
尾巴她现在基本不怎么碰  就是不吃东西啦!!  或许吃得很少  我没发现        大便小便明显减少   小便颜 ...

肠梗阻会有这症状,肚子觉得沉。苹果,胡萝卜他吃么。饭不管吃不吃,水一定要和

超大杨木跳台,磨牙利器
天啊………………

超大杨木跳台,磨牙利器
唉又是个可怜的宝宝当时我的宝宝手术停药就开始吃东西了而且有胖还.
你的药是不是给多了抗生素多了会副作用的.当时医生要我给五天的抗生素一天两次一次0.1ml我就自己做主给了三天就停了,因为吃药的时候他的便便变得好小也好少 老睡觉.一周后医生也有复查都很好.但是手术的麻药和之后的药物对他肠胃伤害肯定是很大的.哎我现在还在难过在想他.

龙猫最佳零食
现在终于大便了。 虽说只有正常大便的三分之二,但也算是好兆头啊(前天拉了三颗超级晓得带毛带气泡的便便)。     终于肯正儿八经的吃东西了,吃苷蓿,食量和往常差不多了。  就是最近很少看见她喝水啊!!!      哦,还有,也不怎么磨牙了(像人那样磨牙)

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-10-19 09:02
肠梗阻会有这症状,肚子觉得沉。苹果,胡萝卜他吃么。饭不管吃不吃,水一定要和

大便终于正常了一点点,能赶上正常大便的三分之二大小了,东西也开始吃了,食量估计是以往的一般。但是还是不喝水啊!!  葡萄糖水都每次最多喝0.1ml,苹果也不吃了!!  太焦急了!!

龙猫最佳零食
葡萄糖水里再加少量生理盐水一起灌服。

龙猫最佳零食
灌服的意思就是拿小针筒硬灌。不过开始吃东西了,肯定就知道渴了