楼主: 房子的距离

【正经倡议】【全国龙猫族谱】让我们真正的为避免龙猫近亲做点事

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原来龙猫天下的那只金斑让灰灰妈抢了 当时晚一步晚一步

全木无金属钉
哈哈,这都能看出来啊,

我还在等灰灰妈完善资料

等更多人加入

期待大家一起,把这件事情做好

回复 39# damer0 的帖子

龙猫最佳零食
感谢,你之前看到你这句话都没在意,刚才去看才发现,恩恩,确实是这样

你家的加进去了,剩下的资料等你补充

龙猫最佳零食
龙猫编号:A00001
龙猫名字(颜色)性别:丝绒黑DD 肉肉
龙猫主人名字:Beatrizli(龙猫俱乐部)
龙猫主人QQ识别:111龙猫547
龙猫主人手机识别:151龙猫105
父亲编号:不详
母亲编号:不详

在北京龙猫专卖十里河店带回家的,只记得当时同一个主人放那里售的还有一只丝黑DD。还有一只标灰是同个笼子,但不能确定是否同父母。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫编号:A00001(这个我不知道怎么编号)
龙猫名字:小丸子(标徽)
龙猫主人名字:journey(百度jiurney)
龙猫主人QQ识别:448龙猫851
龙猫主人手机识别:135龙猫453
父亲编号:标徽 名字不知道
母亲编号:标徽 名字也没问

龙猫编号:A00002
龙猫名字:小白(银斑)
龙猫主人名字:journey(百度jiurney)
龙猫主人QQ识别:448龙猫851
龙猫主人手机识别:135龙猫453
父亲编号:标徽名字不详
母亲编号:粉白名字不详

虽然我不是很清楚这样填写对不对,但是我很支持画族谱。希望不要出现物种退化的现象。
也希望我家猫能有个类似id的东西能识别身份。而不是作为两只没有身份的猫

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫编号:A00377
龙猫名字(颜色)性别:囡囡(标灰)MM
龙猫主人名字:Loki_殿
龙猫主人QQ识别:710龙猫950
龙猫主人手机识别:1585龙猫6610
父亲编号:不详(来自无锡猫友)
母亲编号:不详(来自无锡同位猫友)

龙猫编号:A00378
龙猫名字(颜色)性别:斑斑(银白)DD
龙猫主人名字:Loki_殿
龙猫主人QQ识别:710龙猫950
龙猫主人手机识别:1585龙猫6610
父亲编号:不详(来自镇江猫友)
母亲编号:不详(来自同为镇江猫友)

全木无金属钉
龙猫编号:A00001(这个我不知道怎么编号)
龙猫名字:饭团(标徽)
龙猫主人名字:dduo_mao(QQ猫儿不哭)
龙猫主人QQ识别:396龙猫095
龙猫主人手机识别:159龙猫368
父亲编号:不知道
母亲编号:不知道
有个小孩买了家里不让养,送给我的。。

龙猫名字:七七(浅黑)
龙猫主人名字:dduo_mao(QQ猫儿不哭)
龙猫主人QQ识别:396龙猫095
龙猫主人手机识别:159龙猫368
父亲编号:不知道
母亲编号:不知道
从猫友小哈家买的~

以上已加入,唯一编号肯定会有的,现在在想的是到底用什么来作为编号更合适

这个事情还在刚开始阶段,请给我点时间,谢谢

全木无金属钉
龙猫编号:A00001(是这样编号嘛?)
龙猫名字:叮叮(标徽)
龙猫主人名字:shiningsweety(龙猫俱乐部)
龙猫主人QQ识别:1018龙猫6858
龙猫主人手机识别:13761龙猫1886
父亲编号:不明
母亲编号:不明

龙猫名字:铛铛(米色)
龙猫主人名字:shiningsweety(龙猫俱乐部)
龙猫主人QQ识别:1018龙猫6858
龙猫主人手机识别:13761龙猫1886
父亲编号:银斑(编号不知道。是上海猫友家的)
母亲编号:米色(编号不知道。是上海猫友家的)

不知道这样填对不对。。。叮叮是猫场回来的。。。所以爸爸妈妈不清楚。。。。

回复 49# shiningsweety 的帖子

已加,谢谢支持~

龙猫最佳零食
可以按颜色的不同来排A,B,C,等等编码排。也方便找

回复 51# 家有小飞 的帖子

龙猫最佳零食
目前准备的编码是这样的:
1-2位:地区位
3-5位:主人名字位
6位:颜色位
7-9位:顺序位
10位:性别位

这是一为猫友想出来的,很合理,不过我还想等程序定下来之后才确定是否要这样编

龙猫最佳零食
龙猫名字(颜色)性别:灰灰 标灰 DD
龙猫主人名字:魔法小龙猫
龙猫主人QQ识别:333龙猫530
龙猫主人手机识别:不清楚
父亲编号:不清楚
母亲编号:不清楚

龙猫名字(颜色)性别:白白 (银斑)MM
龙猫主人名字:●玩转龙猫男
龙猫主人QQ识别:707龙猫393
龙猫主人手机识别:不清楚
父亲编号:不清楚
母亲编号:不清楚

深夜苦学asp.net,家里台式机都是win7,iis界面变化很大,总是找不到该改的地方在哪.无奈找出好几年不用的旧笔记本,还好是xp,现在环境终于搭建好了

要我说什么辛苦,就很容易让人觉得有邀功的成分,这些日子,我放了多少心血在这个事情上,我自己知道.也许目前压力已经快逼近临界值.

想要放弃,却是我自己许诺过超过200只我就至少坚持到明年6月份.何况我已经背负着很多人的信任:提供资料的,帮我出主意的,甚至把家人拉来帮我想该怎么做的,想编号规则的......还有yoga之前的付出.资料已经有的400多只猫让我舍不得放弃,实际上还有将近100只我还没有整理;一直帮我想编号规则的猫友把所有猫的编号按新规则重新整理过的文档让我舍不得放弃,关于查询一而再,再而三的讨论让我舍不得放弃,当然更重要的是近亲的危害让我不忍放弃

但是我明白,光靠我自己的力量,做这个有多么的难,合作也是那么的难

所以,趁我在金钱上付出不太多,如果有人愿意接手这件事情,我十分的高兴,我愿意把所有的想法都说给你参考,只要你觉得自己能做好

我和yoga讨论最初的想法是:

采用网上常用的表单格式,匿名用户输入资料,多的资料可以导入csv文件(这个完全是yoga的功能,之前我一直没有想到这个东西)。没有用户系统,不对的资料由整理人去整理,编号由系统自动去编,可以以各种方法查到龙猫资料,比如龙猫名字、龙猫主人名字、龙猫主人qq识别码等各种关键字查到龙猫,并由此查到此龙猫的上三代下三代

yoga上周末做了个初步的测试页面,特别是当时做了上三代查询的测试页面后,发现这个功能应该需要完善。

于是这周和几个猫友来回的讨论:(特此感谢:赤羽漓心、赤羽漓心的老公(非常专业的网站策划)、蜂蜜(编号规则及近亲方面很专业)及我认识的几个做程序的朋友),目前认为的方案如下

1、加入用户系统:用户可以选择注册,然后在“自家的猫”版块输入并维护自家猫的资料。不愿意注册的,仍然可以以回帖或提交excel文件的方式提交资料,然后让整理人去整理

2、如果龙猫转让,该龙猫资料改由新主人维护(如何实现方面,我们几个人各执己见,没有统一。)

3、编号规则:
1-2位:地区位
3-5位:主人名字位
6位:颜色位
7-9位:顺序位
10位:性别位 (F、M标记)
各只猫仍然有带有主人标签的编号,系统自动编号作为唯一索引号

4、查询模块:有2种方案

(1)给出单只猫应该避开的近亲关系:查询某只猫,直接给出这只猫应该避开的近亲。这个数据会很大,近亲会包含:爷爷、奶奶、外公、外婆、爷爷的孩子、奶奶的孩子、外公的孩子、外婆的孩子、爷爷奶奶共同孩子的孩子、外公外婆共同孩子的孩子、爸爸的孩子的孩子、妈妈的孩子的孩子、自己的孩子的孩子(这些关系应该没理错了,需要对应三代图去想,这应该就是完整的也是严谨的该避开的近亲。这个查询量会非常大

(2)两只猫给出编号,去比对,直接给出答案:这两只猫是否可以配对:这个数据库如何实现先不说,递归查询也好,循环递归也好。总之,这种方法,如果是两只猫有近亲关系,则查询速度会优于第一种方法,如2只猫没有近亲关系,则查询速度会慢于第一种方法,因为要完全比对完毕才能给出答案。如果族谱网的数据库很庞大以后,随便输入两只猫,是近亲的几率是相当低的

所以目前还是倾向于第一种查询方案
查询是这个系统的重中之重,只要做好这个,别的不是问题

5、后续的模块:可以让主人针对单只猫写类似围脖的东西,别人一看这只猫,就能看到生长历程。如果一只猫真的活到20岁,主人又一直在坚持上传照片的话,20年后,我们每个人看到这个围脖也许都会热泪盈眶
目前我们讨论的结果就是做这些模块。

全木无金属钉
所以如果你看完这个之后,想这么做的话,请尽管把想法拿去,只是我要提醒你的是:不要想着和现有的龙猫网站或论坛捆绑,而是应该做成完全中立的一个网站,因为我认为:

一个论坛,也许只要全国猫友5%的参与就会显得人气很旺

而这个族谱,如果想达到真正的效果,也许至少要30%的猫(而不是猫友)参加才有意义

现在中国龙猫论坛的现状是:基本每个论坛都有自己的死忠fans,这些fans是别的论坛怎么拉都拉不走的

所以我认为:捆绑在现有的龙猫网站或论坛上的话,单凭单个网站或论坛的用户撑不起一个完整的族谱(我只是说的大实话,希望各个论坛的不要介意)

这个族谱是需要族谱网站的人不停的去各个论坛游说,劝说,让各个论坛的都有人加入进来才有意义

所以如果你,觉得想这么做,觉得值得去做,就尽管把想法拿走吧。我的初衷只是想要有这么一个网站出现以避免近亲,至于是不是自己做,我觉得做一个使用者我会更轻松

当然,还希望你做之前考虑清楚,毕竟有这么多人的信任在这里,可别答应得好做不好哦

ps:如果别人接手,已有这些猫的资料我会挨个的去问提供人是否愿意将资料提供给新的网站创建人

再ps:如果有人要做,请尽快告诉我一声,我就不继续费心了

如果没人接手,我会如我承诺的一样:一直坚持下去,网站我会慢慢的学着做出来,希望能持续得到大家的支持

再再ps:yoga:十分感谢您。我们2个说话的方式不一样,确实引起了很多误会。再次祝福您,祝您工作顺利、身体健康、万事如意

bestclover:
你理解错啦

灰灰和白白你已经买回来了对吧
所以主人的名字应该是你

所以麻烦方便的话,补充下手机号或者qq号,不用完整的

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫名字(颜色)性别:旺财(银斑)DD
龙猫主人名字:momo_shen(龙猫俱乐部)
龙猫主人QQ识别:114龙猫651
龙猫主人手机识别:1391龙猫365
父亲编号:不详
母亲编号:不详

因为换了两任主人才到我这的,所以年龄啊什么的都不知道了。。。

回复 57# momo_shen 的帖子

龙猫最佳零食
已加,谢谢支持~

回复 58# 房子的距离 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
网站制作进行中,目前卡壳在近亲查询

超大杨木跳台,磨牙利器
53楼发的全错了,以这版为准吧

龙猫名字(颜色)性别:灰灰 (标灰) DD
龙猫主人名字:bestclover
龙猫主人QQ识别:263龙猫793