我终于当姥姥了!!!~~~~

全木无金属钉
我是后妈,妮娜和跳跳是朋友转让给我的,我接手的时候,就已经快2岁了。在我家养了2年,刚开始的时候不会养,以为想吃什么就吃什么就是好,结果,妮娜的体重直线上升,我和她爸都以为是怀孕了,这个激动啊,结果等了半年都没见动静,就带出去检查了,发现是太胖了!!!回来后就开始减肥,她没瘦多少,我倒是瘦了3斤。
           5月17日,是我难忘的一天,早上上班之前,发现妮娜不太对劲,就把跳跳给轰出笼子了(我家龙猫基本是散养,笼子门是开着的,给他们一个屋子折腾),晚上下班一回家,就发现笼子里多了2只小猫,我这个激动啊,语无伦次的给他爸打电话,买苹果,弄麦片。。。。通知了所有亲戚,都不知道还能干什么了。因为第一次照顾小猫,不敢动他们,用簸箕把她们放进育婴笼里,直冒汗!!!3天了,小猫很健康,体重也在上升中,母猫情绪也很稳定,每天都花2个小时把她们放在一起玩。我就是觉得妮娜有些憔悴,很辛苦的样子,我想喂一些营养高的食品,不知道该喂什么好,还要请教大家了!!!
           不敢给小猫照相,怕闪光灯弄坏他们的眼睛!等过几天我在传照片。不会分公母,我都不太敢抱小猫,怕伤了他们,等大点再分吧,猫妈是丝绒黑,猫爸是灰色,看着小猫像一只灰色一只黑色,不过无所谓啦,我都喜欢!!!
超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 zc2525 于 2011-5-25 17:34 发表
哎,感谢各位的关心了。楼上同仁说的太对了,果然,越狱了!!!像蜘蛛侠一样的越狱了!!!妈妈负责开门,弟弟在门口望风,姐姐冲出去了,一夜啊,我是顺着她的小颗粒轨迹找到它的,哼。排山倒海伺候之(我老公,谁 ...

一家三口协同作案,太牛了。LZ要把笼子再多加几道锁。我家笼子蝉蝉原来能把升降门瞬间提起来4cm,但是自己没办法出去,现在有孩子了我特别害怕小龙猫从那个4cm的口子钻出去或者钻一半蝉蝉提不动了把小猫腰斩了,果断上锁

全木无金属钉
羡慕啊~~~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哎,感谢各位的关心了。楼上同仁说的太对了,果然,越狱了!!!像蜘蛛侠一样的越狱了!!!妈妈负责开门,弟弟在门口望风,姐姐冲出去了,一夜啊,我是顺着她的小颗粒轨迹找到它的,哼。排山倒海伺候之(我老公,谁让他早上没有去跟小猫道别) ,大杏仁是不喂了,本身他们也不太爱吃,就是洗澡过后奖励半个。照片还真是问题了,跑太快,抓不住,照的都不好看,我尽量努力好好照!!!

全木无金属钉
“结果等了半年都没见动静,就带出去检查了,发现是太胖了!!!”——
恭喜恭喜!期待照片~
大杏仁貌似不好,不要给了吧……
要关注小猫,当心越狱钻到缝缝里和你们躲猫猫~

龙猫最佳零食
坐月子最好不要吃零食了 如果怕营养不够喂点红黄粮
话说贴吧就有给妈妈喂桃子结果吃死了的先例

超大杨木跳台,磨牙利器
大杏仁要不得,还会有同学说葡萄干也要不得
小猫三天是挺活跃的,再过一个礼拜就开始越狱了

全木无金属钉
谢谢大家的关心!我家那小四口,是在我老公的监管下聚会的!老公这几天都很辛苦,妮娜特别喜欢跳到老公的头上趴着(我家妮娜昨天称重913克),我老公也只好趴在地上,然后,我和跳跳,就不小心。。。。。。。。踩了过去。。。。。。。。。麦片我有给,每天四分之一个苹果,专门给准备的农夫山泉小瓶水(保证每天都喝新水),无糖葡萄干,大杏仁,是任君采食。
有个问题请教大家啊,小猫3天,就这么灵活吗?满世界的跑来跑去的,还挺快???

gxgx,那个减肥事件真搞笑

超大杨木跳台,磨牙利器
羡慕中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯, 记得要分笼. 多喂点苜蓿, 不限主粮量. 如果怕软便可以隔几天喂一次t草. 麦片可以喂点, 反正平时如果不喂的东西就注意点不要乱给就好. 称小猫的时候可以也把母猫称称. 母猫体重会下降是正常的, 不过如果下降得太厉害就要注意些. 还有要等10~15天再给母猫洗澡.

还有喔, 小奶猫可以抱的喔~ 多抱点长大了才习惯让你抱. 你可以等它们吃完奶在笼子里疯跑的时候抱抱, 轻点没事的.

全木无金属钉
母猫生完可能会缺钙的
公猫和母猫别放一起哦~~
不好D~~~
暂时别给母猫洗澡
加营养的话可以稍微给点麦片撒的
其实也没必要特别补- -
你家小的体重上升就说明大猫有奶
没撒问题的

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜哦,猫爸爸和猫妈妈不好放一起玩哦

一家大小都要幸福哦!~

龙猫最佳零食
哈哈恭喜恭喜,家有小宝好幸福啊,等PP啦。