楼主: nancylv33

天气越来越热了,想给猫猫把毛剪了

超大杨木跳台,磨牙利器
唉,这里面的很多人都把自家的龙猫当宝贝,什么不到开空调的时间就拿出来说要给猫猫剪毛, , 我想论坛里的大部分人如果觉得天气热了猫猫受不了肯定不会在乎时间金钱什么的的给自家孩子创造最好的条件的。其实真正的如果把狗狗的毛也都剃掉,狗狗也是会自卑的,只是很多人为了自己的审美或一厢情愿导致了现在的这个样子。就好比剪头发,如果理发师不听客人的要求,主观给客人见了一个他认为好的头发,客人会什么心理?只是猫猫没有能与我们沟通的能力而已。所以顺气自然是最好的,毕竟如果真的需要剪毛,那他在自然界进化了这么久就会自己夏天把毛都掉光了,既然没这种反应,其实就是不需要或不必要。

超大杨木跳台,磨牙利器
虽然我也觉得你剪的不错。不过还以后不要剪了吧。你家猫很乖很可爱。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
楼主思维果然和常人不一样
可怜的猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫剪毛后就一老鼠。我是这样认为的表拍我

全木无金属钉
看到照片有点吓一跳...还好还留了点...

全木无金属钉
我觉得大家反应过了啊,我觉得龙猫会凉快一点啊,不管有没有汗腺啥的。但是好像看过帖子说有人踢过最后毛来不及长 到了冬天挨冻的

龙猫最佳零食
楼主很有创意,但是真的不推崇,还好猫看上去还是蛮happy的,不过~~~这么长的毛是经过很长时间优胜劣汰所以才有的,虽然以前他生长在很冷的地方。其实猫猫未必不喜欢觉得很凉快呢,就是看猫是不是神经够粗了,一般猫我估计承受不起,一般主人也没有楼主的用于创新的精神~~~而且,一般主人也不会乱来,因为都是心尖上的宝贝~~

龙猫最佳零食
这种帖子我已经懒得回了,坛子里的大部分童鞋都是为了楼主家猫猫好,可是对于这种不领情的我们也不多废话了,龙猫剪完了毛有什么后果我确实不知道,因为确实没有人又楼主这个胆子!狗狗剪完毛之后又什么反应我很清楚,我见过因为剪毛导致抑郁症的狗狗,而且像这种有厚厚的毛覆盖的动物皮肤一般都很脆弱,而厚厚的皮毛是为了保护皮肤的!厚厚的毛本身有抵御紫外线和调整温度的作用!你把这么厚厚的毛剪了你觉得他是凉快了,但是如果最后导致了皮肤过敏或者温度调控不佳你到时候哭都找不到地方!!

龙猫最佳零食
咋整成这样。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
晕了,真晕了

受不了。。。。怎么会有这样的。。。。好可怜的猫猫。。。。你怎么就不听大家的劝呢。。。。大家都是为了猫猫好。。。。你总不能因为自己的一厢情愿而这样。。。。对猫猫是没有好处的。。。。猫猫又不是狗。。。。拜托你养龙猫之前先了解一下龙猫好么?这样折腾猫猫还敢到这里来。。。。

我又不是用武力给它剪的,一直用玉米逗它

剪完后,给它偷啃了三粒,平时我一两周才喂一粒玉米,看着猫猫瘦,实际体重650克,我觉得它轻快多了,没有不良反映,而且胆子现在更大了,可以随便在它背上乱摸了,以前只让摸上半身的,不过,如果和猫感情不熟的不建议给它剪,万一伤着或吓着猫猫就不好了,等冬天毛长出来再拍几张 ,另外,以前早上起来打扫都是一堆毛球,现在地上完全没有毛了!!!其实剪毛最大的原因,还是去年夏天我们这儿五天连着停了三次电,当时我把我老公从单位叫回来三次,带着猫猫到处找有空调的地方,所以我想夏天把它猫剪了,万一停电,是不是短毛要要挨的时间长点!!另外,我温度一直保持在二十五度夏天,我家都是二十四小时空调,我不是省那几个钱,请不要乱攻击人

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得剪毛不能使它更凉快吧。。。
其实剪了毛就失去隔离外部热气的屏障,就像小时候夏天卖冰棒的木箱里放棉被来隔离外部的热气一样,有厚厚的东西隔着冰棒反而不会融化。
猫猫的毛也是这个道理,剪掉后一旦遇到停电搞不好接受热空气的速度更快,更容易中暑~楼主觉得呢?

好可憐的貓貓 被剪成這樣了.... 冰盒它不趴 就給它買冰窩啊  我家蘑菇最喜歡睡冰窩了.   自作主張的剪毛乾什麼啊.... 太過分了..

回复 53# rechal 的帖子

全木无金属钉
我同意你的说法,本来我想说的也是这个意思的!!

龙猫最佳零食
大家没有恶意说你。。我只是觉得你的猫猫好可怜。。。
就算你把猫猫的毛剃的一根都不剩他还是一样会热。。。反而你这样把他毛剃掉。。。减少了他的皮肤屏障。。。他会更容易生病。。。猫猫的毛本来减就是起保护作用的。。。。
或许你是自认为为了猫猫好。。。。但这样的做法我相信是俱乐部里大部分人都无法认同的。。。。
各养各的猫。。。。没有人能干涉你什么。。。只是希望你可以为你的猫猫着想。。毕竟如果他生病这也不是大家希望看到的。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫毛剪短了还会趴在冰盒上吗,失去厚厚的毛的屏障,用皮肤直接接触冰盒,猫猫受得了吗?LZ也不会在炙热炎夏脱了衣服直接趴在冰盒上降温吧

龙猫最佳零食
大家都是猫好。。从来没有人建议给龙猫剪毛的。
LZ是我在这个论坛里看到的剪毛第一人。。

其他话都不多说了。各管各猫吧。。
我们也不能干涉你什么。

龙猫最佳零食
剪了毛更加不会趴冰窝了。直接趴上去会软便的。有点常识好不?

你自己试想你热的时候直接脱了衣服去贴冰试试。

龙猫最佳零食
LZ你已经在很短的时间内赚足了所有人对这个帖子的关注!好言相劝和恶语相讽都不重要了,我只能说,我跟儿子费钱儿感情真的还不够,就是感情很好我也没有LZ的胆子大!我只能给它正常的生活规律。。。