求办法:如何对待挑食倔强又聪明的龙猫??

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
鲁尼一直一天粮一天草 但粮他吃的很少 20克左右粮 2天才能吃干净 饿着他就忍 不能忍了就吃2口 饿不死就得然后耗到吃草那天猛塞 这可怎么办啊 老是这么不好好吃东西 问题就是饿着他他不是不吃 也吃 可人家很有主意 吃一点 饿不死就行 上次喂提草也是 足足瘦了50克阿!!!有什么招对付他这种小聪明么
龙猫最佳零食
原帖由 canghai129 于 2011-4-21 13:52 发表
不吃什么就一直喂什么直到给多少吃多少,让他以为一辈子都要吃粮了就不会只吃一点点留着肚子吃草了。LZ要心狠,手辣,比他还能扛

这个方法灵验么 另外每天都喂粮对它身体不会有什么影响吧?

回复 3# krizty 的帖子

全木无金属钉
我一般都给20克到25克的样子  但即便这样他一天也吃不完 都要第二天过了夜才能吃干净 而且我是一天粮 一天草的喂 所以再少给他就吃的更少了 苜蓿他倒吃的很欢 杆子也抢着吃 永远见了苜蓿跟没吃过饭一样 提草就差些 但因为一周就2天 所以为了调理肠胃特别给他买了APD的叶子 他还能吃的不错  于是粮就成了他目前最讨厌的食物

超大杨木跳台,磨牙利器
那次有些便秘,我喂它提草 他不爱吃 就像我说的 抗着  每天就是提草 中间给过一点主粮 他竟然都能吃不少 后来抗2周 我担心出问题 给了苜蓿 那叫一个香! 后来我买了APD 他倒还可以了 便秘也好转了
可是粮就荣升为他最讨厌食品了 这样的待遇!!

回复 9# 弥海砂 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
那他就永远不吃粮 等着吃草 怎么办  他白天很少吃东西 都是晚上6点以后才开始吃 也是一顿一顿的很有规律 晚8点以后准时在一个地方站立 夜里11点再吃一次  再晚的我就睡了 一般也看不到  反正能知道规律的是这2个点吃东西  早晨会在我添食时吃些 要是粮食 除非饿了吃2口 否则就睡觉装看不见

龙猫最佳零食
谁能给出出主意呢