新手求助。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
2个月的小猫猫 可以接回来吗? 如可以,接回来要注意那些方面的事情呢?
千言万语汇成一句话:看宝典~!

龙猫最佳零食
我是正2个月接来的
先在快6个月了身体健康今早体重495……

注意事项吗可能是我们家猫猫身体好……没什么特别注意的……我有一点忘记做了就是我没有管原主人要粮食,没有过度,我当时不懂,但是貌似很危险,想好我们家粮食草香浓郁……记得一定要问原主人要粮食,慢慢过渡,或直接喂原猫粮,因为我们家以前是吃力士的所以我没给原来的~~~

重点提示:不是所有小猫都想小起这样没心没肺……建议3-4个月再接,要不然后悔就晚了……

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫也是没心没肺的~~我直接就喂了别的 换不同店的草也是 直接就上了 都没混合着来

回复 4# 妮露酱 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
有些毛毛肠胃弱……不能这样的

1,小猫满2个月 体重超过250克
2、条件允许的话 最好能多跟妈妈带几天 更好的学习生活技能
3、看宝典!!!!熟读3遍
4、准备好笼子、跳板、食盆、水壶、粮(小起妈说过标准了)、草(苜蓿+提摩西、磨牙石、玩具若干
5、研究好路线 有车开车 没车打车 天热带冰袋 力争用最短最快最安全的线路带猫猫回家
6、还是继续看宝典 没事别乱看杂七杂八的论坛 尤其是疾病的报告帖 那种东西只会让新手妈妈瞎紧张 听风就是雨的乱搞。

龙猫最佳零食
6、还是继续看宝典 没事别乱看杂七杂八的论坛 尤其是疾病的报告帖 那种东西只会让新手妈妈瞎紧张 听风就是雨的乱搞。

我现在也很紧张……

昨天着急关门下班 忘记打了几样东西
第四项里面  还有厕所 垫材(木屑或者木粒、纸粒、纸棉……视个人经济能力而定) 一个小型整理箱(洗澡用 最好是米桶那种盖子可以翻开扣上的,洗澡可以盖上 不扬尘) 俱乐部的洗澡粉和沙各一包(性价比高 好用!)  一个小扫把和小撮箕 (扫笼子周边用)

原帖由 弥海砂 于 2011-3-29 23:11 发表

我现在也很紧张……

没事 都这样  我以前也是 总怕怪病得我家  

我的经验是 别看Q Q C A T 和百度贴吧里面那些这个病那个病的帖子 越看越紧张 还做恶梦 觉得一不小心自己家爱猫就要挂了  但是这俩论坛热闹多  没事看个热闹也挺有意思的。选择性的看吧~
我这都养2年多了 YOYO生第2胎 按说没啥紧张的 我就没事瞎看 看了一些什么难产憋死拉 子宫切除拉 刨妇产拉  给我快吓死了 天天骚扰69.。。。现在想想真没瞎紧张。。。。

龙猫最佳零食
上述物品都准备全了以后 接回来猫 把猫笼放在家里相对安静的房间里 要求 太阳不能直射 风不能直吹 不能有过堂风 不能放阳台上 如果一定要放阳台饲养 那请在阳台上做一圈遮光窗帘 并且安装空调。
接回来以后 如果是长途跋涉来的 请给3天提摩西草和干净的饮用水 调理一下肠胃  并且不要老去骚扰它  比如开门关门 摸来摸去 一会抱出来 一会放进去的 叫它安静的适应一下新家的环境。

建议小猫不要从小就放风 为了培养感情很早就放出笼子 抓出来玩之类的 一旦跑野了 就每天必放 并且不乐意在人身上呆。。。

回复 10# 小仙儿 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得****的人气好少的~~~
嘿嘿嘿~我总觉得我家的病怏怏…………

为什么打不出来Q Q C A T ~?

龙猫最佳零食
因为咱们论坛不乐意惹是生非 那个论坛挑过事非  我喜欢去这2个地方 看看DIY  柜笼 装修 之类的帖子 学点经验  有时候围观一下打架的热闹  他们的很多观点我不赞同 尤其是没事就吃一堆菌的那个

回复 13# 小仙儿 的帖子

龙猫最佳零食
一堆菌是什么???
我都没仔细看……那是什么~???

回复 14# 弥海砂 的帖子

龙猫最佳零食
应该指的是乳酸菌吧!
让猫猫每天吃药,想想就可怕。。。

回复 15# 柏白 的帖子

全木无金属钉
啊????身体健康还吃药???
我不给~
不理解很不理解……为什么身体健康还吃药??

全木无金属钉
这我记得 说是原来的主人就每天喂一颗 然后他们也就天天喂  而且不是乳酸菌 名字没见过的药

回复 17# 妮露酱 的帖子

不理解为什么没生病要给吃药???奇怪
我妈妈爸爸都不总去医院药店
最多也是买棉花棒,纱布,碘酒
给狗狗买药

龙猫最佳零食
对的 没原因 就说是原来一直喂就喂了  很幽默的答案