老大 救命了 >.< 莫名其妙的尾巴大范围脱毛见肉了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
发生什么事情 宝宝尾巴一大撮毛不见了
昨天好像都没事 如果有事放风我都看见 应该这几个小时受伤的 今早好像有给他梳毛都没事啊
笼子里面不见那大撮毛 该不是皮肤病吧 ??(也不像是)

刚才我用宠物药膏给他涂了一下
药膏买的时候店员说不刺激 可是宝宝吱吱叫起来 估计是伤口痛了 (药膏是促进伤口复原 消炎 杀菌那些 )
而且尾巴一直下垂着 上药膏时候痛尾巴回摇摇摆动 。。。 会骨折吗??

体重降了一下 5-10G左右 食欲-草份量没变 粮最近一直都减少了 (以前18G 我减到15G 每天还剩一点点)
而且如图见 最近屁股老是有一撮毛突起 我以为是春天了换毛 不知道是不是 还是有别问题
钙。。。今天看了 都没缺

这能否自然愈合?毛毛能长出来吗?要多久?会不会一直这样粉粉的   好急啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
那个不像毛 应该咬不到那个地方吧

老大快来 >.<

超大杨木跳台,磨牙利器
发生比较突然,估计两种可能
1.外力拽下来的,比如它跑到什么地方把尾巴卡住后在拉拽过程中造成毛发脱落;
2.螨虫或真菌引起的脱毛,也会突然出现大面积脱毛。
你先看看那里的皮肤是否正常,有无红肿现象。你看看你现在用的药膏是什么成份的,它感觉疼痛有可能是药物烧灼皮肤了,先用1-2次看看有无异常。

超大杨木跳台,磨牙利器
看了伤口是肤色 不是发红的
这是不是代表是1情况 要是皮肤病不像半年内会这样
现在是否用碘代替宠物药膏? 碘不知道是否耐用 叫iodine 2.5% 深黄色的

药膏名字叫hp healing cream  - http://www.homeopetpro.com/
应该有刺激成份

ingredients active
acon. arn. bell. bell-p. bry. calen. cham. echi a . echi-p. ham. thuji.3x  ars-i merc=s graph lachesis8x phyt 6C (3.33%)

non-active l: lanolin, petroleum & mineral oil

全木无金属钉
老大我还担心 这情况需要多久痊愈 能自然愈合和在长毛吗? 担心日后会变癞痢尾巴。。。

不用过分担心,龙猫常见的皮肤性疾病都很容易治疗的,只不过有些周期长一些。
碘类制剂一般是皮肤表面消毒,你可以试用一下,涂抹几天看看脱毛面积是否继续扩大。如果扩大就是不对症,需要更换其它药物。
如果想准确用药就需要去做皮质检查,以便确定到底是什么引起的脱毛。

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈别急~毛应该会再长出来的~就是比较慢~

我家奔奔有次放风的时候自己玩,等我上完厕所回来看,就直接吓哭了~地上都是她的毛~她屁股上有一块小指那么大的地方,整块露皮肤了,光光的~还好没破皮或者流血什么~也不知道她挤去哪儿了~每次放风就那么点地方~也没什么对她来说危险物品或者什么~估计是她做什么的时候,自己被自己吓到了~

那时候真急死了~打完朋友电话,就上网再查~于是找到俱乐部了~哈哈~那小屁股上的毛长到跟其他毛一样齐,好像历时2个多月。。。

龙猫最佳零食
寳寳妈....
有时候寳寳可能挂到那里了你去看看家里有什么菱角?
不要着急...

龙猫最佳零食
好可怜

全木无金属钉
宝妈,我相信宝宝会再次变帅的。。
不要着急,好好找原因。。加油。。

很小块 不仔细看 看不出来啦 慢点你一不注意 又变的美美的了

全木无金属钉
嗯,毛会再长得...我发现去年年底葱自己连毛带皮拽掉一块脚上的皮,后来伤愈维持了2个多月不长毛,前两天发现又长出来了...
本来想说不长就秃着吧...反正我也不嫌弃它丑orz..承认自己是懒妈

全木无金属钉
宝宝怎么了 一直认为宝宝是我们招财的榜样呢
不要着急 先涂涂药看看  不过我的意见是涂几次 就停看看
要不太烧皮肤 也不好
不过皮肤病就是周期长哦 我又经验了都

龙猫最佳零食
如果不确定,看看医生比较好,虽然看兽医真是有点贵(随便检查下,药都没给颗,90多加币

回复 6# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
老大, 今天上药都一样吱吱叫 怎么办啊 不涂他也不去舔舔伤口 涂了就会舔了
不涂药 几天内范围没大 没严重 可否自然愈合呢?
都查出来 是木窝底部造成的伤口 我已经把窝拆了 避免他进进出出窝 造成伤口大量磨擦

皮肤没有创伤可以不用上药自行恢复,掉这么多毛估计长出来需要一段时间才行。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2011-3-24 08:52 发表
皮肤没有创伤可以不用上药自行恢复,掉这么多毛估计长出来需要一段时间才行。

终于拍清楚了
老大帮我看看这是不是发炎?
范围很大 若果真发炎 那真的要看医生 医生预约也都肯定不是这2天会有。。。
还有这几天刚好应该洗澡的 现在这样要什么时候才可以给他洗澡?
家里有brown's洗澡粉 像爽身粉幼细 能周末给他用这个洗澡马?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宝妈。。淡定。你确定不是细菌引起的脱毛就好办了。

导致脱毛那个窝你拆了吧。再检查笼子里还有没有会勾到毛的地方,每天或二天一次给宝宝用杀菌浴粉冲凉。一个月后你会看到没毛的地方慢慢长绒毛出来噶啦。

我家那个XOXO布娃娃导致心口一大团毛被我剪光的便便童鞋,心口那团毛长了足足一个季度啊

回复 18# 850122wym 的帖子

龙猫最佳零食
已经拆掉了
这边有的洗澡粉我都买尽了 都没有那种杀菌药用的
我不敢用粗粒的洗澡粉 打算给他用brown's洗澡 比较幼细 不会因为触碰伤口 磨擦而受伤

全木无金属钉
看照片皮肤没有明显的发炎症状,可以洗澡。