返回列表 发新帖
楼主: svij

龙猫肾炎。。尿血!!DC版主救命!!

全木无金属钉
好想知道现在这个小家伙的情况怎么样了?!

回复 40# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
PORYPHIRN,中文名好像叫卟啉,我百度了下,说是 卟啉是构成血红蛋白、肌红蛋白、过氧化物酶、细胞色素等的重要成分,由4个吡咯环连接而成的环状化合物,是血红素生物合成的中间体。
我还看到尿卟啉好像看起来严重的额,但是如果是这样,为什么医生说是很正常的啊。她现在自己吃饭吃草喝水,也吃得越来越多,精神也很好好像以前那样,既然都知道是卟啉了,如果是严重的病,那医生不应该说没事的吧。我不懂额。但是尿液还是那样的红色。医生说是压力大,说这也是为什么她有的时候尿液是红色有的时候就是透明色。
但是我看到有卟啉症好像挺严重的,我觉得看起来我的龙猫是不是尿卟啉啊,但是如果是为什么医生会说正常啊?老大你了解这种病么?你的经历里面有过么?如果真的是铁元素流失该怎么办呢?

回复 41# 咸蛋小k 的帖子

龙猫最佳零食
就是还是尿尿红色,但是都自己吃饭喝水吃草,食欲是越来越好了,精神也很好,我有点疑惑饿,呵呵

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
铁元素流失只是一种假设,引发的原因就是肾脏功能不全,不过目前它的精神和食欲正在恢复,说明脏器的功能基本正常了。
你目前喂的主粮是哪种的?

回复 44# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
我喂的主粮是Living World Healthy Timothy Formula Chinchilla Food,主粮里没有别的东西的,都是一粒粒的主粮。我不知道国内有没有这个牌子,店里的人说大家都买这个。我给living world的ALFALFA和TIMOTHY草。也给Oxbow's Orchard Grass Hay. 所有的主粮和草都是MAKD IN USA的。我平时都是喂TIMOTHY的,基本上都是给TIMOTHY。只有生病了什么的我才给ALFALFA。因为我觉得ALFALFA是不是更合适合幼猫啊。请问什么最好呢?现在她最喜欢吃的是ALFALFA。草每天都吃挺多的,我主粮也是从来不称重量的,一把一把抓的,吃完了就给这样。水这两天喝的挺多的,每天喝40-50毫升这样,但是很明显的就是精神一天比一天好,吃的一天比一天多这样,就是比较稳定,但是尿还是红色,老大,你觉得是在变好么?还是不一定啊?因为他们会伪装病情,所以我不懂,请问您觉得有好点么?

超大杨木跳台,磨牙利器
如果要想看是不是结石的话,就去拍片子。片子里面能很清楚的看到有没有石头。我家芝麻是个DD,当时也是发现血尿,然后去拍片子发现结石的。

1.发现红尿之前有没有哪种食物是新换不久的;
2.食欲和精神越来越好应该是好转的表现;
3.卟啉应该是铁元素在血色素里面的化学成份,这是我个人的理解不一定正确;
4.应该控制一下食量,不是要饿着,而是定时定量,过量的食物对于健康恢复是不利的;
5.不要过份担心结石问题,龙猫在野生状态是生活在火山岩石群里,每天都会有大量的钙质摄入,因此其身体对钙的代谢是比较特殊的,当然不代表龙猫就不会患有结石病,至少非常少见或者有其它原因诱发;
6.我个人还是认为苜蓿是最适合龙猫的食物,当然是全草,而不是草头(指叶子特别多的部分),所以不要因为一些片面的认识而忽视高钙高蛋白的苜蓿草对龙猫的重要性。龙猫不喜阳光对钙的需求较高;龙猫的毛发浓密生长也较快需要大量的蛋白质。
7.多和当地的医生联系通报情况,我顺便也多学习一些。

回复 47# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
老大,医生摸了肚子说如果是大的结石是摸得出来的,他摸不到说明即使有也是小的,医生说尿检如果有结石的话,尿液会有晶体,但是尿检显示没有晶体,医生说不像有结石,医生说龙猫得结石可能很小的,如果有大的是一摸就能摸到的,他说摸不出大的,尿检也没晶体就是没有结石,说如果有小结石,因为龙猫的特殊情况,他们小小的结石是可以自行通过尿液什么排掉的。
老大,你知道么,我自从那天听了医生说她是压力大身体起反应造成尿红,我就再也没动她,让他自己一个人,以前我老是要看她,动她的笼子还要一天抱她好几次给他吃饭,医生说是因为她不喜欢压力太大,后来这几天我听医生说的,之后我就再也没动它,这两天不再有红尿了,笼子里看到不到红色的尿湿的木屑了,是正常的尿了。
医生说的是对的额,呵呵,我太开心了,她也作息很正常,吃饭也吃得多,草也很爱吃,也喝很多水,便便也很正常很大很给力。看起来是越来越好了。
呵呵,不过医生之前是说龙猫压力大身体就会起反应就会排有PORYPHIRN的红尿,说在龙猫里面是正常的。呵呵,我又长知识了,之前还怕不知道什么时候不尿红色的尿呢,没想到心情那么重要,呵呵,谢谢额,谢谢老大那么耐心额,我学到了很多饿。她很喜欢ALFALFA

回复 47# 龙猫DC 的帖子

红尿就是从我开始抓她吃药,针筒喂饭开始的,所以真的应该是医生说的不喜欢压力大,现在我不那么干了,她就开心了,呵呵,我也开心饿,嘻嘻

超大杨木跳台,磨牙利器
难得你遇到一个对龙猫有一定了解的医生,希望国内那些混饭吃的兽医们多去学习一下。

回复 50# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
我们的兽医分种类的,看猫猫狗狗的医生不懂看龙猫这种RODENT的,医生说的很清楚的我们这里,不能骗人的,一般的动物诊所的医生说清楚只看猫猫狗狗的,他们说他们不懂的看龙猫的,看龙猫这些RODENT要去动物医院,动物的医生是所有动物都会看的,我看到很多人带小刺猬啊,鸟啊,鹦鹉啊,蜥蜴啊什么去看病的,我们的医生分的很细的,能看龙猫这个RODENT的医生就都懂得看猫猫狗狗,但是一般只懂得看猫猫狗狗的医生就没有资格看其他动物的,他们不收的,这里的人不骗人的,不懂就说不懂,医生在化验报告之前都说我们不能确定的,要有准确的检验结果我们才能保证是什么,他们都很耐心都很好的,对小动物很好人亲热的,很亲切的。而且都很帅的,我见过的兽医都是洋人,洋人很友善的,懂就说懂,不知道就说不知道,他们很谦虚的,一直说,我们不能很确定因为对于龙猫这种小动物信息不是非常多的,不像猫猫狗狗那么多信息,所以有点不是非常全面的。很谦虚的他们都,很耐心的听你说那里那里不舒服了,还每次量体温啊,量体重,很尽心尽力的,每次去看好病都打电话来的。呵呵,外国人服务很周到的,嘻嘻

羡慕,动物医院。。。。不愧是大城市。不过小诊所的大夫态度也都挺好。助手MM们一个个都很剽悍,一个人就能量体温打针。以前我家灌开塞露出动了四个人