楼主: svij

龙猫肾炎。。尿血!!DC版主救命!!

超大杨木跳台,磨牙利器
情况允许的话你把”血尿“带去宠物医院确定一下里面到底是血液还是色素,如果是血液就要深入检查了,确定是尿道还是膀胱的原因。

回复 21# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
老大,今天我带尿去看病了,验血报告说不是血,没发现血,医生说红色的尿肯定是不正常的,这里的医生说吃草莓什么都不会导致尿液是红色的,医生说有的时候机器验血会不是很精确的,他说他会送尿液去专业的LAB,他说LAB检验的出是否尿液里面有碎石有问题,培养尿液里面的病毒,看到底是那些具体的病毒,这样能更好的对症下药,他说BAYTRIL是最安全的,但是有的时候会不能够杀掉那些厉害的病毒,老大,我糊涂了这下,那么红色尿一看就是血,但却不是。
医生说只有3个可能,一个就是膀胱或者肾脏或者子宫问题,医生摸了肚子,说如果是结石大的话他一摸就摸到的,但是他没摸到,他说可能是小让他摸不到也有可能,他还说其实结石在龙猫这种小动物里面是不大普遍的,他说他挤压他的膀胱和肾脏,她都没有叫也没有动表示她没有痛感,所以应该不大可能是结石。
我该怎么办啊,老大,为什么我们中国人认为吃红色的东西尿液会红色,但是他怎么说这是不可能给的啦?老大,你帮帮我呀。。恩恩

超大杨木跳台,磨牙利器
中医和西医是有很大区别的,诊疗的方式不同结果也不同。
如果排除血尿的可能,那么“上火”和食物色素导致的红尿可能性就比较大,同时也说明肾功能有些弱。
这几天你把食物调整一下,只给牧草(提摩西和苜蓿),其它任何食物都不要给,看看尿色是否正常。
还有就是你发现的尿液是刚尿出来还是有一段时间了,尿接触的物质是什么(瓷器还是塑料或者铁器)。

全木无金属钉
你先冷静一下不要慌,听你描述这几天的可能不一定是血尿。
很多人都认为血尿就一定是红色的,其实大部份血尿只是镜下血尿。
如果肉眼可以见到你说的那种血红色,那通常已经发展到相当严重的程度,一定会伴随着其它症状一起出现。

回复 23# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
尿刚尿出来的我看到的几次都是比较清的,有一点点微微红色,接触的就只是笼子的底座,是白色的塑料的质地,又一次尿在地毯上是很红的,不过那个位置我之前拿消毒水擦过的,所以我也不确定是反映才成的还是什么,又一次看到很红尿是碰到了睡觉的木头的屋子的。
那老大我想问下,结石的可能性大么,她很瘦,才0.54磅也就是230克这样,比刚开始生病的时候是重了点了,长时间那么瘦会不会要紧啊,大哥

超大杨木跳台,磨牙利器
才230g了?希望猫猫早日恢复健康吧

超大杨木跳台,磨牙利器
我的个天呐,2岁半的母猫才230克,你确定没弄错?看照片还挺圆乎的,是超级小架子吗?不至于是先天不足吧!!!

回复 27# 不丢麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
应该是我没看错吧,以前很胖的,现在瘦了很多很多,那照片是以前的,现在很瘦额,摸起来都是骨头的感觉,今天医院城的0.54磅 我想我没看错,他不怎么自己吃额,有生命危险么

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
知识面有限,祝宝宝早日康复~!

全木无金属钉
你这也太粗心了,瘦成那样了肯定是身体出问题了,唉,你自己好好分析分析,什么时候开始掉体重的,食物用水是不是和以前不一样了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
生病以前的体重是否有数据,230克的体重是太低了。 看样子肾脏有问题的几率比较大。 至于是否结石必需拍片才能确定。
每天给它喂服一些葡萄糖,问一下医生有没有滋补类药物(最好是天然的),防止脱水和补充营养。

全木无金属钉
生病前的体重有量过吗? 它现在自己吃东西吗? 进食跟喝水都是什么样的情况(量跟频率)? 还有排泄是什么样子的?

如果验血显示炎症消失了就不要再自己自作主张的给抗菌药了, 这是要遵循vet的医嘱按量按疗程服用才有效的. 中间停或者只给几次是不起作用的. 关于那个红色的尿液, vet检查出来不是血, 那可以稍微放点心, 你才停了零食的第2天, 再观察多两天. 同时也等vet给你的lab的回馈, 期间就不要自己想当然的给抗菌素.

现在这230g的体重肯定是属于过低了, 你需要把所有的零食停掉, 草和干净的水要24小时供应, 主粮一定是要单一的pellet那种, 不能是混合粮. 你本来就不该喂零食的, 尤其是明明还没有彻底康复的情况下, 即使是医好病了, 也得有一段康复的时间, 现在开始包括之后的那段期间绝对不可以再喂任何的零食. 它现在的这个体重很危险, 假如自己还不能进食, 那你需要人工喂, 定时定量的喂. 如果它能自己吃, 但是很少的话也需要给它额外的喂些流食. 另外可以参照下面2的那个给些pedialyte或者其它vet推荐的防脱水的药物, 因为假如不吃喝的话会很容易引起脱水或是它的身体里已经来不及吸收intake的水引起电解质不平衡.

网上找到2个建议, 给术后或者大病后的体重急速下降的龙猫人工喂食的食谱, 你可以参考下.
1. http://www.chincare.com/HealthLi ... eeding.htm#formulas

2. switch to alfalfa and grind up pellets and some calf manna and mix with baby food (fruits seem best, oddly enough) into a soft mush and get your animal to eat it. Weight loss is dangerous. If your chinchilla's weight drops below 14 ounces (400 Gm), your chinchilla is in danger of failure to thrive and needs to be fed frequently. Stay in close contact with your vet here, as this is probably a major problem.
I do about a tblspoon of crushed pellets to half small jar of baby food (Mine like pears)
I would also give him some pedialyte, to make sure he is not dehysrated. you can do this with a syringe as well or in an extra water bottle
(source:http://www.paw-talk.net/forums/f76/skinny-ricky-2928.html)

全木无金属钉
怎么才230g呀...养宠物和养人一样啊,要做规矩.
零食就是不能多给,一周一次.主粮和牧草不能挑.
lz家猫猫平时饮食规律是怎样啊?

回复 31# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
我以前不称体重的,生病了之后我喂她之后重了一点了,我针筒喂她,她开始是自己一点点也不吃的,但还是已经自己走出来吃东西喝水了,是不是证明好一点了呢?

回复 31# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
老大,那我想问下,如果真的是色素的话,一般要多久尿色变得正常呢?

龙猫最佳零食
如果是色素引起的一般1-3天就会消退,如果天天如此那么就是泌尿系统特别是肾脏问题了。

回复 36# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢老大一直耐心回复我的留言,今天医生打电话来说尿液的培养报告了,说完全没有血尿,尿液里面红细胞范围完全正常,尿液检验也没有任何晶体,证明没有结石,医生说尿液没有检验到任何病毒,认为没有培养的对象,尿液的数据也证明到肾功能正常正在好转,炎症已经好了。
医生说尿液红色的原因是一种叫PORYPHIRN的物质(我不知道中文叫什么东西),医生说龙猫是很奇怪的动物,他们特别容易有压力,他说龙猫如果觉得压力很大,身体内部会其变化,加上吃的粮食,或有点点变化,就会让尿液变得红色,医生说龙猫就会这样。医生说尿液检验一切指标正常,说给他多次纤维质的东西。医生说没有别的问题。说肾功能什么都正常,我就放心了,只要检验的出是什么情况我就舒心了。
她今天很有精神,我没有去骚扰他,她很快乐的样子,饭和草吃的也越来越多。应该是越来越好了。
谢谢你一直以来的支持,对我和球球的帮助,终于现在了解彻底了,我想您也一定会想知道,如果下次有类似的情况,您也可以用我这个经历帮助更多的猫猫。我也通过这次球球生病,对龙猫了解了更多。
谢谢您的帮助和指点,我也希望我这个球球的治疗过程的帖子给更多更多的龙猫带去帮助。我会加倍努力好好爱护我的龙猫让她茁壮厂长的。
呵呵,谢谢额,我上传了球球的照片在贴图区,老大有空的话去捧捧场看看我的球球呗,她可可爱了。

龙猫最佳零食
“医生……说给他多次纤维质的东西。”——应该是让你多给它吃草吧!零食太多就挑食不爱吃草啦!但是草很重要啊,草杆子尤其重要,不仅是有纤维质,还能磨牙。要知道猫猫的牙一直在长,如果不及时磨的话会出严重问题的……
祝猫猫健健康康,早日恢复正常体重~  

龙猫最佳零食
LZ,当初我猫猫便秘和你猫猫不吃不喝的症状一摸一样.....
后来我灌了他几天橄榄油,平时喝的水换成蜂蜜,只吃提草或者苜蓿草杆,什么零食也不能给,每天给他按摩肚子,
渐渐他就康复了....
其实零食和药真的不能乱给~能食疗就尽量食疗~

龙猫最佳零食
PORYPHIRN 你问问医生是不是一种含有铁元素的化合物。
还有一个可能就是由于肾功能减弱,造成铁元素大量经过尿液排出导致红尿,不过这个应该可以通过化验检出是否铁元素超标。