龙猫肾炎。。尿血!!DC版主救命!!

全木无金属钉
所在地:温哥华
动物种类:龙猫
(名字,球球)
龙猫性别颜色:女,粉白
龙猫年龄,2岁半
200812月开始饲养,期间无病史
具体情况如下:
1月开始我给他吃中国买来的龙猫零食,以前从来没给他吃过中国的龙猫零食,都是吃这里加拿大买的,一吃就出事了。
28日发现,球球拉屎变得很小很小,9日发现不拉屎了,发现也不吃主粮不吃草不爱动,就弓背睡觉。房间里也没有尿尿的迹象。晚上,发现球球浑身发抖,抽筋的很厉害,站也站不住了,我慌了。

10日,我送他去了我们这里的动物医院,医生看了下说验血,给了补充体液的药,当天在哪里过夜了,第二天医生报告说,血液报告显示是肾炎,医生说肾炎对于任何动物而言都是很有难度的,他可能随时随地就死掉的。我很难过,医生给他打了抗菌素,马上下午,球球开始活泼了,自己吃东西了也拉屎了,医生说看起来不错,没有必要在住院了,当天我带她回家了了。医生开了BAYTRIL口服的(我查了中文名叫拜有利),给了一周的量,医生说抗菌素一定要给足量的,BAYTRIL每天两次,一次0.3毫升,每隔12小时一次。还给了CRITICAL CARE(小动物术后营养草粉,和水和到一起给他吃)。11号回到家很好,12号医院打电话来回访,我说他很好,医生说任何问题就去电话。
但是只好了2天,14日开始,她不东西了,又显得很累了,老是睡觉,又不怎么活泼了,我觉得又不怎么对了。于是216日我又送球球去了医院,医生说除了肾炎之外,他看不出其他的问题,目前只能给他抗菌药,看是否有效果,如果是真的肾衰竭了我们是没有办法逆转的,只能硬针筒喂她吃饭,继续给她BAYTRIL,医院住了2个晚上,218日我就带她回家了,我始终觉得她便秘,我就帮他摸肚子,结果拉出很多很多的便便,开始的时候都是连在一起的,很明显是便秘的便便,我知道他拉出来之后舒服了,我开始给他乳酸菌,之前我从来没给过她。她不喜欢吃,我拌在草粉里面给她吃,和抗菌素隔开4小时给喂给他吃。我每天喂饭好多次的,每次都给8-10毫升的草粉糊糊。她始终不自己吃饭吃草,不喝水。我每天喂她,第二天,医院照例电话回访,我说到今天药吃完了,医生说因为她始终不自己吃饭,说明还是要吃药,于是又开了一周的量给我。我就继续给她药吃。每天喂饭喂药。
下面还有一部分,因为太长了,请各位前辈耐心帮我看下,谢谢额,DC版主帮帮忙,大哥大姐指点下,万分感谢!!

龙猫最佳零食
一直到2月23日,我看到他自己吃饭了,我想是不是他好了呢,我一直觉得他不吃饭是因为她吃了BEYTRIL的副作用,我就上网查了很多网站,查了很多帖子,看到很多中国的网站说拜有利副作用很大的,用了多的会死掉的,我就怕了,我打电话给医生说她自己吃饭了还要给药么,医生说抗菌素一定要给足一个一个疗程的,叫我继续给到吃完为止。但是我看了那些帖子怕了,我就自作主张给停药了,23日开始停药,她自己吃草了,虽然不多,但是至少吃了,但是问题来了,一停药,拉屎变得很小很小了,我又觉得不好,这样下去更不好,于是26日我又还是给他吃药了,一直到这个疗程结束,一吃药拉屎就变得很正常很大很有力。

一直很好,3月2日我带她去复诊,医生说要在验血才能知道炎症是不是没有了,又做了一次验血,第二天报告出来显示炎症好了,肾功能指数正常了很多,医生说不需要在吃药了。之后回家就越来越好,自己吃粮食吃草,虽然不是很多,但是精神状态很好,很活跃。给他吃草莓蓝莓黑莓生菜都很爱吃,特别是草莓。所以就给的比较多。 突然昨天3月11日发现有的地方尿湿的木屑很红很红,像血的颜色。 我就很担心,但是由于那天我特地喂水给他,她也没自己喝水,吃的主粮,和草莓,我就想是不是草莓的原因,所以尿是红色。我就很留意,不再给草莓,但是今天又发现有红色的尿,所以我就很留意。打电话给医生,医生说今天要下班了,明天休息,星期一才能看,如果有血尿要带着有血的尿去,医生又开了一支BAYTRIL,说给用,如果尿变好了就好办很多,但是如果还没有改善,我们必须星期一一大早就送她去看病。我开始很留意尿尿的颜色,我把木屑移开,一有尿就看,发现不是每次都是红色,几次都是正常的透明黄色。但是突然看到一次是红色,我好怕,真的是血尿么?

我想请各位大哥大姐帮帮忙,有有经验的么,知道是为什么么?是她还有别的问题么?还是就是草莓,但是我已经停给草莓第二天啦,但是是不是我水给的不够呢,没水喝很干就血尿了,还是什么?没喂水给草莓,真的就会有红色的尿么?但是她精神很好啊,拉屎很正常很大很正常。我不明白额?请大家帮帮忙,DC版主帮帮我!!

我长传张尿液的照片,我用针筒收集到的,都是今天2011年3月12日的,红色的很少因为都被木屑吸走了,正常的很多我就收的多,红色的血尿不是很多所以我采集不到。但是可以很明显看到是红色。请大家帮帮忙!!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
草莓蓝莓黑莓生菜这些不能给吧,保险点说也是最好不要给吧,我猜是不是和猫猫吃某些食物尿颜色变深,看起来像血,(具体啥我忘了,反正之前诊所帖子有以为是血的),然后你给的草莓不也是红色的吗,可能影响尿的颜色了?
我只是猜想,等老大来吧,不过我个人感觉你那些零食最好不喂了,当然,每个人做法养法不同,我个人是坚决不会喂的。

超大杨木跳台,磨牙利器
话说你宝宝真可爱,太美了,痊愈后上些照片俺们饱饱眼福~

龙猫最佳零食
嘿嘿,谢谢啊,她可可爱了,还会和我握手,也喜欢我给他挠痒痒,我在这里买的白色250刀,以前可胖了,现在生病了瘦了很多,可怜饿,希望她好起来,我很担心,会不会是什么大病啊。。

回复 4# 不丢麻麻 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
呵呵,她生病了不舒服就咬自己的毛,告诉我不舒服了,那天她抽筋了,还拼命走出来看着我妈舔自己拉屎的地方,告诉我妈拉不出便便不舒服了,我们立马送他去医院了,可怜饿,希望她快快好起来

全木无金属钉
希望你家的小宝贝早日康复!

全木无金属钉
为什么会没水呢?没及时换嘛?
那些零食都不能吃,也有可能是上火导致的,NN的颜色会很深。。。
先把零食都停掉吧,咱等老大来~

回复 6# svij 的帖子

龙猫最佳零食
呜呜,看你说的好可怜啊,这么贴心的小东西,等她病好后,你不要再喂零食了

我不懂
只能帮忙顶一下了

龙猫最佳零食
真的很急联系DC
给你DC电话:13811546950

它刚好你就又给它吃零食了....零食真的别再喂了,我家猫猫好像就是吃了零食拉稀了,还是请教DC给治好的,零食的危害真的很大!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
有时候上火尿的尿时间长了就变红色了,通常喂点蒲公英就好了,零食要禁,只给粮食和草

你在温哥华??找宝妈~~~

宝妈应该比较熟悉你那边~

回复 14# 弥海砂 的帖子

全木无金属钉
宝妈怎么找啊请问?谢谢

抱歉 我是在多伦多的说 若果你范围在安省以内我亦只能替你介绍这边的兽医
我是觉得你去的医院而是一家很不错 负责任一家
小问题软便的这些 我还敢去答你 医理方面我是不敢乱答 能答多少我答你多少
如果老大 Prince 小K 有办法也帮忙他一下吧

看几遍了 希望我没理解错 (我最怕看字) 以下几点是我个人观点:

× 食了后食欲降低是正常的 抗菌素亦肯定是必须完成一个疗程 欠那么一天也不好 (家庭医生曾经说过)

× 乳酸菌是你私下选择给而不是医生叫你给的把? 我觉得是错的 便秘应该不是给乳酸菌吧 如果目前还有给乳酸菌 请先立即停止

× 草莓蓝莓黑莓生菜 -- 龙猫不食湿的水果蔬菜 干的也不该给这么多 除了草粮 天然辅助食品以外 这里所有人一星期就给1-2次零食 每次0.5G-1G 甚至完全不给的

× 若果肾炎好了的话现在血尿有可能因为零食过量 应该是俗称的叫上火

你对你猫猫的过份宠爱已经是无形中在害他折寿
如果你爱她 你应该自己网上看多点有关龙猫资料 就不会出现这些尿血肾炎的情况
养宠物是对其一生一世的承诺 而且者承诺不是挂在嘴边说说 是要实际行动 饲养者终生学习有关饲养龙猫的知识
龙猫的寿命可以超过10年甚至20年 就视乎你自己如何照顾她 
当中我看到10岁前死的 大多都是乱给零食或者人为错误害死居多
若果你有心想养好你家猫猫 那么俱乐部有实在太多的资源你可以参考了 不明白的话 这里亦很多高手可以解答 
总之你就改掉过往一套喂食的方式

若果你不介意 可否都说一下平日是给那种品牌的粮(份量) 草(份量) 零食类型(放的频率份量)吗?
因为往往龙猫身体出现状况都是由于喂养出现问题 若果你能说一下或许纠正当中的错误 那对猫猫日后就是好事

现在我建议你把粮和所有零食给立刻挺掉
以2天timonthy hay 1天alfafa hay (7-8成杆子 2-3成叶子) 重复.......
去给你家里猫猫整理一下肠胃同时不怕不够营养 
一星期后才把粮放回去 (但我提醒如果目前的粮是kaytee或任何带零食的粮的话 你干脆亦趁此机会给换了 我可以给你推荐优一点的品牌 若果你给oxbow或mazuri是没问题了)

那么下火选择: 金盏花 洋甘菊 蒲公英 菊花 (前2只可以在西人店买那些冲茶那种 后2只可以在华人中药店买 但不建议中药店买 最差可以去T&T 买冲菊花荼那种就可以) 一天一小片 不要过1/4TSP 维持2-3天就好

但是你细心想一下 你家龙猫会否因为N在什么木枝上 猫猫N在果木枝上会引起化学作用 所以木枝或旁边的木糠都会变性红色 好像尿血一样 (如果猫猫没有学会用厕所 你可以教一下 方便你了)

多点看论坛上的龙猫宝典 对你有好处 学会的知识今天用不着 总有一天有用的 

全木无金属钉
放松心情 不要过份紧张 这也会影响猫猫心情

超大杨木跳台,磨牙利器
首先食物是不当的,草莓蓝莓之类果实不适合喂龙猫,即使适合龙猫的食物也要有节制的,而不能吃多少给多少。
“血尿”的可能有两种,一是色素导致;二是泌尿系统有炎症导致出血,但位置很难确定。
建议不要再给任何零食,你选择的主粮如果也有很多零食那么就换掉,这几天先喂牧草(提摩西、苜蓿),如果它不爱吃也不要去理会,那是挑食的表现。

龙猫最佳零食
呼~老大发话了,你乖乖听话喂可爱宝宝啊,等好了我还要看照片,太萌太萌了,视频也行

回复 18# 龙猫DC 的帖子

好的好的,但是我已经2天没给那些东西了,怎么还是拉红色的尿啊,而且好像现在变成每次都是红色了,从昨天开始我又给BAYTRIL了,但是我却发现之前没给的时候是有的时候透明有的时候红色,现在好像都是红色,我现在还应该再接着给BAYTRIL么?有炎症的话,之前BAYTRIL2周应该消掉了才对啊,而且又验过血证明没有验证了,我很担心。
老大,请问会不会是什么膀胱结石,肾结石什么的啊?