楼主: 猪蹄

2011/02/13 小萌小姐

全木无金属钉
膜拜小P啊!~   好专业~

PS:我就没摸到过我家蓉蓉的什么咪咪啊~ 肚脐啊之类的~

蓉蓉喜欢搭或者踩在我手上,我会挠她的肚皮~ 但是虾米都么摸到啊~~~

最近学会用粉嫩的小爪爪(我无法抗拒)戳我的隐形眼镜~ 坏孩子~~~

回复 81# kittenyoyo 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
话说你家蓉蓉到底是儿子还是女儿,我一直以为是女儿,怎么上次看你说是儿子?!!

全木无金属钉
原帖由 kittenyoyo 于 2011-2-16 09:45 发表

蓉蓉喜欢搭或者踩在我手上,我会挠她的肚皮~ 但是虾米都么摸到啊~~~

最近学会用粉嫩的小爪爪(我无法抗拒)戳我的隐形眼 ...

……………………………………直接戳眼里的眼镜么!!!

呆哥好像又胖了  

龙猫最佳零食
这篇是关于白色龙猫的遗传问题,当中有提到如何繁殖较白的龙猫. http://www.edchinchillas.co.uk/Mutations/W_white.html 我只有几只标灰,所以对网页中说的” guard hair”不是太理解.

小萌身上的是灰毛,黑毛还是丝绒黑?如果是黑毛,就带有黑色基因,如果是丝绒黑毛,就有丝绒基因. 这些毛是不是比白毛长?这些毛就是guard hair. 标灰也有guard hair,有时比其它毛长,有时比其它毛短,,我不会看,要breeders才知道.http://sites.google.com/site/chinchillachateau/chinchillacolors第一组图片就是标灰,左下是深色标灰,右边是浅/中等色标灰.蓝灰色即深灰色就是最好的标灰.优质的标灰种猫毛质要柔软,由鼻头到尾巴颜色要均匀浓密.如果要配优质的深色彩猫,就用深灰,例如,丝绒黑.浅色就用浅灰,例如纯白(黑色眼睛而全身白色的龙猫,大家是不是叫纯白).

Silver - A predominantly white chinchilla with an even distribution of Standard tipping and/or guard hair showing. Silvers tend to be bred from specific Wilson White lines with a preponderance to throw 'Silvers', but the veiling can be improved by breeding them with very evenly veiled Standards. Silvers can also be bred from Pure Whites, crossed with Standards of very even veiling coverage with particularly long guard hair.
银色龙猫 - 以白毛为主,身上有毛尖是灰色的毛和/或有guard hair平均分布全身,就是银色龙猫.通常这种银色龙猫家族中都多有银色龙猫,就是有家族倾向.跟颜色均匀的标灰交配,可以令龙猫身上的银色毛更加均匀.纯白龙猫跟颜色均匀而身上有长guard hair的标灰交配,也可以生出这种银色龙猫.
Pure White - A pure-white animal with no Standard guard hair or fur colour showing. A quite rare chinchilla. When breeding 'Pure Whites', you must choose Standards with very short or visibly no guard hair, and even veiling coverage with a shallow tipping to them - principally, a well-veiled Medium Standard!
纯白龙猫 - 一只没有灰色guard hair或其它毛色的龙猫,是一种比较少见的龙猫.当培育这种龙猫,你一定要挑选那些guard hair很短或者看不到guard hair的标灰,甚至是毛尖是浅色的 – 基本上,就是颜色均匀的中等色标灰.

如果龙猫质素一般,那么白色系后代的颜色就看白色基因喽.

全木无金属钉
原帖由 kittenyoyo 于 2011-2-16 09:45 发表

最近学会用粉嫩的小爪爪(我无法抗拒)戳我的隐形眼 ...

你家蓉蓉毛髮濃密,咪咪就不易被摸到嘍.

我家也只有一隻dd摸到肚臍,其他兩隻都沒摸到.

超大杨木跳台,磨牙利器
白小萌,果然萌哦。照片和故事都很精彩

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2011-2-17 00:12 发表
这篇是关于白色龙猫的遗传问题,当中有提到如何繁殖较白的龙猫. http://www.edchinchillas.co.uk/Mutations/W_white.html 我只有几只标灰,所以对网页中说的” guard hair”不是太理解.

小萌身上的是灰毛,黑毛还是丝 ...

我今早努力的看看小萌的杂色毛,但是她乱跳不乖看不太清楚
不知道怎么分辨黑毛和丝绒黑毛捏?有虾米不同?
呆哥倒是明显有一些黑毛比周围毛突出

好肥好肥!!!原来是有孕妈妈了...但还是好肥!!好可爱!!!!

全木无金属钉
这么多精彩的照片....猪蹄蹲点蹲了多久啊.....
我家旺财啊 就会发呆装傻....一点都木有镜头感....

超大杨木跳台,磨牙利器
真的很可爱,楼主拍的照片真不错啊

全木无金属钉
你看樓上momo_shen的猫猫,耳朵和眼睛都比較黑,身上雜毛都比較黑,這個很像white black cross的龍猫,但照片可能會有色差.

之前發給你猫猫的圖片,就有帶黑色基因的,雜毛很黑 http://www.chinchillas.com/listi ... m?itemnum=977172090  .這個身上的雜毛少點,看照片不是很清楚,但眼睛和耳朵都很黑,還有手腳都黑黑的. http://www.chinchillas.com/listi ... m?itemnum=953860255

帶絲黑的龍猫也是黑耳朵和眼睛,足線會很明顯,不明顯的應該不是,我家mm也有,就淺淺的.絲黑面上會有個mask.  http://www.chinchillas.com/listi ... m?itemnum=939669734  http://www.chinchillas.com/listi ... m?itemnum=872451392

優質絲黑的毛像絲綢般柔軟,光線照過來时,會反射光線.我想你最好先看過和摸過優質黑色龍猫和絲黑龍猫,才能準確地分辨這些雜毛.或者你叫呆哥小萌継續努力,生足夠多的小猫,就可以大概猜測到小萌的基因.   

小萌不要bs我,是你媽媽..........
快跑...........................

昨天回家给女儿看了呆哥萌妹,告诉她萌妹有了小宝宝,我女儿说:那呆哥要做爸爸啦?那恭喜它们啦!我笑死,这小人最近总说大人话,这几天缠着让我解释什么叫“青梅竹马”,昨天让她跟爸爸睡,她对我说:你抛弃我!

龙猫最佳零食
原帖由 journey 于 2011-2-17 08:47 发表
白小萌,果然萌哦。照片和故事都很精彩

嘿嘿~谢谢丸子麻支持~~

龙猫最佳零食
原帖由 Laurie妈咪 于 2011-2-17 09:45 发表
好肥好肥!!!原来是有孕妈妈了...但还是好肥!!好可爱!!!!

怀孕之前……500克很苗条滴~~T0T
小萌说混蛋呆哥还我孕前身材!!

龙猫最佳零食
原帖由 momo_shen 于 2011-2-17 10:25 发表
这么多精彩的照片....猪蹄蹲点蹲了多久啊.....
我家旺财啊 就会发呆装傻....一点都木有镜头感....

我呐是从12月到2月俩月的照片里筛出来的ONZ 其实镜头感这个东西 主要是要会发呆啊…………
一呆 就定住了 哈哈哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 Katrina 于 2011-2-17 10:51 发表
真的很可爱,楼主拍的照片真不错啊

戳戳你家小DODO~~
DODO妈也多拍点照片吧 快点把它掉了的肉补上来~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2011-2-17 11:16 发表
你看樓上momo_shen的猫猫,耳朵和眼睛都比較黑,身上雜毛都比較黑,這個很像white black cross的龍猫,但照片可能會有色差.

之前發給你猫猫的圖片,就有帶黑色基因的,雜毛很黑 http://www.chinchillas.com/listings/de ...

哈哈哈哈哈!!小P你出馊主意~~
看了你上面的比较图片,我觉得小萌小时候脸挺黑的,但是越大颜色越浅了。小萌耳朵不黑,周围有淡淡灰色,而且身上的杂毛也不很黑
而且小萌的毛发质量明显差过呆哥。有时候我对比着观察,觉得呆哥应该在基因上是很优秀的,适合做种猫 = =||| 【呆呆原谅麻麻这么说你……
呆哥的毛发均匀发亮,特别特别柔软(小萌的毛毛比较柴柴的,而且最近怀孕吃的多才感觉她毛软点了)又浓密,尾巴粗壮上面的毛都乍立。小蛋蛋永远很饱满……DIY或者OOXX都没有瘪掉过。从来不挑食,认真吃主餐,买回来就没有软便。
因我当时着急要养所以没能等69家的后代们,只得找她从朋友那里帮我找的,所以没办法考证它们俩携带的基因了ONZ 呆哥貌似是纯合子

全木无金属钉
原帖由 小雨猫猫 于 2011-2-17 11:29 发表
昨天回家给女儿看了呆哥萌妹,告诉她萌妹有了小宝宝,我女儿说:那呆哥要做爸爸啦?那恭喜它们啦!我笑死,这小人最近总说大人话,这几天缠着让我解释什么叫“青梅竹马”,昨天让她跟爸爸睡,她对我说:你抛弃我!

……哈哈哈哈哈哈!!!小朋友太好玩了!!!要是龙猫们会讲话……那不知道得多好玩呢

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2011-2-17 12:22 发表

……哈哈哈哈哈哈!!!小朋友太好玩了!!!要是龙猫们会讲话……那不知道得多好玩呢

在我女儿的世界里,一切都是有生命的,当然龙猫也是会说话的,那就是她帮它们说,每次打电话回去,她都会说:让小蹦小跳也听电话好吗?我说好,她就说:妈妈叫你们听电话!然后说小蹦小跳在忙,说下次再给你打电话哟。。。。
她画得画会拿给它们欣赏,它们会很给面子的“欣赏”,我女儿是完全把龙猫当自己的人类妹妹来看待的〜她还会对它们讲故事,两个小东西还真的会认真听,还唧唧咕咕地好像真的在对话。