紧急求助 关于截肢手术!!!感谢大家关心 手术顺利做完

全木无金属钉
先说明一下情况  我的2只龙猫都5个多月  有一只晚上不知道怎么回事 右脚被秋千缠住 在脚踝上绕了一圈 我是第二天早上起床才发现的 看到她整只都倒挂在秋千上  然后双手撑住下面的一块站板  我马上把她放下来 然后想看看情况 到了第二天 右脚又点渗血  然后我带她去了 圣安东尼宠物医院 医生帮她连续治疗了3天  拍X光片 脚底板又一点点骨裂 问题不大 打消炎针让腿消肿 吃钙片 情况还可以 到了第四天 虽然完全消肿 但是脚踝以下的皮肤明显坏死发黑 今天再去 医生说要做截肢手术  这个礼拜龙猫胃口都非常差 不怎么吃东西 而且现在开始啃食自己的右脚脚趾 我用创可贴帮她包起来了 这样啃食是不是说明已经没知觉了 我想求助版主和大家 看我的龙猫现在这样的情况 应该冒风险做手术么  1。我是怕她做完手术还是不肯吃东西 情况更加恶化 2。医生说要进口专用麻醉药 现在还没有进货进到  3。或者说不用做手术 看她能否这样继续恢复  在此跪谢各位了

龙猫最佳零食
你先传一下图片  

可怜的猫猫

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我现在帮她腿包起来了 准备去医院再拆 怕拆坏了  真是秋千害死人   不应该买的

超大杨木跳台,磨牙利器
好可怜的猫猫
祝福他快点痊愈

宝贝真的好可怜
无乱能不能保住右脚
都希望她健健康康 快快乐乐

好可怜, DC赶紧帮忙看一下吧, 顶上去

好可怜啊,所以不要弄危险的玩具,还有吊床,有那种大铁圈的都不要用。。。赶快来高手解答

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢大家 其实 这个脚 我已经不介意了 只要做手术能救她 能保命就好 我只是希望她能活下去 能继续吃东西 我也一个礼拜没好好睡了 晚上一听到她叫 我就起床抱她

全木无金属钉
要不你直接打DC电话吧。。。就怕他休息了。。。

真可怜 保命吧

全木无金属钉
谢谢不丢麻麻关心  今天医院回来太晚了 明天DC看到 应该会解答的

害人的秋千,所以家长们选家具一定要考虑清楚是否安全。

超大杨木跳台,磨牙利器
老大这个时间应该不会休息,你打电话试试看

龙猫最佳零食
不客气啦,猫猫没事才好,刚伺候我家逗逗去了,等待明天DC解答,希望LZ和猫猫都做个好梦

大家把帖子顶起来,希望猫猫能赶快好起来,LZ也能安下心来```

全木无金属钉
1.脚底板一点点骨裂,是不用截肢的.吃消炎止痛藥,有需要就包扎固定.鈣片不需要吃.
2.為什麼要連續治疗3天?第四天皮肤明显坏死发黑,皮膚坏死有個過程,醫生沒察覺到嗎?是腳板包扎了看不到,還是醫生打了什麼針下去,弄到這樣.
3.如果右脚有点渗血,好像不只是一点点骨裂,看了X光片再說吧.
4.我覺得不是做不做截肢手术問題,可以的話盡快再找一個治療龍貓口碑好的醫生.
5.手術後,麻醉後,猫猫胃口都會差,喂critical care就可以了.
6.國內的麻醉藥也可以用,問題是醫生的技術可靠不.
7.因為皮肤明显坏死发黑,不知道下面的肌肉和血管怎麼樣,要給有經驗的醫生處理.
8.有經驗的醫生做截肢手术,問題不大,猫猫也會康復得很快.日後生活也不會有大問題.

上次宝宝扭到了 脚趾肿了一段时间 带去看医生 医生也不敢给他麻醉看X片 后来自然癒合
医生对猫狗比较专业的 但不是小宠物 亦不敢乱开药 毕竟猫猫的肠胃系统很敏感脆弱
食药后食慾会降低 尽快把X片上传 把笼子裡面所有危险东西拆了 如果笼子加高了就降低 小跳板也给拿走 笼底全给他铺平 不要再受伤

再三叮嘱笼内不要放平衡不到的东西像 摇桶 千秋 太小跳板 还有 网仔草架 很危险

祝猫猫早日康复

全木无金属钉
我刚拆了一个秋千。。。以前还YY过跷跷板。总之最朴实的才是最安全的。好玩的不是取悦龙猫是取悦家长。

超大杨木跳台,磨牙利器
希望早点好起来

超大杨木跳台,磨牙利器
可怜猫猫,希望她早日康复!