楼主: paul

紧急求助 关于截肢手术!!!感谢大家关心 手术顺利做完

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
坚强的猫猫。。加油,一定要好起来~~

回家把一切带环的东西都给收了。。真害怕。。。

龙猫最佳零食
祝福猫莉!!

龙猫最佳零食
更新一下帖子  这段日子是我过的最心神恍惚的日子了  每天晚上都会害怕猫莉咬开纱布咬自己的脚  11月11日做的手术至今也快一个月了  猫莉精神、饮食都还不错   手术做完后 每天按照医生嘱咐 用百多邦涂在伤口上 用纱布包扎好 然后用医用胶带粘好 但是目前为止 伤口还是有点化脓的现象  去医院 医生也表示 只能每天涂药膏 一开始几个礼拜 还打过消炎针 后来我就每天帮她换药 但是总觉得情况没有恶化也没有好转 还是老样子 伤口没有结痂   前天买了 伊丽莎白圈 最小的 但是猫莉极度厌恶 带不上去 带好就挣脱掉  
请问各位养猫达人  是不是药用的不对 换什么药能让猫莉伤口快点愈合呢  我自己是认为 百多邦 即使每天换 毕竟还是湿气很重 伤口无法结痂了 或许换别的药能好些么?

全木无金属钉
宝宝现在怎么样了,还请楼主更新帖子,大家还在关注中。

龙猫最佳零食
LZ。。现在猫莉怎么样了?
开头看到尾,我都心惊肉跳了,更别提LZ了
伤口长期不愈合化脓,跟药物的好坏无太大的关系。什么药都能只要对症下药,都能治好,关键是看手术后的调养和护理。。
我个人觉得这跟伤口的清洁度和透气性有一定关系。
一,因为猫莉的伤口在下半身,她的伤口可能会碰到NNBB,会污染伤口造成感染,不知道你注意到没有?
二,如果伤口包裹在一个密闭的空间里,不透气,也是很难愈合。这跟第一点有些冲突。我没见到伤口,不知道她是因为什么原因
三,不知道猫莉会不会用伤口去走路,用力。如果会, 尽量的把她的笼子垫厚一点,就不至于伤口在硬地上磨了
我以前有短暂的照顾过一只双脚都受伤的兔子。他的伤口就在地上磨。。包扎好了,又给他磨掉了,BBNN很容易进去,每天都要清理伤口两次,换新的纱布,包扎,每天开放透气1到两小时,就是抱着他。(我要上班,没那么多时间,以前在另外一家照顾,比我照顾要仔细认真的多。)
但是由于伤口长期这样感染化脓,对他的内脏有很大的伤害,从我发现他开始治疗,到他走,大概半年多时间。
所以不能让她的伤口一直不好,想尽一切办法得愈合。

全木无金属钉
太可怜了……猫猫现在做手术也一个多月了~怎么样了~??

本来还想换了大笼子是那么家具都买~

我看现在我把草架也不要了好了~

不知道说什么好,以后绝对不买千秋……

希望猫猫以后平平安安健健康康开心起来。

那么久才来更新 感谢大家的关心 到现在为止 已经长了很多新的肉芽了 如果不出意外 一个月之内 就能痊愈了  一开始 包扎的确是个头疼的问题  用通气胶带 非常粘毛  每次一拉胶带 可怜的猫莉就疼 而且很容易纱布掉下来 然后她自己去啃自己的伤口再度发炎  后来医生给我一种叫 弹力绷带的东西 非常好用 东西本身没有粘性 但是 包好以后 绑带会和绑带间自己黏住  而且最后在她腰上饶一圈  就绝对不会掉了  这几个月来 我一直每天换药 用防腐生肌的药膏 包好纱布 最外面包薄薄一层弹力绷带 也比较透气

龙猫最佳零食
坚强的猫莉,坚强的麻麻!
祝愿猫莉早日康复!祝paul麻麻新年快乐!

超大杨木跳台,磨牙利器

祝猫猫早日康复