请教食物的选择~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
首先感谢俱乐部~
我家葱花刚开始身体非常弱,在俱乐部大家的帮助下现在身体已经健康了
恩,一个半月,从183克长到360克~真的非常了不起啊~~

可是,新的问题又来了~
葱花和奥妮都还不到8个月,还属于小猫,所以我一直是提摩西、主粮、苜蓿轮换喂的。从一开始他们两就非常浪费,主粮还好,提摩西和苜蓿每次都要浪费很多。现在我甚至怀疑他们根本就没有吃草,只是把全部的草扯出来丢地网下面,忍到吃主粮的时候再使劲吃东西。之前有次我做了个试验,新换了木削,然后晚上给的提摩西,我称过重量。白天再把地网下面所有的草挑出来再撑重量,结果反而比晚上的还重。。。。估计可能混了一些木削造成了重量增加。可是,混的木削其实是不多的,而且木削也很轻。但这个也间接的说明他们几乎没有吃草。
苜蓿的话,问题不是很严重,虽然也是挑食叶子,不过也会吃一点杆子的。可是,苜蓿的保存非常困难。我家在四川盆地,气候比较湿。刚买回来的苜蓿杆子非常的干,可是几天后就有点湿了。虽然不是受潮那严重,可是不干的杆子,猫猫几乎是不吃的。如果拿到太阳下晒的话,虽然能变干,但是也很快就变黄了,猫猫又不吃了。。。。

现在我有个打算,想买苜蓿草颗粒代替苜蓿草,提摩西草转代替提摩西草。不知道这样子可不可行。
全木无金属钉
气候潮湿,你买苜蓿颗粒也一样会受潮的,而且制作苜蓿颗粒的草原料品质很差。 你试试把草存放到冰箱冷藏室。

把地网封起来给草吃的时候吃完再给粮

龙猫最佳零食
颗粒 不好 据说长期食用  会便秘的

超大杨木跳台,磨牙利器
而且颗粒没有磨牙的作用

龙猫最佳零食
  最好还是喂草... 像之前LS说的,冷藏试试~

冰箱大的,能冷藏就冷藏。、不能就用真空压缩袋

超大杨木跳台,磨牙利器
千万别喂草颗粒!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猫豆宝 于 2010-9-3 08:38 发表
颗粒 不好 据说长期食用  会便秘的

国外的草粉颗粒是含有很多粗纤维的,国内的苜蓿颗粒我就不懂.
如果长期食用这些苜蓿颗粒会便秘,它的粗纤维一定不多.那么,它的主要成份是什么?

龙猫最佳零食
要冷藏吗?我昨天摸苜蓿草的时候也觉得不像以前那么脆了。。看来还真得好好存放着。。

全木无金属钉
提摩西草磚不可以代替提摩西草.

全木无金属钉
谢谢大家,看来是不能用颗粒了~
现在我把标笼的地网拆了,吃草的时候就把他们放标笼里,这样就不会浪费了。
看来的多花些心思保存草了~~