【有图】 伊朵的病情!老大帮忙看下怎么回事呀!好几天了都这样子T_T

全木无金属钉
姓名:伊朵
年龄:1岁2个月

症状:如图  不拉稀的时候就是便秘状,拉稀就是这样子的>_<  刚发现她拉肚子的时候不是这样的稀,是像被水泡散的。今天早上发现的稀变这样了。

时间:开始时是便秘,后来有天早上突然就拉肚子了,饭盆有剩余被尿泡过的草杆(因为那当和晨晨一起住,不知道是谁尿进去的- -),发现拉稀后和2个月多的晨晨分开住了。 拉稀+便秘这种交替 持续一个星期了。  

状态:精神不好,这几天吃了药,晚上和换食时总是逃出来。但是在笼子里的话就一直自己趴着。

喂食:草现在基本不吃了,偶尔对粮感兴趣,苜蓿只吃叶子。。。>_< 给什么什么不吃。都不知道怎么办了我T-T

喂食的药品:黄连素磨成粉喂服  思密达冲一点放在水壶里  益生菌粉(和黄连素一起冲水喂服,吃的草粉里也加一点)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
补充:便便臭臭的。 她总是弯腰弄自己下面的毛,要不就是再弄PP。 前两天还胃胀气,难受的她腿一伸一伸的呈伸懒腰状,我摸了摸她的肚肚,鼓鼓的。

全木无金属钉
哎~~~~
等DC来了看看吧~~~~
都软的有点厉害了~~

全木无金属钉
之前给他吃什么了 还是到了家里不适应

我家两宝 刚来的时候都稀便 GG最恐怖 拉的就是一滩水 后来给乳酶生好的

你还是等等DC吧 软便不一定是一种原因造成的 别瞎给它吃

超大杨木跳台,磨牙利器
给几天提摩西让它调肠胃 先别给粮了

超大杨木跳台,磨牙利器
- - 伊朵到家都一年了。

我知道不能吃粮的。草也不吃了。草粉还吃点。

我家6只龙猫,吃的都是一样的东西。只有伊朵拉肚子了。所以我把所有我认为能导致她拉肚子的因素都写出来了。包括被尿泡过的草。不知道她误食了没有。

PS:刚刚给笼子用高锰酸钾全喷洒了一遍。食盆和水壶也用高锰酸钾溶液泡过了。包括磨牙石液喷洒过,放在外面晒了。

每次给他们换草粮都是用滴露洗手液洗了手的。

所以老大,帮我分析下吧。我实在不知道她的原因出在哪里,该怎么应对呢。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

全木无金属钉
给老大打电话吧,别等上线了,赶紧问问怎么回事

一朵~~~你要坚强哦!!!
一定会好的~~~老大快点来啊!!!

龙猫最佳零食

我家最严重的时候也是这样的,也还没好呢,老大至今没上线,不过LZ你试试看喂一点大蒜的皮,是蒜瓣外面的那层皮哦,这是老大昨天告诉我的,有轻微的杀菌作用,对我家呗儿呗儿有用,晚上的BB确有好转,但是早上它说什么不肯吃了,又有点软了,希望对你家伊朵有用~!

龙猫最佳零食
伊朵现在只吃苜蓿叶子。。。别的连看都不看。。。苜蓿叶子吃的还少的可怜。。。。

中午她吃了点苜蓿叶子,我蹲在笼子边上等她拉便便,过了一会儿,便便出来了,有一粒是黄色有草杆子小段段的,成型的,捏着不会散掉,就是有点粘,另一个是便便上有粘膜,不过3粒便便到都是成型的,就是软硬度不一样。有轻微的臭臭。

全木无金属钉
不是说软便的时候最好别喂苜蓿叶子吗,营养成分太高,会不会对肠胃也不好呢,,,
不是很懂,我家当初就是只给T草,不吃也不给别的....有点残忍的说

全木无金属钉
原帖由 家有小飞 于 2010-7-30 15:18 发表
伊朵现在只吃苜蓿叶子。。。别的连看都不看。。。苜蓿叶子吃的还少的可怜。。。。

中午她吃了点苜蓿叶子,我蹲在笼子边上等她拉便便,过了一会儿,便便出来了,有一粒是黄色有草杆子小段段的,成型的,捏着不会散 ...

可是叶子不好消化啊,你试试看,我家的按照老大指示我只给苜蓿杆子和T草,一开始也不吃,饿了就吃了,昨天一天都没怎么吃,晚上吃了些大蒜皮和草,BB就不会那么软了,也没有没消化的草,不过早上又不吃,我现在上班,也不知道它怎么样了~!

全木无金属钉
像小飞这样照顾猫猫无微不至的麻麻,猫猫竟然还生病,看来大家更要细心才是啊!!

伊朵会没事的,我会保佑她!

我试着饿一饿她吧。。。。。

这是今天下午吃完叶子拉出的BB。到不稀了。一会儿我只给她果树草吧。也是粗纤维的。

我家真是为了这6宝生活的好,什么都尽所能给最好的,什么都准备了。伊朵加油!!一定要好起来!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我家的BB也软,不过貌似伊朵的BB有未消化的草,昨天老大和我旺旺的时候貌似告诉我不让我喂草粉,不知道为什么,只让给苜蓿草杆和T草,不过LZ应该比我有经验,我只是把老大昨天和我说的告诉LZ,看看有没有什么帮助~!

全木无金属钉
哎。。。我家伊朵以前肠胃挺好的,是我家最好的一只。吃了雪莲果和猕猴桃都没见她软过便。。。不病就不病,一病就病一大的。。。- -

我也是摸索着来的,给她没种草吃点看她拉出的便便哪个最好。吃叶子拉的便便成型但是湿度大。吃T草和苜蓿拉的便便也成型,就是干干的,也是和吃叶子一样的不规则形状。吃粮拉出的便便就是泥状。所以粮是说什么也不敢给了。吃草粉拉出的便便到还可以,摸着没有吃草的那么粗糙。

她到底是肠道的问题还是消化的问题呢0 0我在琢磨这个。。。是不是胃炎呀,吃的消化不了

全木无金属钉
一点一点来吧,毕竟伊朵还是成年了,我家呗儿只有150g,我真是不敢瞎试啊~!

全木无金属钉
我是从人的角度分析啊,我觉得是肠胃的问题,不消化的话呢我觉得不会有软便,那么就是胃口的问题,有软便那么就是肠道的问题,所以很可能是肠胃炎,我感觉应该先把软便治好,再调理消化,我是按照照顾小孩的角度分析的,希望有用~!