急,宝宝突然软便~!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝宝来家有10天了,大概有2个月大,一直只吃苜蓿草和粮,早上苜蓿晚上粮,偶尔晚上给个很小的苹果干,前几天有些挑食,只吃苜蓿叶子,我就把叶子也停了,昨天早上看便便还很正常,昨晚有事情没回家,但是食盆里的我放了足够的草杆,今天天气热担心它中暑,所以中午跑回家,发现宝宝的便不正常,木板上都是它的便便的印子,肛门附近的毛也黄黄的,它自己总舔肛门,在家的一个多小时它只拉了一个便便,是软便,有形,我不确定他是拉稀还是软便,我现在应该怎么办啊?各位大大们,宝宝还小,我不希望他有事啊~!
超大杨木跳台,磨牙利器
这是前阵子征集名字的小猫猫吧?
如果便便成型的话,应该不是拉稀,对于龙猫便便分类龙猫宝典里有个很详细的帖子,楼主可以看一下。
对于软便先采用食疗,就是只喂提摩西草,一般也要两三天才见效,楼主这几天多观察他的便便,如果没有趋于严重的趋势,就坚持给提草,先不要用药。如果软便持续一周,再考虑用些比较温和的药物。
当初我家果果软便了一周,后来每天喂2ml的思密达,两三天就好了(这个都是后话,能不喂药尽量别喂)
还是就是室温,有条件的话,尽量保持室温在25°左右。

超大杨木跳台,磨牙利器
阅,照此办理

全木无金属钉
就是那只小猫啊,我哭啊,室温没有问题,外面40度我家也不会超过26度,一直没喂过零食,不明白怎么会这样

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2010-7-28 16:30 发表
阅,照此办理

老大好简短哦~!

全木无金属钉
也就是说我先不喂药,只给吃T草?一直没喂T草,害怕猫猫太小,下班就去买~!

全木无金属钉
首先你购买的龙猫年龄较小,2个月大的龙猫脱离母体过早,其对新环境的适应力较差。因此发生消化系统疾病的几率较高。
每天不要给过多的食物,饿点都没关系,可以让它的新陈代谢充分完成。 小猫贪吃,食物多了就会总想去吃,有的还会产生挑食的习惯。
目前你也不用太紧张,毕竟没有看到大量的软便出来,可以先停一天主粮,只给苜蓿草杆和提摩西草,观察一晚,明天看看情况有无变化。 乳酸菌不要随便去喂!

超大杨木跳台,磨牙利器
不过宝宝的胃口和精神貌似还是很好的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2010-7-28 16:43 发表
首先你购买的龙猫年龄较小,2个月大的龙猫脱离母体过早,其对新环境的适应力较差。因此发生消化系统疾病的几率较高。
每天不要给过多的食物,饿点都没关系,可以让它的新陈代谢充分完成。 小猫贪吃,食物多了就会总 ...

老大,我一直在论坛潜水,一直喜欢猫猫但是没去买,因为觉得毕竟是一个生命要对它负责,这只小猫是我去给仓鼠买垫砂的时候见到的,可能是缘分吧,中间的故事等猫猫好了我再发出来说,其实在论坛看了这么久,我知道它太小,看了它两个小时,实在是喜欢老公就买下来了,我会加油的,好好照顾它~!一定会好起来的~!

全木无金属钉
现在卖猫的一般情况下都是两个月就开始卖了,也有一些无良的奸商把更小的猫当做两个月的猫猫来卖。。
软便算是龙猫最常见的疾病了,刚刚入夏那会儿,论坛里有N多家的宝宝都软便了(包括我家果果 ),老大那会儿还特意单开了一个帖子来说软便的事儿。
楼主也不用太紧张了,要是到主人的情绪也是会影响的猫猫的,先照老大说的,停主粮,只喂牧草并保证充足的饮用水,观察几天看看。
也祝你家猫猫早日康复起来。

再有,多说一点,猫猫软便期间,保持笼子卫生,发现软便及时清理掉,(我一直担心猫猫食便,把软便吃下去会不会造成2次感染),猫猫康复以后,清洗笼子跳板,消消毒。

龙猫最佳零食
是啊,现在好多商人都这样,把好小的猫猫卖给我们,结果一回家就软便。。。
我家葱花也是这样,调理了这么久,今天总算到300克了~~
多给吃提摩西对身体真的很好~
就算软便好了,也要一直吃提摩西,然后慢慢加主粮的量,一直加到正常,这样才不容易一吃主粮就软便。
还有现在绝对不要给零食,任何零食都不要,猫猫还这么小,肠胃脆弱,受不了零食的。
现在猫猫软便中要多陪陪他啊,嘿嘿~~心情愉快也算是辅助治疗吧~

龙猫最佳零食
小猫猫加油!!楼主加油!!一定要精心照顾啊~~~

龙猫最佳零食
刚喂了T草,宝宝不是很喜欢吃,但是多少也吃了些,我准备了思密达以防万一,刚才拉了N多,好在还算有形状,就是比较软,我都清理了,慢慢来~!

还有个问题,宝宝现在还能洗澡吗?它很怕洗澡的样子,我给它买的俱乐部的洗澡粉,但是他很怕~!

肚子上的毛需要管吗?都脏了~!他自己总是舔,我很怕二次感染~!

之前没喂过提草的话,刚开始肯定吃的少,放在那里慢慢他也会习惯吃的。
洗澡不碍事的,可以洗。
你家宝宝是一直怕洗澡还是换了浴粉之后害怕的?

之前忘了说了,楼主最好看看主粮苜蓿有没有发霉变质什么的,我家之前有半箱苜蓿就生虫了

龙猫最佳零食
原帖由 朋来先敬 于 2010-7-28 20:10 发表
之前没喂过提草的话,刚开始肯定吃的少,放在那里慢慢他也会习惯吃的。
洗澡不碍事的,可以洗。
你家宝宝是一直怕洗澡还是换了浴粉之后害怕的?

之前忘了说了,楼主最好看看主粮苜蓿有没有发霉变质什么的,我家 ...

我之前就一直用浴粉洗澡,不过在宠物店应该是用浴沙,没有发霉的草,只有黄的~!

喂了T草,我怎么觉得BB更软了呢?而且大量的BB都出来了~!

超大杨木跳台,磨牙利器
我着急的要命,这家伙还在咬笼子想出来,郁闷~!!!

全木无金属钉
提摩西的纤维含量高,可以促进排便,所以大便的量会比较多。
如果它不习惯新的浴粉,可以和以前的浴沙混合使用,或者洗的时候你别在旁边看着。
还有关于提摩西草的问题,个人建议至少幼年龙猫不要以提摩西草替代苜蓿草,苜蓿的蛋白和钙质是任何草类无法替代,而这些营养能够促进发育成长。