关于跟猫猫处理感情的问题

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
怎样才能跟猫猫处理好感情 (零食这种方法除外) 我有时候去抱我家的猫猫 它让我抱 但是感觉看出来它有点往后退的感觉 是怎么回事 我家猫猫现在3个半月大 来我家已经一个月了 请有经验的巴巴麻麻告诉我下 怎样才能用除零食以外的方法跟猫猫加深感情 让猫猫亲近你 喜欢你 愿意跟你玩
龙猫最佳零食
龙猫是喜欢独立的动物
要他主动亲近你的话。。。
建议LZ养狗比较好。。。
我家养了一年多了,顶多是让我抱抱。。。
不过他们更喜欢自己玩

全木无金属钉
个性也不一样,我家母猫给山楂片都不喜欢我抱,吃两口就跑了,没良心的东西!

超大杨木跳台,磨牙利器
没错,应该是个性问题,我家DD不论有没有东西吃都肯给我抱,但MM连碰一下都不行, 没良心的小家伙

超大杨木跳台,磨牙利器
龍貓培養感情 我還是覺得離不開零食誘惑他。。。
我習慣是打開門口 給他一口玫瑰果碎 然後他會去玩 在屋子到處就 我跟著他後面
他有時看不到我 知道我不在或者跟不上他就會停下等我 放風時候可以用暗號叫他 他會自己回來 他聽話回來 就獎勵一口 這就是我慣常培養感情方法 久而久之 如果不給零食叫他而他回來 但多叫幾次他就會生氣 覺得我欺騙他 那不過有時候我坐著在客廳 他在客廳玩 也會跑回來找我 特別跑上我大腿
龍貓的性格很影響他對主人的態度 有些特別溫柔喜歡一天到晚黏著主人 有些不喜歡抱抱的 很難說 要養了才知道性格
還有人說DD會比較和主人親近 不過我覺得還是MM比較黏人一點
3個月還要多點時間 我也從2個月開始養直到7-9個月才見到感情大躍進
固定清理放風餵食的時間 對培養感情也有幫助的 建議樓主買一個圍欄更好 一邊放風 你可以一邊整理籠子
這樣貓貓知道你就是天天悉心照顧他的人 他會慢慢接受 對你沒那麼戒備

超大杨木跳台,磨牙利器
学习了.............

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-6-20 15:18 发表
龍貓培養感情 我還是覺得離不開零食誘惑他。。。
我習慣是打開門口 給他一口玫瑰果碎 然後他會去玩 在屋子到處就 我跟著他後面
他有時看不到我 知道我不在或者跟不上他就會停下等我 放風時候可以用暗號叫他 他會自 ...

嗯,宝宝妈是高手!学习学习...我们家人都抢着照顾毛毛,我不知道他到底喜欢谁多一点。。。都不给我抱抱的

超大杨木跳台,磨牙利器
不用强求啦 龙猫高兴就好啊,但是可以没事就抱抱它 一开始它可能不喜欢 时间久了就习惯了,既然龙猫个性独立,那就只能我们当家长的脸皮厚点啦

全木无金属钉
俺家龙猫 只有他刚睡醒的时候 能摸摸 平时摸摸 它都会用小手把你推开 ,在摸它 就笼子里到处乱串了

超大杨木跳台,磨牙利器
看起来大多数龙猫都是一样的,我老公直接说他们是白眼狼,哈哈,除了要吃的之外,其他时候只能他来招惹你,我们想碰碰他,他就会跑开。

或许是上辈子欠他们的吧,我和老公就是喜欢呀,没办法。

龙猫最佳零食
我的龙猫就是我去招惹它 比如拿小玩具跟他对打 那宜家木勺子推着它跑
它累了 没劲了
我就可以很轻松的把它抓出来摸摸抱抱了