夏天到了。。降温选择

龙猫最佳零食
最近老在想猫猫的空调窝。但单猫的就260 双猫的400+ 加个电子显示要480 研究了一下制作原理成本大概就100上下。不过人家有手工啊设计啊什么的算进去,还要赚钱。算得上可以理解。
想来想去还是想省下点钱钱给儿子和自己买好吃的。整理了目前打算用的3个降温方法:

1、最便宜但最麻烦——冰袋(里边是粉,注水成胶冰冻后使用)1-2RMB/个,4个=8RMB,月饼盒1个=0RMB,吸水毛巾(轮换洗,晾)6-10RMB/条 2条=20RMB。。。白天上班毛巾包两个冰袋放入月饼盒。中午午休冲回家换冰袋。晚上开空调和儿子同爽。
缺点:真是一步都跑不开,周末出去一天估计就头痛了。

2、家用小冰箱,125-300RMB不等,40-50W/小时,冰箱门大开和笼门贴着,让儿子直接可以跳进跳出。
缺点:A、一个停电、短路就。。。。
          B、40-50W耗电是一般冰饮料的理论值,小冰箱的作用和大冰箱不同,是制冷模块散热片导热作用,但我们要是冰箱的门大开估计降温大打折扣,而且耗电估计比理论值要大得多。

3、手工制作空调窝,今天等和老公准备去建材市场买材料制作的,不过想想又要包边又要铁网,还要KT板和制冷模块。。。。。真搞这个我打算只负责动口,动手就交给老公大人吧。
缺点:A、停电就。。。。
          B、用的CPU散热片那种制冷模块,理论上原理和小冰箱的差不多,效果就当然相差得多了,不过耗电功率同比例降低。

夏天啊。多痛苦的时间,,广州的夏天还要他喵滴这么长
超大杨木跳台,磨牙利器
到了真的热的时候冰袋也没用啊。。。
很快就化了。。。
还是空调最保险

超大杨木跳台,磨牙利器
目前用着冰瓶- -最近还凉快,所以还可以。就是真的热的时候,估计得空调。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我也在伤这个问题

龙猫最佳零食
我过几天给他开空调  哈哈

全木无金属钉
楼主,那个用月饼盒的,以前有人用过,因为直接接触太冰了,猫猫根本就不肯爬上去睡,难怪我向别人买来的冰盒是睡觉的那一面给换成了不锈钢的铁网,昨晚我给里面放了五六个冰袋,可是我总是觉得摸着就凉快那么一点点啊,不知道以后热起来的时候有没有效果

超大杨木跳台,磨牙利器
http://item.taobao.com/item.htm?id=3250228341
http://item.taobao.com/auction/i ... 47c7b375eae9cc87519

這個好可愛 我猜把門口拆了 放在籠子裡面一角或跳板下 只要貓貓接觸不到電線就好  
不過涼不涼快就不知道 另應該有一種是用電池的 就不怕停定 能撐多久就不知道呢

超大杨木跳台,磨牙利器
好像可以有攝氏15-20

全木无金属钉

哈哈哈,KK搜出来的东西就是那么地可爱,这个不贵啊,唉,看来只要任何东西只要搭上龙猫两字价格就得翻上好几翻了

龙猫最佳零食
-0- 賺錢不容易 錢要花得合理。。。買也當然買最好
其實我那2個都可以考慮 最近TB有位朋友賣的龍貓冷氣 450。。。他的產品。。。我覺得一般 而且說明如果家裡32度就不適合 算家裡32 那東西開減到8-12度 這100多點就有15-20度的效果。。。何必呢。。。 我覺得在考慮這麼貴的產品前 可以先嘗試其他平宜點的產品 不行才破費。。。 很小器的一個麻麻

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-5-8 19:16 发表
-0- 賺錢不容易 錢要花得合理。。。買也當然買最好
其實我那2個都可以考慮 最近TB有位朋友賣的龍貓冷氣 450。。。他的產品。。。我覺得一般 而且說明如果家裡32度就不適合 算家裡32 那東西開減到8-12度 這100多點就 ...

不是我们小器,我只是觉得很多商家心太黑了,抓住我们的心理,漫天要价

眼睛比錢錢蒙蔽了 什麼質料賣什麼價錢。。。
沒法了 他可以選擇去漫天要价只是倒了自己生意
我們可以去找更平宜的   要賺錢的人很多
都是我哥哥教我一句最動聽 錢在自己手 不怕沒得買 最怕買了不合意的

全木无金属钉
宝妈.你找的那两款就是我昨天打算用的小冰箱.其实有最便宜的才99,
这种小冰箱的制冷机理和卖480大洋的空调窝的制冷原理是一样的,只不过区别在于小冰箱如果门大开的情况下我怀疑能制多少冷,而且耗电量要大大地提升了.

现在我老公在把制冷片和散热模块先拍回家研究下.因为昨天打电话问了我家老头哪有五金市场准备买铁皮铁网木头之类的材料,然后我妈来了一句,家里啥都有,只是弄个罐子老头子就会敲,工具全备,你们两个还买个啥子?我被雷得倒地不起了

超大杨木跳台,磨牙利器
我被制冷模块的成本冏得一塌糊涂了..光制冷 散热 电源 一套成本60+

查到一个小冰箱的价格才80....算了.我们决定买小冰箱了..

另外,宝妈,买点实用的就行了.小冰箱也就把门装饰得可爱点就差几十块钱,你把门拆掉了也就剩个粉红色的壳.贵45块啊...

全木无金属钉
我用高科技冰  = =!!

龙猫最佳零食
看大家聊得興奮 我就去TB看 隨便選了2個可愛。。。不過我這邊溫度還好 不用降溫
但還是學一下以備日後用得上這知識
要自己動手的。。。冷片和散热模块我都頭暈 估計全家只有爸爸會做這些事
如果你做了 真的要上圖大家學習學習下

我家里的一半家具就是老头子自己做的..还有房间用的带轮子的小桌子,还有两边可以折叠.

自己家有手工能力好的人可以省下不少钱啊...例如我家空调雪种就是直接叫舅舅在单位里拉雪种灌的.要是外边叫师傅灌上门+材料100块是肯定要.

我现在先决定拍下那个80的小冰箱,下星期等老公试用完毕周末拎过来我家给儿子用,7天后给大家报上使用报告!

超大杨木跳台,磨牙利器
急不及待 我剛才看到一個教程教人怎樣改良風扇做冷氣 足夠樣一間200square feet的房間涼爽。。。http://www.easy-film.com/ou205.html 不知道大家能不能看到
覺得他說法很簡單 有沒有用就不知道。。。這原理有點像一個TB看過的產品。。。

全木无金属钉
有很多DIY冷氣機教程。。。。
http://www.youtube.com/results?search_query=diy+air+conditioner

超大杨木跳台,磨牙利器
有没有什么简单的降温方法啊?我比较懒。。。。。。。(*^__^*) 嘻嘻