我家猫猫怕人怎么办

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
蛋蛋到家今天是第5天了,
他在笼子里很自在,来的第二天 我开门 关门 走路 他还都会躲起来。
现在都还好
给他放风的时候,看到我走过 他就躲起来、
抓来会笼子就很麻烦了。
抱她起来的时候 一直要跑。
拿在手上 几乎是没有安静过的。
他在笼子 手拿东西 给他吃 他都吃的。
只是我动手抓他 他就跑。

我想问问。把他抱起来 他这么的反抗。
会不会 以后都这样。
还是你们的宝宝 一开始抱的时候都会不安静

蛋蛋 也不咬我, 不抓我的
只是一直向前冲。

在笼子里给他吃的 他都吃的。
只是动手抓 就不好了。

大家教教我  怎么能博得他的爱呢 - - 555555
全木无金属钉
慢慢来嘛
时间长了感情一定会有的
可以在给吃饭前先用手拿着喂喂
然后在放进去他自己吃

慢慢来  一点一点 培养感情

全木无金属钉
他好像很怕我,但是他在笼子里 拿手喂他东西 他又吃的。
抱他起来我都很轻的 他还便便。 我怕吓他 吓成食毛 就不好了 - -

超大杨木跳台,磨牙利器
怕是正常的~·

现在先别急,动作大了容易吓到他~

个人意见是你每天准时喂吃的,晚上准点喂2个葡萄干,一个星期保证不怕你了·· 前提是,这阵子都忍着,别抓他···

我家啊宝就是这样的···   越贴他的冷PP就越嚣张~!  哎! 不理他反而好了,准摸摸了···

超大杨木跳台,磨牙利器
还是暂时少放出来了哦,龙猫有的很有个性的,我家DD和MM就不一样,DD亲人,MM不理人

时间能改变一切,目前在改猫猫乱尿尿的习惯。。。真是慢慢征途啊。。。

呵呵, 要有耐性~ 而且有些龙猫不喜欢被人抱的, 有些是因为小时候没被人抱惯, 长大了就不让抱了.

先试试把手伸进去拿着食物让它自己过来吃, 然后再慢慢让它适应站在你手上吃, 然后再进一步. 还是那句, 耐心啊耐心

全木无金属钉
我家的是要看他心情的  心情好就让抱

东西拿着他会过来吃  - -
有时候他在地上玩,我给他吃,他也会过来吃,只是他拿着东西就跑了。

我明白了慢慢来才是重点

刚才抱在手上 给他大米吃,他也吃了
只是一直想跑。。。。

全木无金属钉
慢慢培养感情吧

龙猫最佳零食
现在出门给他买葡萄干

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫~~抱手上就想下地玩。。。。那个真是急啊~~

超大杨木跳台,磨牙利器
   给LZ介绍个抓猫猫的好方法··

它不是窜么,你瞅准了~ 一手堵PP,一手堵住头,龙猫有点小懵懂的地方就是,它看到前面被堵了,就会习惯性的后退~~

这时候,不要犹豫,一手托住PP,一手护住脖子处,起~~~~  直接就抓住了,而且不会挤压肚肚··

这招对付小龙猫效果很好,抓了之后站起来,不会往下跳的,如果真的怕的要死 ,就用手护住脖子的地方,手做项圈状,也不会出现跳下去摔伤的情况···等稳住了,脖子那的手再慢慢松,赶紧喂零食、摸摸毛之类的啊······  多弄几次,绝对就不会怕了。

太大的龙猫就不适合这样强制了···  要是它玉石俱焚直接跳下来摔断腿就不好玩了····

我家的球球总是呆在窝里还在窝里BB 急死了,它白天总呆在窝里连早饭都没吃真担心它的身子哟

全木无金属钉
哪那么快培养出感情

龙猫最佳零食
今天早上看到球球的窝里满是BB 怕它得病  就把窝拿出来晒了会太阳  没有窝的球球急的上串下跳  后来我不忍心就把窝还给了它 没想到在喂食的时候狠狠的咬了我一口 会不会破伤风啊

龙猫最佳零食
原帖由 咕噜 于 2009-10-26 16:45 发表
今天早上看到球球的窝里满是BB 怕它得病  就把窝拿出来晒了会太阳  没有窝的球球急的上串下跳  后来我不忍心就把窝还给了它 没想到在喂食的时候狠狠的咬了我一口 会不会破伤风啊

你的窝才用了几天啊。。。。把BB拿出来就可以了。。。不用这么老拿出来洗的吧。。。。1个月一次都觉得可以了。。。。BB是干的。。。没关系的,没NN根本不需要怎么勤快的,只要把BB拿了就OK了,而且你的猫猫刚到家不要一直去打搅它~先让它熟悉下环境咯~~