被猫猫咬了

龙猫最佳零食
早晨老公给猫猫加粮食的时候猫猫逃跑成功,要赶着上班嘛,就不能让它玩高兴才自己回窝,只好采取诱捕啦,可是一抱到身上就开始乱扭,还咬了我一口,头一回给猫猫咬,还出血了,做麻麻的太伤心啦~~~~一个多月了,还没赢得猫猫的信任~~~

伤心的涂红药水中~~~
超大杨木跳台,磨牙利器
不要伤心啦~~
这证明你的猫猫警惕性强啊~~~会自我保护~~~
不过我的猫猫也不让我抱~~所以我现在不怎么放出来玩,刚刚来我家4天~~放出去一回,不回来了,我生给弄回来,还冲我叫唤~~估计吓到了,我心疼了好久,所以就顺其自然了·~现在忍着不去抱他~~其实心里好痒痒呢~~

全木无金属钉
呵呵,是的是的,看见人家的猫猫可以很乖的被抱着心里也很痒痒啊~~~不过我家猫猫个性大概比较独立~~~,最多就是出来放风的时候在我身上踩踩,它心情好的时候可以摸摸,心情不好,就跑得老远的~~~

全木无金属钉
如果这样的话你最近就不要放风,每次放风的时候先抱它出来,让它在手上老实呆一会儿再放它下地,让它养成习惯,要先抱才可以自由的玩,慢慢的就会习惯让你抱的,当然抱也是要有技巧的,要让它觉得舒服,有安全感,才会喜欢你的怀抱。

全木无金属钉
我是劝架的时候被误伤了
无辜啊我

龙猫最佳零食
原帖由 龙珠宝宝 于 2009-7-29 15:25 发表
如果这样的话你最近就不要放风,每次放风的时候先抱它出来,让它在手上老实呆一会儿再放它下地,让它养成习惯,要先抱才可以自由的玩,慢慢的就会习惯让你抱的,当然抱也是要有技巧的,要让它觉得舒服,有安全感,才 ...

放风的时候笼子放地上开门的,它自己就溜出来了,这个楞头青天不怕地不怕的,不敢把笼子放高,它万一傻乎乎也跳下来要摔坏的~~~真真是含在嘴里怕化了,捧在手心怕坏了~~~
我在论坛学习啦,要拖着猫屁股,靠身上猫猫才觉得安全~~~慢慢来吧,实在不行也没办法了,强扭的瓜不甜,嘿嘿,安慰自己一下

全木无金属钉
没事的,咬了不会得病的,你好好和它沟通嘛,呵呵!要在身上放风啊!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 球♂球 于 2009-7-29 15:36 发表
我是劝架的时候被误伤了
无辜啊我

真真无辜啊~~~猫猫的小牙还是蛮厉害的~~~

全木无金属钉
原帖由 格格和贝勒 于 2009-7-29 17:03 发表
没事的,咬了不会得病的,你好好和它沟通嘛,呵呵!要在身上放风啊!

嗯,不怕,学习过宝典了~~伤口用水冲冲冲就好了~~~小家伙没功夫和我沟通,光顾着自己玩得开心了~~

龙猫最佳零食
亲~最近还是别放他出来玩,其实猫猫胆子很大的,我家宝小时候就敢站我肩膀上往下跳。。。幸亏没事~不过现在他长大了,就跟猴子似的。。上窜下跳,厉害着呢~唉。。。

全木无金属钉
我家的也是。不过他情绪稳定的时候我就打开笼门他就闻闻我的手,再轻轻咬咬,然后就蹦上来了,这时我才敢把他抱出来。我发现一个现象,猫猫真的很聪明,他们的记忆力很强,第一次他们做的事情,做到了,他们就敢第二次,而且毫不犹豫,所以千万不好的东西不要他们尝试第一次,无论是什么。不好的习惯一定要在他想迈出第一步的时候就制止,不然之后很难改了。小飞每次在我开笼门的时候能看出他好奇的想自己跳到笼门上再跑到地上,但我都用手挡住了,所以每次我再开笼门,他都乖乖在里面,他一又这方面的心思我就制止,不给他机会尝试。 要想抱他出来,起初我没主动抱他,女孩子手小又不厚实,没法给他安全感,我就先把手伸进去,让他对我的手产生好奇,他试探会儿就跳上来了,我才慢慢举着他出笼子,站起来,但是如果他先情绪激动,就赶紧顺势放回笼子,他自己会按着方向往里蹦的,千万不要有侥幸心里,以为他怕高不敢往下蹦,他们的性格像小孩子,对世界充满好奇,一旦从高处蹦了,没摔伤还好,但是他下次就更不会在你身上待着了,一出来就想往地面上蹦。  还有我发现猫猫的平衡感很强的,很窄的地方他们都能站的很稳,所以他要是在你上手乱跑,或者在你胳膊上摇摇晃晃不要惊慌,慢慢的调整自己的动作,顺着他走的方向,调整、引导到安全的姿势或者地方就可以了。   我的这些可能不专业,但是也是通过反复摸索发现的,希望能帮到你