治疗便秘的新招

龙猫最佳零食
2丫前些日子不是一直便秘么,然后很严重的,都不拉BB
我很着急和担心,刚开始喂【苹果】 和T草进行调理,但是效果并不明显,于是乎呼叫群里的高手(有兽医资格证的)
她家里有22只龙猫,所以各方面经验都让我觉得 ,相信她,最重要 她(视猫如命)
她告诉我 将新鲜的油麦菜叶细干净 在将水擦干 直接喂食给猫猫,可是治疗便秘。
我就去买了些油麦菜 回来依她的方法给2丫食用 食用的第二天下午 就有了作用,发现了少量的黑色BB
但是不大 很小颗的,而且依然一滴水都不喝
到喂食的第三天,BB 明显大了些,食欲也好很多 ,之间都喂得是T草,加油少量的苜蓿杆,再过了一天,BB 几乎接近正常,但仍然比较硬
并且开始喝水了(好欣慰,2丫喝水的那颗  我会心的笑了 )   但是BB 还没有正常,所以还是有喂巩固下,但是喂很少 因为已经开始喝水可,就不怕缺少水分而不能缓解便秘了。。。

用量:第一、二、三天 三片叶子 , 第四天2片叶子, 第五天1片叶子
(期间都有喂食T草、主粮没有喂)
今天再回去观察 昨天明显BB 量增多了
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这方法简单易行,不过还是有点担心会不会油麦菜会有不良反应,平时的话估计会引起腹泻,希望有高人指教

龙猫最佳零食
http://tieba.baidu.com/f?kz=613496034
刚看到娃娃(也就是球球说的那位高人)在贴吧里发的关于油麦菜的帖子
大家可以参考一下

油麦菜可能对便秘有一定功效,但要对症下药,如果原因不确定,可能会导致更多的麻烦。
此方面的经验需要更多实验才能巩固。

龙猫最佳零食
油麦菜是什么样子的啊···

油麦菜长得很像莴笋,只不过下部的茎没有莴笋的粗大,更细嫩

全木无金属钉
这个方法还真没试过,我家猫都爱草梗,所以也没有BM的情况发生.

全木无金属钉
貌似不错的方法,又补充纤维素又补充了水分,俺家孩子们倒是都不错,BB都很漂亮,越来越发现,宝贝们的BB越漂亮,粑粑麻麻们就越幸福~~~~

全木无金属钉
米饭他妈快招供
传说中的高人是谁

龙猫最佳零食
好办法,以后可以试试看

原帖由 脸红红 于 2009-7-22 00:23 发表
米饭他妈快招供
传说中的高人是谁

是我们西安论坛里的一猫友啦
也是百度龙猫吧里的吧主

全木无金属钉
油麦菜原来龙猫也能吃啊

龙猫最佳零食
呵呵  我吃火锅最爱涮油麦菜

全木无金属钉
来北京以前从来米见过油麦菜.....哈哈

这个办法悬

超大杨木跳台,磨牙利器
如果菜有农药就完了。这点要千万千万注意!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
可行不,是不是要试过才知道啊?

SIGNRTURE:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
斗罗大陆,长生界,凡人修仙传,天王,流氓高手II

太担心了吧,怕中毒,好解决,洗好油麦菜,留部分晾干,其余炒了吃,如没发生食物中毒,那么龙猫再吃就没问题了.

龙猫最佳零食
油麦菜这个东西我家天竺鼠非常爱吃,而且猪吃会很能长肉的,呵呵,但是龙猫能不能吃不知道,楼主说的还第一次听过呢!